PAL и NTSС, вопрос
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
PAL и NTSС, вопрос
Flex |
![]() ![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() ![]() ![]() В чем разница, когда рипуешь фильм в формате PAL и NTSС? Сегодня взялся новый фильм риповать, а он в формате NTSС.Боюсь неожиданных сюрпризов. Есть ли тут какие-нибудь особенные заморочки, и что с ними делать? Посоветуйте пожалуйста. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Основная проблема: частота кадров. Эта проблема приводит к трудностям с синхронизацией звука. Если лепить АС3, то "уход" звука очень небольшой. В МП3 звук может "уходить" совершенно непредсказуемо (привязка звука к видео идет по КК).
|
XAHC |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 244 Регистрация: 28 Апр '01 Откуда: Moscow, Russian Federation 2 Юзер Цитировать ![]() |
А мне кажется самое вредное - это IVTC (понижение частоты кадров с 29 до 23 - грубо округляя). Вот с ним могут быть проблемы. Был у меня концерт Карлоса Сантаны. Что я с ним тока не делал... Се равно с рывками идет. Плюнул - и оставил 29.
-------------------- иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
|
Aldr |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
А как насчет почитать Библию? В смысле, http://www.doom9.org. Там море информации об этом. Правда, все на вражеском. А если с вражеским языком все совсем плохо, можно хотя бы гайд Alonzo заучить наизусть. |
||
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ерунда какая, сделал очень много фильмов, понижая framerate с 29.970 до 23.976 - и никакого расхождения звука нет ни с АС3 ни с МР3. Вот уж действительно правильный совет - почитать "Библию"... ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Благодарю всех за посильную помошь
![]() -------------------- |
Flex |
![]()
|
А все-таки можно ли оставить без изменения framerate? Или будут какие-то проблемы????
-------------------- |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не нужно оставлять, обязательно понижать framerate до 23.976!
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Flex |
![]()
|
ок, спасибо
![]() -------------------- |
XAHC |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 244 Регистрация: 28 Апр '01 Откуда: Moscow, Russian Federation 2 Юзер Цитировать ![]() |
почему же обязательно ? можно оставить и 29, только размер файла будет больше, чем с 23
-------------------- иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 XAHC:
По поводу размера файла - бред. Точно такой же он будет. А вот оставлять FPS 29,97 совсем не стоит! Потому как в NTSC нет полных кадров, Каждый кадр размазан на 2-3 фрейма. При восстановлении полных кадров получается FPS 23,976. Если ничего не восстанавливать, получается что-то явно кривое. И у меня подобное всегда ощутимо дергается. И я плохо понимаю, как оно при FPS 29,97 в рипе может не дергаться, если там периодически в потоке будут идти по 2 идентичных кадра подряд. -------------------- ![]() |
Aldr |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не совсем так. Там нет одинаковых кадров, просто сами кадры строятся по принципу "пять кадров из полуполей четырех кадров". Но от 29.97 избавляться надо. |
||
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
На самом деле, если придрживаться буквы закона, не "пять кадров из полуполей четырех кадров", а "пять полукадров из четырех полукадров". т.е. два-с-половиной кадра из двух кадров.
Процедура называется "3:2 pulldown" - третий полукадр (из последовательных четырех) повторяется 2 раза. Без артефактов такое можно смотреть только при черезстрочной развертке (на TV). На PC - прогрессивная развертка (полно-кадровая). 23.976->29.97 убивает полные кадры, поэтому на PC такое смотреть уже нельзя. А DivX, как известно, тоже работает с полными кадрами. Так что, делай выводы. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
XAHC |
![]()
|
2 kvappa:
ну не знаю... у меня с 29 больше получалось, чем с 23 и ничего не дергалось зато смотреть тока на ТВ мона было -------------------- иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 XAHC:
Ну это еще смотря как кодировать. ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:54 |