2 AVI с разным FPS -> 1 AVI
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
2 AVI с разным FPS -> 1 AVI
Dima Kornev |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть два или более AVI файла с разным FPS, требуется свести их в один AVI.
VirtualDub умеет сводить AVI файлы, но не может это сделать если они имеют разные FPS. При приведении их к общему FPS (меню "video" - "frame rate.." - "Change to ...") имеем рассинхронизацию видео и аудио потоков. Может, кто нибудь, поделиться своим опытом? |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
А стоит это геморроя?
может просто создать Play-list, и внести туда последовательно все файлы? Или идея НЕ в том, чтоб игарть последовательно все файлы? Может цель: заработать геморрой? Тогда щас советчики набегут. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Советчики уже тут
![]() Геморрой? Это легко! Сиди побольше за компом - он сам придёт ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
вот, блин, умники
![]() нет чтобы человеку помочь... сразу флейм тут устраивают ![]() мне бы тоже было бы, к примеру, интересно , как приклеивает дуб кредиты к фильму - ведь такая же ерунда, тоже разные разные FPS(ы) как выразился наш новый мембер($Dima Kornev); ?> ![]() -------------------- ![]() |
Dima Kornev |
![]()
|
Гемора много, согласен. У меня на сайте tuner.ixbt.com описывается один из способов, как это можно сделать.
Просто, недавно я получил письмо от человека с этого форума, который предложил перед изменением FPS отделить звук от авишки. ---------------------------- Анатолий Алёхин ---------------- > АА> Странно Вы , приводите клипы к общему ФПС. Головой ведь можно не только есть, но и пить! > АА> Даю наколку : вначале оторвите от кусков звук. Дальше - головой. Рассинхронизации не будет , т.к. её просто не может быть.... :-) ------------------------------------------------------------------- Я вчера попытался так сделать, но в итоге ничего хорошего не получилось - получилось то, что и должно было получиться... ![]() О подробностях он не пишет, и на письмо мое не отвечает, хотя может еще ответит... Вот, пишу сюда, вдруг это я один так мучаюсь? ![]() |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
А вот скажи мне милчеловек, ну ответят тебе... а ссылка на РДА на твоём сайте или там форуме будет? На первоисточник так сказать?
![]() Просто чисто бесит, когда, заходя на очередной форум, натыкаешься на очередной FAQ который тебе явно что-то напоминает... и после полусекундных раздумий вспоминаешь что сам его и писАл... Только ссылок на первоисточник не виднААА ![]() -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
Dima Kornev |
![]()
|
Если будет достойный ответ, и тем более, если я буду его цитировать, копирайт обязательно будет. Это само собой...
|
Alonzo |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Единственный вариант который я вижу -
Разделить звук и видео перегнать каждый отдельно в новый fps (для avi достаточно заменить заголовок, а audio придется перекодировать в проге типа CoolEdit pro - Adjust sample rate -> convert sample rate) все это дело обратно объединить Но сейчас вполне реально могут возникнуть проблемы с объединением видео, только теперь из-за разных звуковых дорожек, в таком случае их придется каждую по отдельности перегнать в wave, а потом сначала объединить и лишь потом закодировать в mp3 |
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Согласен, что с видео можно не возиться, а возиться только с аудио (будет рассинхрон почти навернрняка), но мне кажется, что надо и видео и аудио менять. Иначе, при изменении заголовка - всё будет ускорено (замедленно). Чтобы скорость всех движений осталась неизменной, то надо добавить кадров или убрать лишние, а не ускоренно (замедленно) проигрывать те, что есть. Правильно сделать это можно с помощью Adobe Premiere (Adobe After Effects) и Sound Forge (программ хороших много и список других, которые могут выполнить эту операцию, я не привожу). Сначала работаем со звуком. Замедляем-ускоряем его до нужной частоты кадров, сохраняя тембр звука. Затем видео с новым аудио и ускоряем (замедляем) видео у нужного куска, цепляем к нему звук и просчитываем с нужной частотой кадров (рекомпрессия будет обязательно). Зато можно наложить фильтры для улучшения картинки.
![]() Сразу скажу, что если два куска видео имеют нестандартную частоту кадров, скажем 24.997 и 24.996, то их обоих придётся приводить к общему знаменателю, потому что с нестандартоной частотой кадров с такой точностью, указанные мной програмы не работают (только до десятых). Ещё хотелось бы заметить, что я согласен с предыдущими высказываниями, что в этом процессе нет смысла, поскольку запустить два файла, один за другим достаточно просто, даже сделав автозапуск на дискес помощью Multimedia Builder. Согласен, что будет секундная пауза между кусками, которая будет заметна, но это мелочь по сравнению с той работой, которую нужнопроделатьчтобы эту секунду паузы убрать. ![]() Я не претендую на истину в последней инстанции и допускаю, что могу чего-то не знать. Мне будеттоже интересно узнать о более простых способах. Пока что я о них не слышал и делал так, как написал. -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Milky Man:
Менять видео всё-таки не надо. К примеру, у NTSC на выходе - 23,976FPS, а у PAL - 25FPS. Так продолжительность, у одного и того же фильма, по времени разная получается, при одинаковом количестве кадров в фильме. Как раз за счет разной скорости проигрывания. И этой разницы никто не замечает. ![]() -------------------- ![]() |
Dima Kornev |
![]()
|
Таким образом, самый простой способ:
1. отделяем от кусков звук. 2. приводим видео к одному фпс. 3. в звуковом редакторе подгоняем по продолжительности звук к видео. 4. присоединяем звук обратно к кускам видео. 5. сводим куски видео в один AVI. Честно говоря, это очевидно, когда я писал сюда, то надеялся на более простой способ. ![]() ps: 1. разный фпс бывает обычно из-за пивязки видео к звуку при захвате, по этому разбег кадров не большой, и видео имхо не стоит трогать. 2. При захвате звук пишется без сжатия, что бы исключить возможность рассинхронизации, по этому в этом плане проблем так же нет. |
Milky Man |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну, тут ты не прав, чуточку... ![]() ![]() Ты немного не в курсе вопроса... ![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
||
genpix |
![]()
|
||
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
ты, наверное, имел ввиду NTSC-film, а не NTSC. NTSC-film использует практически ту же частоту кадров, что и film (23,976fps vs. 24fps). И действительно, разницы между 24 и 23,976 никто не замечает. Для перевода NTSC-film в стандартный NTSC применяется методика 3:2 pulldown (вставляются недостающие полукадры). Такая "методика" 100% обратима (можно опять вернуться к исходному NTSC-film потоку). При переводе 24 <-> 25 fps (без изменения колличества кадров) разница ощутима. Сказывается это на звуке (все ранее знакомые голоса звучат по-другому). Пробовал - знаю !!! Поэтому, если ты возьмешь любой DVD со "стандартным" переводом PAL->NTSC, то увидишь, что длительность фильма не изменилась (звук должен остаться тем же !!). А вот колличество кадров, действительно, - другое. И сделано это НЕ выкидыванием каждого 25-го кадра (кажущийся простым метод перевода 25->24 fps НЕ работает - видны рывки в движении). Делается blending - 25 кадров "равномерно размазываются" на 30 кадров (и даже pulldown не применяется). К сожалению, такой процесс НЕОБРАТИМ (уже невозможно вернуться к исходному 25 fps без потери качества). Вот почему вылазят артефакты на TVрипах PAL-овских фильмов, сделанных с NTSC TV-вещания. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Milky Man:
Ну, я просто не до конца разжевал свою мысль. ![]() В NTSC действительно 29,976FPS, но это совсем не значит, что там столько целых кадров в секунду. Такова уж структура формата, что кадры состоят из полуполей. Ну и говорил я, собственно, про то, что NTSC в итоге воспроизводится так, что звук, сделанный для видео с 23,976FPS, полностью подходит. Да и при переводе в PAL не гнушаются сначала сделать telecine, а потом разогнать видео 23,976->25 FPS, без изменения общего количества кадров, в чем легко убедиться, взяв DVD 1 и 2 зоны, к примеру, и сравнив продолжительность фильма. Она так и будет отличаться, примерно на 4%. Этой разницы визуально не замечает никто. А вот когда на эти 4% деформируют звук, разницу в тембре голосов, увы, уже слышно. Но, опять же, если слышал только одну версию звука, на это тоже внимания скорее всего не обратишь... -------------------- ![]() |
Milky Man |
![]()
|
Я урал ошибочную инфорацию.
У меня нет желания кому-то что-то доказывать ради чего не понятно. Пусть каждый останется при своём мнении. Приношу извинения, если кого-то обидел. Спорить не вижу смысла, засим заканчиваю писать в этой теме. Отредактировано: Milky Man в Понедельник, 10 Марта 2003, 9:02 -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
DarkK |
![]()
|
Кино как раз 23.976. Специалист, блин.
Нате вам объяснялку для детей школьного возраста: http://entertainment.howstuffworks.com/vid...deo-format2.htm |
Milky Man |
![]()
|
||
Ты, за словами следи, пожалуйста. Когда я был школьного возраста, тебя ещё на свете не было. -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
||
Andy |
![]()
|
Milky Man
Прально, старина. Ты с ним построже. ![]() За пояснения спасибо. ![]() |
DarkK |
![]()
|
||
Стыдно не знать основ! Стыдно! Интересно, как ты делаешь трансферы фильмов NTSC -> PAL, если считаешь, что "23.976 придумали специально для рипов"? |
||
Milky Man |
![]()
|
Начальник делает трансферы, настраивает всё. А я оцифровываю, делаю меню, редактирую, делаю графику, дизайн обложек и так далее. Мне стыдно, немного. А тебе, мне кажется, следует извнится за оскорбительное поведение. Моё заблуждение не даёт тебе права меня оскорблять! Я никого не оскорблял и на всякий случай даже извинился если вдруг обидел кого-то. Первоначально я опроверг неправильную информацию о том, что два фильма PAL и NTSC будут иметь одинаковое количество кадров. Мои рассуждения по поводу частоты кадров фильмов были неправильными и я их убрал (я не делаю переводов с кино в видео, поэтому не знаю этого). Ещё раз повторюсь, что это не повод, чтобы меня унижать и оскорблять! Или тебе доставляет животное удовольствие кого-то унизить? Ты так самоутверждаешься? Больше не в чем?
-------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:19 |