Чем подогнать АС3 звук к HDTV рипу?, делитесь опытом :)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча Трекер КВН ВиКи Правообладателям | Помощь Поиск Участники Календарь |
Чем подогнать АС3 звук к HDTV рипу?, делитесь опытом :)
Афоня |
Пятница, 15 Июля 2005, 23:23
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 79 Регистрация: 04 Окт '03 2 Юзер Цитировать |
Вот скачалось несколько фильмов,хотелось бы подогнать русский звук.
Поделитесь пожалуста опытом кто как и чем делает. Сам пока додумался только распаковывать АС3 в wawe на отдельные каналы,и потом запихать всё это дело в Cool Edit Pro,подганять и потом собирать обратно.Только силёнок это дело забирает немерянно Да и не все рипы глотает Cool Edit Pro,в большинстве случаев вылетает с ошибкой Мож есть проги которые напрямую работают с видео и АС3 звуком? Поделитесь опытом плиз! Спасибо заранее! Отредактировано: Афоня в Пятница, 15 Июля 2005, 23:23 |
DarkK |
Воскресенье, 17 Июля 2005, 13:10
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать |
А зачем такие извращения?
Открой рип в VirtualDub, выбери какой-нить "звучный" кусок и подгоняй к нему дорогу, изменяя delay. |
Афоня |
Воскресенье, 17 Июля 2005, 22:57
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 79 Регистрация: 04 Окт '03 2 Юзер Цитировать |
Хм,а если надо где отрезать или добавить?И чет никак я не найду delay в VirtualDabMod Можно поподробнее пожалуста?Спасибо!
|
adware |
Понедельник, 18 Июля 2005, 0:03
|
Видеоман Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать |
2 Афоня:
Грузишь в VirtualDubMod авишку . Иди в закладку Streams / Streams list . Дальше жми кнопарик ADD , грузишь звук . Загрузил ? Выделяй звук нажатием на Лев.Кл. мишки Далее вишь надпись Interleaving , жмём туды . Вот тут наша надпись Delay audio track by . Надеюсь помогли тебе . Удачи в этом не лёгком деле . С уважение BPS . -------------------- |
Афоня |
Понедельник, 18 Июля 2005, 0:40
|
Спасибо adware,буду экспериментировать ,хотя не знаю что с этого получится..
У вас VirtualDubMod нормально эти файлы играет?У меня сплошное заикание и дёргание картинки ,невозможно подогнать нормально.И машина у меня не слабая,AMD ATHLON 64 3200+ 1024mb RAM.Или какой секрет есть? |
DarkK |
Понедельник, 18 Июля 2005, 4:41
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать |
Не надо проигрывать в дубе.
Выбери кусок на ~1 минуту и каждый раз после изменения delay сохраняй его и проверяй. |
Афоня |
Понедельник, 18 Июля 2005, 10:28
|
Ясно,буду пробовать,спасибо!
|
henkel |
Понедельник, 18 Июля 2005, 12:43
|
Новичок Группа: Мемберы Сообщений: 33 Регистрация: 19 Ноя '04 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(Афоня @ Понедельник, 18 Июля 2005, 10:28) В VDub'е есть ещё интересная фичка - в меню Video->FrameRate есть пимпочка Change so video and audio duration match - если звук разъезжается к концу фильма, то можно попользовать эту пимпу. А если и вначале тоже, то тогда Delay спасёт. Отредактировано: henkel в Понедельник, 18 Июля 2005, 12:43 |
KuZia |
Воскресенье, 14 Августа 2005, 11:45
|
Опытный кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 241 Регистрация: 18 Авг '04 Откуда: moscau 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(DarkK @ Воскресенье, 17 Июля 2005, 13:10) А зачем такие извращения? Открой рип в VirtualDub, выбери какой-нить "звучный" кусок и подгоняй к нему дорогу, изменяя delay. Гм.... Это в идеале. А зачастую (у меня так) попадаются сырцы (.ts) с битыми кадрами в разных местал timeline. Бывает - достаточно много. Вот и приходится гимором заниматься. Вот. К примеру сейчас, разложил AC3 5.1 идущий к "Kill Bill vol2". Т.к. нет дорожки AC3 с DVD, пришлось искать "чистый" перевод (www.glanz.ru ...etc). Начал этот перевод сводить с "center" AC3 "оригинала". Обнаружились потери (в начале ~0.5-1 сек), в нескольких ругих местах. Самое интересное, по середине фильма, в продолжительной сцене с музыкой, обнаружил расхождение ПЕРЕВОДА с ОРИГИНАЛОМ почти в 1,5 минуты. Специально нарыл --DVD--Rip (mp3-stereo) этого фильма, проиграл уже в DVD-рипе эту сцену. Вот на DVD (рип с лицензии, хорошего качества картинки.... дубляж) отсутствует почит 1,5 минуты фильма. Я аж офигел. Как это сводить?... Вот почему я всегда "лепил" только AC3 2.0 к своим "рипам". Проще - быстро. Но, люди требуют AC3 (мне-то пофиг, стараюсь смотреть оригинальную дорожку + смотрю с ноута на PDP, а на нем stereo-out), приходится трудиться над AC3. Вроде проникся, уже отработал. Мои первые HDTV Rip'ы с AC3: "Donnie Brasco" и "Kill Bill VOL2". Чуть позже выложу в "ГОЛОС". Очень плохо, но упал КПД: в очереди "Matrix I", "Harold & Kumar", "Dreamers", "Without a Paddle". Надеюсь переделать "Brourne Supremacy" под AC3, но времени - никак. Кстати. Ищу AC3 дорогу к DREAMERS !!! Или ПЕРЕВОД ("чистый") или "center" из AC3!!! Отредактировано: KuZia в Воскресенье, 14 Августа 2005, 11:46 -------------------- 对我... 不懒惰...
|
warezforflife |
Четверг, 01 Сентября 2005, 3:14
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 56 Регистрация: 30 Июня '05 Откуда: Amsterdam 2 Юзер Цитировать |
отчень интересный topic
|
chirik38 |
Понедельник, 12 Декабря 2005, 18:44
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 141 Регистрация: 10 Ноя '05 2 Юзер Цитировать |
Все понял но есть вопрос:
Допустим есть рип в xvid, я добовляю дорожку и меня интересует метод сохранения... Каким лучше пользоватся (тем что в топике ts -> avi)? а если рип уже в оптимальном качестве (720р) то какие настройки надо выставить? twopass 1pass или singlepass? Грубо говоря очень нужен метод который не пережимает рип заного????? |
DimonKKKK |
Понедельник, 12 Декабря 2005, 20:21
|
Администрация трекера Группа: Team RDA Сообщений: 477 Регистрация: 19 Июля '05 Откуда: Россия, Москва. 2 Юзер Цитировать |
Direct stream copy
-------------------- |
Константин |
Вторник, 10 Января 2006, 22:15
|
Новичок Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 10 Янв '06 2 Юзер Цитировать |
Есть ли программа, которая просто и без гемороя редактирует транспортный поток и звук ас3?
Как она называется ? можно ли под ее найти крек? сколько стоит лицензионная? |
Kurbatskiy |
Вторник, 21 Февраля 2006, 23:14
|
Новичок Группа: Мемберы Сообщений: 32 Регистрация: 09 Сен '05 2 Юзер Цитировать |
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации:
Дорожка на 5 минут короче фильма, пытаюсь с помощью VDubа подогнать дорожку, начало идеально сходится, а затем звук постепенно начинает обгонять видео Как растянуть дорожку до размера фильма или как сжать фильм? |
guri05 |
Среда, 22 Февраля 2006, 0:01
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 78 Регистрация: 19 Янв '06 Откуда: Israel 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(Константин @ Вторник, 10 Января 2006, 21:15) Есть ли программа, которая просто и без гемороя редактирует транспортный поток и звук ас3? Как она называется ? можно ли под ее найти крек? сколько стоит лицензионная? Вот такой способ есть для AC3: Нужно скачать две програмки (free)- 1. Delaycut отсюда - http://www.videohelp.com/~jsoto/audiotools.htm 2. BeSplit отсюда - http://www.dspguru.doom9.net/ С помощью Delaycut выбрать и сохранить нужные фрагменты ac3 файла (т.е. всё за исключением кусочков, для которых отсутствует видео). Теперь соединить это всё с помощью BeSplit - Делаем такой .bat файл : BeSplit -core( -input Joinlist.lst -prefix Outstream.ac3 -type ac3 -join ) , где: Joinlist.lst это текстовый файл с именами соединяемых фрагментов, например Frag1.ac3 SecondFrag.ac3 Frag3.ac3 а Outstream.ac3 это имя результирующего файла. Вот и всё ! Работает быстро, никакой перекодировки. Справедливости ради отмечу, что я сам пробовал только на коротких кусочках, однако в результате всё получилось О'KEY. Отредактировано: guri05 в Среда, 22 Февраля 2006, 0:04 |
DimonKKKK |
Среда, 22 Февраля 2006, 4:53
|
Администрация трекера Группа: Team RDA Сообщений: 477 Регистрация: 19 Июля '05 Откуда: Россия, Москва. 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(Kurbatskiy @ Вторник, 21 Февраля 2006, 23:14) Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: Дорожка на 5 минут короче фильма, пытаюсь с помощью VDubа подогнать дорожку, начало идеально сходится, а затем звук постепенно начинает обгонять видео Как растянуть дорожку до размера фильма или как сжать фильм? Видимо дорожка от PAL видео, а сам фильм в NTSC. Можно просто поменять частоту кадров фильма и дорожка должна совпасть. -------------------- |
Kurbatskiy |
Среда, 22 Февраля 2006, 10:19
|
Новичок Группа: Мемберы Сообщений: 32 Регистрация: 09 Сен '05 2 Юзер Цитировать |
QUOTE(DimonKKKK @ Среда, 22 Февраля 2006, 4:53) Видимо дорожка от PAL видео, а сам фильм в NTSC. Можно просто поменять частоту кадров фильма и дорожка должна совпасть. А как поменять частоту кадров? Вчера пробовал вот так: QUOTE(henkel @ Понедельник, 18 Июля 2005, 12:43 ) В VDub'е есть ещё интересная фичка - в меню Video->FrameRate есть пимпочка Change so video and audio duration match - если звук разъезжается к концу фильма, то можно попользовать эту пимпу. А если и вначале тоже, то тогда Delay спасёт Но всеравно не получилось Отредактировано: Kurbatskiy в Среда, 22 Февраля 2006, 10:19 |
DimonKKKK |
Среда, 22 Февраля 2006, 11:30
|
-------------------- |
Kurbatskiy |
Среда, 22 Февраля 2006, 17:11
|
|
DimonKKKK |
Четверг, 23 Февраля 2006, 2:33
|
2 Kurbatskiy:
Естественно. -------------------- |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 01 Ноября 2024, 2:32 |