Музыкальный квиз, Комментарии к разыгранным мелодиям
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Музыкальный квиз, Комментарии к разыгранным мелодиям
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Клим С |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 126 Регистрация: 09 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Это Вы о чем? Похвально стремление участвовать в создании музыкальных туров. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Клим С |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 126 Регистрация: 09 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А я про это... QUOTE(Amoureux @ Четверг, 29 Ноября 2007, 1:20) Я считаю название тура текущего мелодий некорректным, учитывая, что средний возраст играющей аудитории 27-30 лет... Причем эти мелодии даже не из детсва моих родителей... У бабушки наверно надо консультироваться... Пора бы уже нормальный тур мелодий выставить, господа администраторы ![]() |
Yanch |
![]()
|
2
![]() Словосочетание "Я считаю название тура текущего мелодий некорректным", по-моему, является корректным по форме и по содержанию замечанием, а вовсе не признаком "полного неуважения к труду человека". Насчет "Пора бы уже нормальный тур мелодий выставить" - нормальность тура есть вещь индивидуальная, и фраза сия неуважением считаться может лишь с большой натяжкой. Я и сам считаю, к моему глубокому сожалению, что наши музыкальные туры весьма сложны и не всегда угадываемы. Причина, по моему скромному мнению, в том, что легко узнаваемых мелодий из фильмов гораздо меньше, чем кадров или цитат. Однако закрывать викторину мелодий пока не собираюсь, чтобы не лишать удовольствия игроков. -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Клим С |
![]()
|
QUOTE(Yanch @ Пятница, 30 Ноября 2007, 23:29) 2 ![]() Словосочетание "Я считаю название тура текущего мелодий некорректным", по-моему, является корректным по форме и по содержанию замечанием, а вовсе не признаком "полного неуважения к труду человека". Насчет "Пора бы уже нормальный тур мелодий выставить" - нормальность тура есть вещь индивидуальная, и фраза сия неуважением считаться может лишь с большой натяжкой. Я и сам считаю, к моему глубокому сожалению, что наши музыкальные туры весьма сложны и не всегда угадываемы. Причина, по моему скромному мнению, в том, что легко узнаваемых мелодий из фильмов гораздо меньше, чем кадров или цитат. Однако закрывать викторину мелодий пока не собираюсь, чтобы не лишать удовольствия игроков. Наши мнения расходятся...Но как говорится "хозяин барин". |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Yanch @ Пятница, 30 Ноября 2007, 23:29) Причина, по моему скромному мнению, в том, что легко узнаваемых мелодий из фильмов гораздо меньше, чем кадров или цитат. Однако закрывать викторину мелодий пока не собираюсь, чтобы не лишать удовольствия игроков. согласен с причиной... есть такое... поэтому, имхо, было б очень логично и здорово иногда разыгрывать повторно по-настоящему узнаваемые и любимые мелодии. Их уже достаточно много, чтобы кто-то вдруг вспомнил, что она точно разыгрывалась и полез её искать (а почему бы и нет? пускай ищут!) |
Curler (Anatol) |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 54 Регистрация: 02 Фев '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Yanch @ Пятница, 30 Ноября 2007, 22:29) 2 ![]() Кому как ![]() ![]() 1) Мелодия является известным хитом или классической композицией - пользуемся IMDB или поисковиком. В плане угадывания известных мелодий сильно выручает то, что в свое время поучаствовал во всех музыкальных турах на на другом популярном квизе quiz.xxxx.ru (чтобы не сочли за рекламу). И наоборот - высокий результат в последнем туре музыкальной киновикторины на quiz.xxxx.ru был достигнут исключительно благодаря участию в квизе Янча ![]() 2) Если кроме мелодии имеются и слова - поиск рулит. Тут выручает знание иностранных языков. Хотя я с моими английским и немецким находил песни на французском, итальянском, испанском и даже на каком-то албанском. Хуже всего, кстати ищутся песни на русском, чем коварно и пользуется js. 3) Мелодия уже разыгрывалась либо на том же quiz.xxxx.ru, либо прямо у Янча, но был разыгран другой отрывок из этой мелодии, заботливо нарезанный Йожиксом на десяток кусочков ![]() 4) Песня по тексту не находится, но зато по голосу можно узнать известного актера/певца - IMDB или гугль в помощь. Хорошо, что в отличие от тура кадров, для тура мелодий не добавили в правила чтон-нибудь вроде "Желательно присылать мелодии без голосов известных актеров, чтобы избежать механического перебора всех фильмов с этими актерами." ![]() 5) Поиск по композитору. Часто бывает, что если мелодия вызывает ассоциации с другой мелодией/фильмом, то помогает поиск по фильмографии композитора ассоциируемой мелодии. 6) Иногда срабатывает принцип "мелодия подскажет". Если например в отрывке исполняется мелодия на пианино/рояле - на всякий случай пробую варианты "Пианист"/"Пианистка" и т.д. 7) Ну и опрос родственников/коллег по работе дает лишнее очко в месяц. А вы говорите, сложно угадывать. ![]() |
Yanch |
![]()
|
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Curler (Anatol) @ Понедельник, 03 Декабря 2007, 11:38) Вспоминая времена угадывания... все эти пункты можно смело отнести к отгадыванию кадров. Единственное преимущество/пункт - угадать по голосу певца. П.С. если мелодия классная, то почему бы не нарезать на 10?! ![]() Отредактировано: yozhix в Вторник, 04 Декабря 2007, 1:19 |
Curler (Anatol) |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 54 Регистрация: 02 Фев '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот уж 7-ую мелодию текущего тура было действительно нелегко найти по словам
![]() ![]() |
korvet |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 772 Регистрация: 29 Янв '04 Откуда: Russia, Kazan 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(yozhix @ там) Я бы с бОльшим удовольствием гадал известные, но короткие, чем хрень 30-ти секундную (которую и сам присылал...) мАлАдеЦ! Уважаю! ![]() -------------------- Я вас не вижу, но слышу, как дрожат ваши пальцы...
|
Curler (Anatol) |
![]()
|
QUOTE(korvet @ Среда, 26 Декабря 2007, 11:48) QUOTE(yozhix @ там) Я бы с бОльшим удовольствием гадал известные, но короткие, чем хрень 30-ти секундную (которую и сам присылал...) мАлАдеЦ! Уважаю! ![]() Вопрос только, КАК их гадать? Тут обычно два варианта: либо знаешь, либо не знаешь. А пока звучит хрень 30-ти секундная есть время подумать ![]() |
M-81 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 133 Регистрация: 08 Мая '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Подсказка к мелодии №8, тур 197 (ноль отгадавших).
Звучит фрагмент, когда происходят события одной исторической ночи, которые впоследвие стали причиной религиозной войны. (Пытался дать не очень простую и в то же время не бесполезную подсказку). UPD Все-таки добавлю, чтобы было несложно - место действия: Франция. Отредактировано: M-81 в Суббота, 29 Декабря 2007, 22:02 |
yozhix |
![]()
|
QUOTE(Curler (Anatol) @ Среда, 26 Декабря 2007, 14:09) ... Вопрос только, КАК их гадать? Тут обычно два варианта: либо знаешь, либо не знаешь. А пока звучит хрень 30-ти секундная есть время подумать ![]() Я могу то же самое сказать о 30-ти секундной мелодии. Точь-в-точь. Только в отличае от 30-ти секундной известный отрывок киноман скорее угадает, даже если это 4-5 секунд. Усложнить угадываемость такой мелодии можно лишь обрезав её по самое небалуйся ![]() П.С. Я кстати не против 30-ти секндных мелодий, тем более если она не из известных. |
J_Silver |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 40 Регистрация: 27 Фев '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не ожидал увидеть свой тур
![]() ![]() Поздравляю всех с НГ и вот подсказки на 198-й тур мелодий. 1 - Наш фильм 90-х, комедия, снят к 200-летию "города юмора" 2 - Главные герои едут по реке на лодке 6 - Наш фильм 90-х, основная тема 7 - Мультфильм про спорт 9 - Наш вестерн (действие фильма разворачивается в конце 19-го века на Диком Западе) 10 - Лиса поймала утку и несет Котофею Ивановичу мимо Медведя и Волка Отредактировано: J_Silver в Вторник, 08 Января 2008, 17:18 |
Curler (Anatol) |
![]()
|
2
![]() ![]() P.S. Мелодия №10 из текущего тура - какая тема ![]() |
ZerGUN |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 33 Регистрация: 31 Окт '04 Откуда: RU 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поздравляю всех любителей музыкальных туров с юбилейным 200 туром!
![]() И хочу поблагодарить всех кто присылает мелодии, без них и угадывать было бы нечего.. Пусть я давно уже не участвую, но все равно игра в угадайку мелодий всегда была самой любимой... Удачи всем! Отредактировано: ZerGUN в Вторник, 15 Января 2008, 15:56 |
yozhix |
![]()
|
ну, вы слабачки
![]() учитывая, что в выходные ничего работать не будет, для подсказок остался 1-2 дня. 1. основная тема, в своём роде классика 2. основная тема, есть кино с таким же названием, но совсем о другом. 3. хватит смотреть тупые мелодрамки для девочек и пересмотрите классику!!! (кстати, уверен, что большинство слышали эту мелодию/песню не в фильме, а она оттуда) 4. сложно... много историй, в одной из них вот такой вот певец 7. ну... сложновато может, но в своём роде классика. 8. удачная "мелодрамка для девочек", имхо... красивая заставка в начале 9. сложно... очень неудачная мелодия, пожалуй... титры к боевику/детективу/экшену 10. классика... |
Curler (Anatol) |
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:24 |