Жизнь в чужой стране, Отношение к русским
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Жизнь в чужой стране, Отношение к русским
leonf |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1202 Регистрация: 09 Фев '06 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() везде хорошо, где нас нет......и все тут думается пол года не срок, время все сравняет, аха... хотя у меня есть живой пример, когда гражданка с двумя детьми бросив мужа вернулась от Вас в тухлый областной город, о чем мне кажется уже жалеет, хотя сказать сложно ибо чел немного не в себе (имхо) Есть и обратное, живут в уже Вашей стране и "хрюкают" от радости, что свалили, хотя по началу им безусловно было трудно... |
Lilu |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 964 Регистрация: 22 Окт '06 Откуда: Земля Обетованная 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Да в том-то и дело, что возвращаться я НЕ ХОЧУ!!! Вот по этому поводу и возникают такие утопические мысли о всеобщем взаимном уважении... ![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
[Dominant] |
![]()
|
![]() Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Lilu @ там) Я не говорила слов "ЧУЖАЯ страна". Я сказала - другая (читай "новая")! Извиняюсь, что цепляюсь к словам, НО Вы тему топика перечитайте... Вот отсюда и недопонимание... А может и "оговорилась по Фрейду"... -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Действительно - если заголовок понят неверно, да еще и в первом же топике много неверно сказанного и не так понятого - то трудно расчитывать на адекватность реакции... Ну а кроме этого - никому не бывает легко в стране, где он только начинает жить (разве что денег так много, что об остальном думать не нужно - и уважение и удобства можно купить, но вряд ли на этом форуме есть такие ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Lilu |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 964 Регистрация: 22 Окт '06 Откуда: Земля Обетованная 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Да и мы этого не ждали! Я разве сказала, что мы ждали что нас примут "как манну небесную"?! И ни в названии топика ни в первом моём посте нет даже намёка на это. Но мы никому и ничего плохого не сделали. Мы уважаем окружающих нас людей, независимо от их национальности и вероисповедания. И я действительно не понимаю, за что же в таком случае не уважать нас? Нас не надо любить, нам не надо ничего давать (чего нет , то заработаем). Мы не халявщики! Мы сами в состоянии дать этой стране и окружающим нас людям свою любовь и уважение. И доказываем это делами. P.S. И вроде все мы здесь, на форуме, русскоязычные, но почему-то говорим на разных языках. Жаль. Действительно жаль. -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Действительно не понятно почему дружеские рекомендиции воспринимаются как упреки и обвинения... Извиняюсь, я не высказывал никаких намеков, я высказывал свою точку зрения исходя из своего опыта и отношения к теме разговора. И второй раз извиняюсь что вообще влез в топик, очередной раз убедился что высказывать свое мнение можно только тем, кто это желает выслушать. Откланиваюсь и желаю удачи в нашей маленькой стране... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Lilu |
![]()
|
2
![]() ![]() Добавлено: 2 ![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я совершенно не хотел кого-либо обидеть. В первое время привыкать действительно тяжело. Когда я первый раз попал в Израиль (ездил к тете, уехавшей туда из Румынии в 1959 году, еще до моего рождения), то первая мысль была: нет, эта страна не для русского человека, а вторая мысль была: так жители и не русские, чего я собственно хочу. Так сложилось, что я потом пожил и в Англии, и в Швеции, и в Германии, а вот теперь переехал в Данию, довольно-таки надолго. Везде в первое время было тяжело и многое было трудно принять и понять в местном менталитете. Но приходилось, а как иначе?
|
Lilu |
![]()
|
2
![]() Спасибо за помощь и внятный ответ. Ты даже не представляешь, как это именно сейчас для меня важно. Я с тобой совершенно согласна. Правда я никогда и нигде, кроме России не была. И мне не с чем сравнивать. ![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну да, отличие эмигранта/иммигранта от репатрианта в том, что репатриант едет в свою страну, то есть чем скорее он заставит себя почувствовать и понять, что это - его страна, то тем скорее у него пройдут проблемы "акклиматизации".
А ностальгия - это память о положительных эмоциях, которых так не хватает в момент ее возникновения. Дополнено: перечитал еще раз всю тему. Ностальгия все равно будет, от нее не скроешься, просто в силу того, что время не повернуть назад. Кстати, вспомнилось тут о ностальгии: Не помню кого, какого-то известного ученого спросили во время перестройки, какое время было для него самым лучшим (его в свое время репрессировали), наверно, надеясь, что он споет дифирамбы гласности и пр. Он ответил, что лучшим годом для него был 1947, потому что тогда он и его будущая жена познакомились, полюбили друг друга и поженились. "Правда, - добавил он, - в 47-м же году нас посадили, но все равно это было лучшее время в жизни". Отредактировано: ezhik в Четверг, 02 Ноября 2006, 1:36 |
Lilu |
![]()
|
Я абсолютно не понимаю, чем вызвала к себе такое негативное отношение общества на форуме. Но постараюсь объяснить, о чём я говорила в первом посте. Когда я ехала сюда, то арабы у меня ассоциировались с морроканцами из мыльной оперы "Клон". Т.е. смотрела я на них и балдела. Так они мне нравились! Серьёзно! И всё было классно первые месяца два-три, пока в один прекрасный день моя маленькая дочка перестала ходить гулять. Когда я добилась от неё каких-либо внятных объяснений, оказалось, что её преследуют дети арабов, наших соседей по улице. Они запрещают ей ходить мимо их дома (а дорога в школу и из школы именно там и проходит) и грозятся её избить, если они будут её там видеть. Однажды я наблюдала такую картину. Она шла из школы как обычно мимо их дома. У дома стояла девочка примерно её возраста. Моя дочка мило ей улыбнулась и сказала: "Шалом!", на что та резко развернулась и бросилась к своему дому, что-то крича. Через секунду оттуда выбежала ватага мальчиков и с какими-то воинственными криками кинула к моей дочери. Благо я была рядом. За что?! Она ведь всего лишь маленькая девочка, очень благожелательная. Она никому не желает зла. И меня просто бесит моя собственная беспомощность. Когда меня нет рядом, я ведь не могу ей помочь! И кто знает, что может случиться... Вот и всё. И простите меня, если я задела чьи-либо чувства. Я знаю, это мои проблемы и не стоило их выносить на всеобщее обозрение.
-------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
ezhik |
![]()
|
Негативного отношения к вам я не заметил, только что перечитав всю тему.
А детские взаимоотношения - это вообще дико сложная тема, потому что дети копируют даже не форму отношений взрослых между собой, а самую суть. Если взрослые дома в этих арабских семьях почем зря костерят евреев и призывают весь гнев аллаха на их головы, то дети этих взрослых арабов не будут давать проходу детям евреев. Но хочу сказать, что на этом форуме дико не хотелось бы скатываться в политику и педагогику. Отчего бы вам не завести себе Живой журнал www.livejournal.com? Там вы найдете много тем, соответствующих той области ваших интересов, которая выходит за рамки цифрового видео, кино и веселого трепа. Прошу заранее извинить за кажущуюся резкость высказываний. |
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Lilu @ Четверг, 02 Ноября 2006, 1:31) Я считаю, что такие вопросы можно обсуждать на КУХНЕ с друзьями(знакомыми) которых ты знаешь! По твоей проблеме! Жили мама с папой без дочки(она в России была) и работали 24часа в сутки(оброзно говоря). Черз 3-4 года смогли вытащить дочку и пришло время гулять на детской площадке! А арея оказалась мексиканской. К дочке 8лет подошли мексиканские дети и сказали "Это наша площадка!!!" Ребята в течении 2-х недель поменяли квартиру! Это не совет, т.к. не каждый может поменять квартиру в силу разных пречин! Забыл добавить. Там Папа очень большой и у них был выбор, либо он искалечит и детей и их родителей и сядит в тюрьму, либо менять квартиру -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
Lilu |
![]()
|
QUOTE(ezhik @ Четверг, 02 Ноября 2006, 0:46) А детские взаимоотношения - это вообще дико сложная тема, потому что дети копируют даже не форму отношений взрослых между собой, а самую суть. Если взрослые дома в этих арабских семьях почем зря костерят евреев и призывают весь гнев аллаха на их головы, то дети этих взрослых арабов не будут давать проходу детям евреев. Про это я тоже писала в первом посте. Ну я и не собираюсь скатываться в политику. Ещё раз спасибо. -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
Myxomop |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1009 Регистрация: 10 Окт '01 Откуда: duitsland 2 Юзер Цитировать ![]() |
CODE Про арабов я вообще молчу... Их дети терроризируют наших детей, избивают их, преследуют (причём родители их, видимо, поощряют). Русские дети боятся арабских до ужаса. А у нас наоборот, наши дети терроризируют местных детей (немцев,турков,курдов), избивают их, преследуют. ![]() ![]() |
Lilu |
![]()
|
2
![]() И не собиралась я обсуждать эту тему здесь (хотя вы все - мои друзья). Просто видя, что меня недопоняли из-за моих же неправильных высказываний, решилась-таки нарисовать конкретный пример. Честно говоря, я думала, что на вопрос "Как вам жилось в новой стране в самом начале?" последуют ответы типа: " У меня проблем не было", "Ну сначала было тяжеловато, но через год (два, три) всё нормализовалось" ну и так далее. Но ничего подобного я точно не ожидала. ![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
klopster |
![]()
|
![]() дальнобойщик с семками на борту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1080 Регистрация: 06 Янв '06 Откуда: Polska 2 Юзер Цитировать ![]() |
читал вот читал... Может проще топик закрыть, ибоу же трудно контролировать кто перед кем извинился....
![]() ![]() |
Lilu |
![]()
|
Присоединяюсь к предыдущему оратору.
![]() Отредактировано: Lilu в Четверг, 02 Ноября 2006, 2:19 -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:12 |