Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Жизнь в чужой стране
Форумы RDA > Общение > Флейм
Lilu
Привет. Я только недавно уехала из России, сейчас живу в Израиле и поражаюсь нравам местных аборигенов. Русских здесь терпеть не могут. За одну и ту же выполненную работу нам платят в 1,5 - 2 раза меньше, чем израильтянам. Про арабов я вообще молчу... Их дети терроризируют наших детей, избивают их, преследуют (причём родители их, видимо, поощряют). Русские дети боятся арабских до ужаса. И это ещё далеко не все несправедливости, с которыми приходится постоянно сталкиваться. Ну и конечно ностальгия... frownold.gif Вот мне и стало интересно, а как в других странах относятся к русским эмигрантам? Только ли ЗДЕСЬ так? Я вижу, что здесь (на форуме) большинство тоже эмигранты. Поделитесь своими ощущениями жизни в другой стране и, если у вас были такие же проблемы, расскажите, как вы их решали. Как скоро прошла у вас ностальгия? Или может её вообще не было...? Как относятся к русским в других странах?
alossenko
а зачем уехала, если так всё плохо?
[Dominant]
В контексте всех перечисленных прелестей, заканчивающихся этой фразой:
QUOTE(Lilu @ там)
...Ну и конечно ностальгия...

У меня возник вопрос: А зачем надо было туда ехать? cwm13.gif

И, я думаю, не стоит оперировать такими глобальными понятиями как "Русских здесь терпеть не могут. "... Я, конечно, не в курсе как оно там на самом деле, но думаю, что лучше говорить "за себя" а не в масштабах всей страны. winkold.gif

Добавлено:
2 userinfoalossenko:
Опередил. winkold.gif
Lilu
2 userinfoalossenko:
Ну ты интересный! blink.gif Откуда ж я знала, что всё будет именно так??? У нас здесь никого нет, кто мог бы нас предупредить заранее...
DimonKKKK
Прикольно... Можно подумать, что к узбекам, таджикам, молдаванам и тп в России относятся лучше, чем к русским в Израиле.
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Среда, 01 Ноября 2006, 14:17)
... а как в других странах относятся к .... эмигрантам?
*

Так-же как и в Саратове, Урюпинске .... и т.д.!!!
Человек сам кузнец своего счастья!!!

А тема мне не нравиться. Сколько людей, столько и судеб! Таблеток счастья ещё не предумали!!!
Lilu
2 userinfo[Dominant]:
Я говорю то, что ЗНАЮ. И не за себя, а вообще. Может быть и меняется что-то по прошествии лет эдак 10 жизни в стране... Я не знаю...

Добавлено:
2 userinfoDimonKKKK:
Мне трудно судить... Лично я не подвержена национализму. Мне лично всё равно, кто ты - молдаванин, узбек или грузин. Я одинаково с уважением отношусь ко всем национальностям, живущим на планете Земля. angry.gif
Flex
2 userinfoLilu:
ох и скользкую же ты тему начала..
у каждого свой опыт и свои впечатления...
лично у меня за почти 7 лет проживания проблем каких либо ни разу не возникло...
волшебное слово - интеграция
nod
2 userinfoLilu: Понимаю, что для тебя это актуально, но на мой взглад тема слишком провакативна, и лучше обсуждать апгрейт компа и тд.ИМХО smileold.gif
dvo2000
QUOTE(nod @ Среда, 01 Ноября 2006, 14:55)
2 userinfoLilu: Понимаю, что для тебя это актуально, но на мой взглад тема слишком провакативна, и лучше обсуждать апгрейт компа и тд.ИМХО smileold.gif
*

Я за!
В компе составляющие одной национальности - Карейскеи, ну а если совсем плох, то - Китайские!
Lilu
Не понимаю, чего вы все боитесь??? Какие провокации??? Как хотите, можете не отвечать. Я думаю, что тема актуальна почти везде. И пусть на меня все шишки посыпятся, если я не права. Мне бояться нечего!!!
ezhik
Я согласен с тем, что этот вопрос немного не по тематике форума. С другой стороны, как автор темы абсолютно справедливо подметил, жизнь в ЧУЖОЙ стране - непростая штука. Ключевое слово здесь - ЧУЖАЯ страна. Это значит - чужие порядки, чужие обычаи, нравы и даже законы. А со своим уставом пытаться лезть в чужой монастырь - бесполезное дело. Человек в состоянии или принять такую жизнь или отторгнуть, во втором случае - трагедия, душевный надлом и пр. На мой взгляд, если уж переехал - то учи язык, рвись вверх, в общем, двигайся, покажи сам себе, что ты не хуже аборигенов, а там и не до депрессухи будет. Я сам в Дании несколько лет уже (правда, у меня не было с языком проблем, да и не первая европейская страна, в которой живу), но иногда врубиться в местный способ мышления быват довольно сложно.
janeway
считаю тему не актуальной ИМХО
starsoft
2 userinfoLilu:
А я вот за 11 лет жизни в стране (в той же самой что и у тебя) ни разу не пожалел о решении приехать сюда. Всяко было - и трудно и тяжело с языком и работой. Вот правильно было подмечено - если страна чужая, то и отношение такое же. А для нас она своя. И недостатки своей страны мы ругаем ничуть не меньше чем хвалим достоинства. И не важно где находится страна, которая стала своей - это индивидуально. Не стОит говорить о всей стране и всех приехавших только по своим впечатлениям. На любой твой пример об "ужасном" отношении со стороны местных уроженцев могу привести с десяток противоположных как из своего 11-тилетнего опыта, так и из опыта других. И не скажу что всё было гладко, что не было проблем и трудностей - только всё зависит от отношения к трудностям, собственных сил, возможностей, терпения. Ну конечно и много независящих причин влияют - но ой вряд ли так уж всё плохо. А если не хочется/не можется полюбить эту страну и этих людей такими, какие они есть - ну что ж, мир большой, можно поискать счасться в другом месте. Только не пожалеть бы потом...
klopster
2 userinfostarsoft: идея помоему правильная, ИМХО. Каждый кузнец своего счастья (по dvo2000) smile.gif
Yanch
2 userinfoLilu:
А где в Израиле все так плохо?
Lilu
Послушайте! Я чего-то не догоняю или все вы??? blink.gif Я не жалуюсь. И речь вообще не о том, что здесь плохо. Я просто пытаюсь понять: все так начинали или это нам так подфартило? Я просто привела пример какого-то неуважения, ПОКА мне непонятного и необоснованного. ИМХО.
2 userinfostarsoft: Если ты репатриировался ребёнком, то есть разница в ощущениях от переезда и смены образа жизни. А господин ezhik переврал мои слова! Я не говорила слов "ЧУЖАЯ страна". Я сказала - другая (читай "новая")! А это совсем не одно и то же. Я не лезу со своим уставом в чужой монастырь!!! Что за чушь? Я только мечтаю, чтоб люди НЕЗАВИСИМО от их национальности уважали друг друга. А вы мне пытаетесь внушить, что такого не бывает? Или я не так поняла? Я ж не навязываю кому-то свои мечты и желания. А по поводу моего отношения к уже моей новой Родине я могу сказать только то, что вы не знаете меня и не можете судить обо мне по какому-то возможно неверному первому впечатлению с моих (может и в самом деле) резковатых слов. Я приросла к этой стране за июль-август 2006 всей собой с мясом и костями. Приросла так, как никогда не была привязана к своей прежней Родине. Кто здесь живёт - тот меня поймёт. А ностальгия не по прежней стране, а по близким, которые остались ТАМ. Вот и всё.
P.S Вот уж действительно... . Абсолютно мирно задумывавшаяся тема перевёрнута с ног на голову. А я всего лишь интересовалась тем, кто и как начинал жить на новом месте, как прошла адаптация, и как скоро прошла тоска по своим родным и близким. Но я не хочу больше это обсуждать. Действительно, тема неактуальна.

Добавлено:
Я перечитала свой первый пост. Много эмоций и больше ничего. Действительно, то что я написала было непонятно. Извините.
nod
QUOTE(nod @ Среда, 01 Ноября 2006, 14:55)
*
А я что говорил biggrinold.gif
Lilu
Вот уж никак не думала, что мои слова можно так перевернуть... . Я и так уж расплакаться готова от того, что здесь начиталась. Я не националистка, а из меня сделали чуть ли не человека без стыда и без совести. Ну и пусть. Считайте кем хотите.
nod
2 userinfoLilu: Не растраивайся, тебя не так поняли, ты не так поняла - слишком тема скользкая..........
leonf
2 userinfoLilu:
везде хорошо, где нас нет......и все тут
думается пол года не срок, время все сравняет, аха...
хотя у меня есть живой пример, когда гражданка с двумя детьми бросив мужа вернулась от Вас в тухлый областной город, о чем мне кажется уже жалеет, хотя сказать сложно ибо чел немного не в себе (имхо)
Есть и обратное, живут в уже Вашей стране и "хрюкают" от радости, что свалили, хотя по началу им безусловно было трудно...
Lilu
2 userinfoleonf:
Да в том-то и дело, что возвращаться я НЕ ХОЧУ!!! Вот по этому поводу и возникают такие утопические мысли о всеобщем взаимном уважении... cwm1.gif
[Dominant]
QUOTE(Lilu @ там)
Я не говорила слов "ЧУЖАЯ страна". Я сказала - другая (читай "новая")!

Извиняюсь, что цепляюсь к словам, НО Вы тему топика перечитайте...

Вот отсюда и недопонимание... А может и "оговорилась по Фрейду"...
starsoft
2 userinfoLilu:
Действительно - если заголовок понят неверно, да еще и в первом же топике много неверно сказанного и не так понятого - то трудно расчитывать на адекватность реакции...
Ну а кроме этого - никому не бывает легко в стране, где он только начинает жить (разве что денег так много, что об остальном думать не нужно - и уважение и удобства можно купить, но вряд ли на этом форуме есть такие smileold.gif ). Уважение (во всех смыслах) нужно заработать. И не требовать ничего от страны и окружающих, которые от Вас пока ничего не получили. Может это и высокопарно, но уж как факт - если ждать Вас что примут как манну небесную, то и разочарование будет ОЧЕНЬ большим. Я приехал сюда далеко не ребенком, но не ждал ничего - ни что мне всё будут давать, ни что меня тут ждут как дарителя высокого-доброго-вечного...
Lilu
2 userinfostarsoft:
Да и мы этого не ждали! Я разве сказала, что мы ждали что нас примут "как манну небесную"?! И ни в названии топика ни в первом моём посте нет даже намёка на это. Но мы никому и ничего плохого не сделали. Мы уважаем окружающих нас людей, независимо от их национальности и вероисповедания. И я действительно не понимаю, за что же в таком случае не уважать нас? Нас не надо любить, нам не надо ничего давать (чего нет , то заработаем). Мы не халявщики! Мы сами в состоянии дать этой стране и окружающим нас людям свою любовь и уважение. И доказываем это делами.
P.S. И вроде все мы здесь, на форуме, русскоязычные, но почему-то говорим на разных языках. Жаль. Действительно жаль.
starsoft
2 userinfoLilu:
Действительно не понятно почему дружеские рекомендиции воспринимаются как упреки и обвинения... Извиняюсь, я не высказывал никаких намеков, я высказывал свою точку зрения исходя из своего опыта и отношения к теме разговора. И второй раз извиняюсь что вообще влез в топик, очередной раз убедился что высказывать свое мнение можно только тем, кто это желает выслушать. Откланиваюсь и желаю удачи в нашей маленькой стране...
Lilu
2 userinfostarsoft: я сегодня жутко туплю и если чем обидела, то извини плз. Не хотела никого обижать. А за совет спасибо. smileold.gif

Добавлено:
2 userinfo[Dominant]: я уже извинилась за то, что неверно сформулировала вопрос. Но я действительно не хотела никого обидеть.
ezhik
Я совершенно не хотел кого-либо обидеть. В первое время привыкать действительно тяжело. Когда я первый раз попал в Израиль (ездил к тете, уехавшей туда из Румынии в 1959 году, еще до моего рождения), то первая мысль была: нет, эта страна не для русского человека, а вторая мысль была: так жители и не русские, чего я собственно хочу. Так сложилось, что я потом пожил и в Англии, и в Швеции, и в Германии, а вот теперь переехал в Данию, довольно-таки надолго. Везде в первое время было тяжело и многое было трудно принять и понять в местном менталитете. Но приходилось, а как иначе?
Lilu
2 userinfoezhik:
Спасибо за помощь и внятный ответ. Ты даже не представляешь, как это именно сейчас для меня важно. Я с тобой совершенно согласна. Правда я никогда и нигде, кроме России не была. И мне не с чем сравнивать. smileold.gif
ezhik
Ну да, отличие эмигранта/иммигранта от репатрианта в том, что репатриант едет в свою страну, то есть чем скорее он заставит себя почувствовать и понять, что это - его страна, то тем скорее у него пройдут проблемы "акклиматизации".

А ностальгия - это память о положительных эмоциях, которых так не хватает в момент ее возникновения.

Дополнено: перечитал еще раз всю тему.

Ностальгия все равно будет, от нее не скроешься, просто в силу того, что время не повернуть назад.

Кстати, вспомнилось тут о ностальгии:
Не помню кого, какого-то известного ученого спросили во время перестройки, какое время было для него самым лучшим (его в свое время репрессировали), наверно, надеясь, что он споет дифирамбы гласности и пр. Он ответил, что лучшим годом для него был 1947, потому что тогда он и его будущая жена познакомились, полюбили друг друга и поженились. "Правда, - добавил он, - в 47-м же году нас посадили, но все равно это было лучшее время в жизни".
Lilu
Я абсолютно не понимаю, чем вызвала к себе такое негативное отношение общества на форуме. Но постараюсь объяснить, о чём я говорила в первом посте. Когда я ехала сюда, то арабы у меня ассоциировались с морроканцами из мыльной оперы "Клон". Т.е. смотрела я на них и балдела. Так они мне нравились! Серьёзно! И всё было классно первые месяца два-три, пока в один прекрасный день моя маленькая дочка перестала ходить гулять. Когда я добилась от неё каких-либо внятных объяснений, оказалось, что её преследуют дети арабов, наших соседей по улице. Они запрещают ей ходить мимо их дома (а дорога в школу и из школы именно там и проходит) и грозятся её избить, если они будут её там видеть. Однажды я наблюдала такую картину. Она шла из школы как обычно мимо их дома. У дома стояла девочка примерно её возраста. Моя дочка мило ей улыбнулась и сказала: "Шалом!", на что та резко развернулась и бросилась к своему дому, что-то крича. Через секунду оттуда выбежала ватага мальчиков и с какими-то воинственными криками кинула к моей дочери. Благо я была рядом. За что?! Она ведь всего лишь маленькая девочка, очень благожелательная. Она никому не желает зла. И меня просто бесит моя собственная беспомощность. Когда меня нет рядом, я ведь не могу ей помочь! И кто знает, что может случиться... Вот и всё. И простите меня, если я задела чьи-либо чувства. Я знаю, это мои проблемы и не стоило их выносить на всеобщее обозрение.
ezhik
Негативного отношения к вам я не заметил, только что перечитав всю тему.

А детские взаимоотношения - это вообще дико сложная тема, потому что дети копируют даже не форму отношений взрослых между собой, а самую суть. Если взрослые дома в этих арабских семьях почем зря костерят евреев и призывают весь гнев аллаха на их головы, то дети этих взрослых арабов не будут давать проходу детям евреев.

Но хочу сказать, что на этом форуме дико не хотелось бы скатываться в политику и педагогику. Отчего бы вам не завести себе Живой журнал www.livejournal.com? Там вы найдете много тем, соответствующих той области ваших интересов, которая выходит за рамки цифрового видео, кино и веселого трепа. Прошу заранее извинить за кажущуюся резкость высказываний.
dvo2000
QUOTE(Lilu @ Четверг, 02 Ноября 2006, 1:31)
... и не стоило их выносить на всеобщее обозрение.
*

Я считаю, что такие вопросы можно обсуждать на КУХНЕ с друзьями(знакомыми) которых ты знаешь!

По твоей проблеме!
Жили мама с папой без дочки(она в России была) и работали 24часа в сутки(оброзно говоря).
Черз 3-4 года смогли вытащить дочку и пришло время гулять на детской площадке!
А арея оказалась мексиканской. К дочке 8лет подошли мексиканские дети и сказали "Это наша площадка!!!"
Ребята в течении 2-х недель поменяли квартиру!

Это не совет, т.к. не каждый может поменять квартиру в силу разных пречин!

Забыл добавить. Там Папа очень большой и у них был выбор, либо он искалечит и детей и их родителей и сядит в тюрьму, либо менять квартиру

Lilu
QUOTE(ezhik @ Четверг, 02 Ноября 2006, 0:46)
А детские взаимоотношения - это вообще дико сложная тема, потому что дети копируют даже не форму отношений взрослых между собой, а самую суть. Если взрослые дома в этих арабских семьях почем зря костерят евреев и призывают весь гнев аллаха на их головы, то дети этих взрослых арабов не будут давать проходу детям евреев.
*

Про это я тоже писала в первом посте. Ну я и не собираюсь скатываться в политику. Ещё раз спасибо.
Myxomop
CODE
Про арабов я вообще молчу... Их дети терроризируют наших детей, избивают их, преследуют (причём родители их, видимо, поощряют). Русские дети боятся арабских до ужаса.

А у нас наоборот, наши дети терроризируют местных детей (немцев,турков,курдов), избивают их, преследуют. cwm1.gif А ну так им и надо. winkold.gif А серьезно везде трудно, везде свои проблемы.
Lilu
2 userinfodvo2000:
И не собиралась я обсуждать эту тему здесь (хотя вы все - мои друзья). Просто видя, что меня недопоняли из-за моих же неправильных высказываний, решилась-таки нарисовать конкретный пример. Честно говоря, я думала, что на вопрос "Как вам жилось в новой стране в самом начале?" последуют ответы типа: " У меня проблем не было", "Ну сначала было тяжеловато, но через год (два, три) всё нормализовалось" ну и так далее. Но ничего подобного я точно не ожидала. unsure.gif
klopster
читал вот читал... Может проще топик закрыть, ибоу же трудно контролировать кто перед кем извинился.... unsure.gif Тема сложная, не ахти приятная, да и проблемму не лечит отнюдь. Заранее прошу прощения, если кого задел.. mellow.gif
Lilu
Присоединяюсь к предыдущему оратору. pray.gif Закройте его плз!!!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.