Жизнь в чужой стране, Отношение к русским
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Жизнь в чужой стране, Отношение к русским
Lilu |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 964 Регистрация: 22 Окт '06 Откуда: Земля Обетованная 2 Юзер Цитировать ![]() |
Привет. Я только недавно уехала из России, сейчас живу в Израиле и поражаюсь нравам местных аборигенов. Русских здесь терпеть не могут. За одну и ту же выполненную работу нам платят в 1,5 - 2 раза меньше, чем израильтянам. Про арабов я вообще молчу... Их дети терроризируют наших детей, избивают их, преследуют (причём родители их, видимо, поощряют). Русские дети боятся арабских до ужаса. И это ещё далеко не все несправедливости, с которыми приходится постоянно сталкиваться. Ну и конечно ностальгия...
![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
alossenko |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3642 Регистрация: 09 Сен '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
а зачем уехала, если так всё плохо?
-------------------- http://cligs.ee <---- Мероприятия и фотки с тусовок!!!
|
[Dominant] |
![]()
|
![]() Бесполезное ископаемое ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4108 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
В контексте всех перечисленных прелестей, заканчивающихся этой фразой:
QUOTE(Lilu @ там) ...Ну и конечно ностальгия... У меня возник вопрос: А зачем надо было туда ехать? ![]() И, я думаю, не стоит оперировать такими глобальными понятиями как "Русских здесь терпеть не могут. "... Я, конечно, не в курсе как оно там на самом деле, но думаю, что лучше говорить "за себя" а не в масштабах всей страны. ![]() Добавлено: 2 ![]() Опередил. ![]() -------------------- Вороне Бог на вход подал 4 вольта...
|
Lilu |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 964 Регистрация: 22 Окт '06 Откуда: Земля Обетованная 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ну ты интересный! ![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
DimonKKKK |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 477 Регистрация: 19 Июля '05 Откуда: Россия, Москва. 2 Юзер Цитировать ![]() |
Прикольно... Можно подумать, что к узбекам, таджикам, молдаванам и тп в России относятся лучше, чем к русским в Израиле.
-------------------- ![]() ![]() |
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Lilu @ Среда, 01 Ноября 2006, 14:17) Так-же как и в Саратове, Урюпинске .... и т.д.!!! Человек сам кузнец своего счастья!!! А тема мне не нравиться. Сколько людей, столько и судеб! Таблеток счастья ещё не предумали!!! -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
Lilu |
![]()
|
2
![]() Я говорю то, что ЗНАЮ. И не за себя, а вообще. Может быть и меняется что-то по прошествии лет эдак 10 жизни в стране... Я не знаю... Добавлено: 2 ![]() Мне трудно судить... Лично я не подвержена национализму. Мне лично всё равно, кто ты - молдаванин, узбек или грузин. Я одинаково с уважением отношусь ко всем национальностям, живущим на планете Земля. ![]() -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ох и скользкую же ты тему начала.. у каждого свой опыт и свои впечатления... лично у меня за почти 7 лет проживания проблем каких либо ни разу не возникло... волшебное слово - интеграция -------------------- |
nod |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 483 Регистрация: 05 Мая '06 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() |
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(nod @ Среда, 01 Ноября 2006, 14:55) 2 ![]() ![]() Я за! В компе составляющие одной национальности - Карейскеи, ну а если совсем плох, то - Китайские! -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
Lilu |
![]()
|
Не понимаю, чего вы все боитесь??? Какие провокации??? Как хотите, можете не отвечать. Я думаю, что тема актуальна почти везде. И пусть на меня все шишки посыпятся, если я не права. Мне бояться нечего!!!
-------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я согласен с тем, что этот вопрос немного не по тематике форума. С другой стороны, как автор темы абсолютно справедливо подметил, жизнь в ЧУЖОЙ стране - непростая штука. Ключевое слово здесь - ЧУЖАЯ страна. Это значит - чужие порядки, чужие обычаи, нравы и даже законы. А со своим уставом пытаться лезть в чужой монастырь - бесполезное дело. Человек в состоянии или принять такую жизнь или отторгнуть, во втором случае - трагедия, душевный надлом и пр. На мой взгляд, если уж переехал - то учи язык, рвись вверх, в общем, двигайся, покажи сам себе, что ты не хуже аборигенов, а там и не до депрессухи будет. Я сам в Дании несколько лет уже (правда, у меня не было с языком проблем, да и не первая европейская страна, в которой живу), но иногда врубиться в местный способ мышления быват довольно сложно.
|
janeway |
![]()
|
![]() специалист по шредерам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 2982 Регистрация: 21 Ноя '05 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
считаю тему не актуальной ИМХО
-------------------- (:
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А я вот за 11 лет жизни в стране (в той же самой что и у тебя) ни разу не пожалел о решении приехать сюда. Всяко было - и трудно и тяжело с языком и работой. Вот правильно было подмечено - если страна чужая, то и отношение такое же. А для нас она своя. И недостатки своей страны мы ругаем ничуть не меньше чем хвалим достоинства. И не важно где находится страна, которая стала своей - это индивидуально. Не стОит говорить о всей стране и всех приехавших только по своим впечатлениям. На любой твой пример об "ужасном" отношении со стороны местных уроженцев могу привести с десяток противоположных как из своего 11-тилетнего опыта, так и из опыта других. И не скажу что всё было гладко, что не было проблем и трудностей - только всё зависит от отношения к трудностям, собственных сил, возможностей, терпения. Ну конечно и много независящих причин влияют - но ой вряд ли так уж всё плохо. А если не хочется/не можется полюбить эту страну и этих людей такими, какие они есть - ну что ж, мир большой, можно поискать счасться в другом месте. Только не пожалеть бы потом... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
klopster |
![]()
|
![]() дальнобойщик с семками на борту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1080 Регистрация: 06 Янв '06 Откуда: Polska 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() А где в Израиле все так плохо? -------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Lilu |
![]()
|
Послушайте! Я чего-то не догоняю или все вы???
![]() 2 ![]() P.S Вот уж действительно... . Абсолютно мирно задумывавшаяся тема перевёрнута с ног на голову. А я всего лишь интересовалась тем, кто и как начинал жить на новом месте, как прошла адаптация, и как скоро прошла тоска по своим родным и близким. Но я не хочу больше это обсуждать. Действительно, тема неактуальна. Добавлено: Я перечитала свой первый пост. Много эмоций и больше ничего. Действительно, то что я написала было непонятно. Извините. -------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
nod |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 483 Регистрация: 05 Мая '06 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(nod @ Среда, 01 Ноября 2006, 14:55) 2 А я что говорил ![]() ![]() ![]() |
Lilu |
![]()
|
Вот уж никак не думала, что мои слова можно так перевернуть... . Я и так уж расплакаться готова от того, что здесь начиталась. Я не националистка, а из меня сделали чуть ли не человека без стыда и без совести. Ну и пусть. Считайте кем хотите.
-------------------- Me fifth element - supreme being. Me protect you.
|
nod |
![]()
|
2
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:11 |