Dual Core 2 Rip
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Dual Core 2 Rip
Digitus |
![]()
|
![]() Иконостасный мастер РДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 2948 Регистрация: 30 Апр '02 Откуда: www.rusdivx.net 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот и меня занесло на Core 2 Duo проапгрейдится...
Взял себе для экспериментов: проц E6400 (2 MB L2, 2.13 GHz, 1066 MHz) маму GIGABYTE GA-965G-DS3 память 1024MB (2x512) GEIL PC2-6400 800MHz DDR2 Ultra, CAS 4-4-4-12 хард 640GB (2x320) Barracuda 7200.10, SATAII, Cache 16MB в игры я не играю так что остался пока с интегрированной видюшкой, а не понравится как она работает впихну в PCI Express что нибуть из радеонов. Буду пробовать турбить до Е6700, для начала со штатным кулером, а будет сильно шуметь и грется поставлю Zalman CNPS9500 AT -------------------- © by Digitus
------------- Лёгким движением руки танцплощадка превращается в ринг! ------ Feci Quod Potui, Faciant Meliora Potentes. |
klopster |
![]()
|
![]() дальнобойщик с семками на борту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1080 Регистрация: 06 Янв '06 Откуда: Polska 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Digitus @ Понедельник, 23 Октября 2006, 22:29) Вот и меня занесло на Core 2 Duo проапгрейдится... Взял себе для экспериментов: проц E6400 (2 MB L2, 2.13 GHz, 1066 MHz) маму GIGABYTE GA-965G-DS3 память 1024MB (2x512) GEIL PC2-6400 800MHz DDR2 Ultra, CAS 4-4-4-12 хард 640GB (2x320) Barracuda 7200.10, SATAII, Cache 16MB в игры я не играю так что остался пока с интегрированной видюшкой, а не понравится как она работает впихну в PCI Express что нибуть из радеонов. Буду пробовать турбить до Е6700, для начала со штатным кулером, а будет сильно шуметь и грется поставлю Zalman CNPS9500 AT блин шина 1066 трудновато гнаться может... еслиб 800 было ![]() ...ИМХО Arctic Cooling дает получше решение охлаждения... стоит задуматься ADD ИМХО на штатном до Е6700 не получится... можешь радиатор этот сразу на скуп алюминия отнести ![]() Отредактировано: klopster в Понедельник, 23 Октября 2006, 22:59 |
Digitus |
![]()
|
![]() Иконостасный мастер РДА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 2948 Регистрация: 30 Апр '02 Откуда: www.rusdivx.net 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Самый младший E6300, 2 MB L2, 1.86 GHz, 1066 MHz Core 2 Duo все 1066 MHz, а гнатся также хорошо должны. О результатах напишу. Добавлено: Arctic Cooling в нашей деревне нету, а из того что есть остаётся Zalman. Информация про него черпалась отседа [>>>] Вот интересная статья про разгон Е6400 со штатным кулером до Е6700 [>>>] -------------------- © by Digitus
------------- Лёгким движением руки танцплощадка превращается в ринг! ------ Feci Quod Potui, Faciant Meliora Potentes. |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
a я вообще уже ничего не разгоняю (раньше, в эпоху PIII eще баловался, а сейчас - нет).
Может потому что в игры не играю? Бирюльки это всё. Если хочется прогреть комнату, почему бы не купить обыкновенный heater? ![]() Или нужна головная боль типа: а кокого х.. этот блю скрин выскачил в самый неподходящий момент? Зато мои Linux машины стоят по полгода без ребута ![]() (кстати, D915 именно под Linux и работает). ПысПыс: любую електоронику и механику надо гонять гораздо ниже "предела прочности". -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
klopster |
![]()
|
![]() дальнобойщик с семками на борту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1080 Регистрация: 06 Янв '06 Откуда: Polska 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(genpix @ Понедельник, 23 Октября 2006, 23:47) a я вообще уже ничего не разгоняю (раньше, в эпоху PIII eще баловался, а сейчас - нет). Может потому что в игры не играю? Бирюльки это всё. Если хочется прогреть комнату, почему бы не купить обыкновенный heater? ![]() Или нужна головная боль типа: а кокого х.. этот блю скрин выскачил в самый неподходящий момент? Зато мои Linux машины стоят по полгода без ребута ![]() (кстати, D915 именно под Linux и работает). ПысПыс: любую електоронику и механику надо гонять гораздо ниже "предела прочности". да я тож вроде не играю, разве что раз в несколько месяцев старую какую-нибудь гулю погонять пол часика, если настроение соотв. А разгонять все равно привычка осталась... старая ![]() У моего камушка штатно 2,66ГГц (шина 533),а работает на 3,33(шина 667); согласно некоторым источникам предел прочности около 4,1ГГц тобишь моему еще далеко.... Поскольку память купил 667 МГц, то не видел причины, чтобы процессор тож на эту частоту не выставить. Как БСОДЫ выглядят я уже давно забыл. Юзаю винду без ребутов часто более недели, разве что соседи- с предохранителями побалуются. ПОэтому я всегда ЗА разумный разгон, от него тепла меньше намного чем от heater"а, фильмы быстрей кодируются ![]() ![]() А хороший кулер не столько разгону помогает, сколько крепкому и здоровому сну ночью, чего уж никак не гарнтировал мне штатный вариант, даже с неразогнанным камнем. 2 Digitus Сорри, что-то мне попуталось ![]() |
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
Покупать новое и сразу разгонять не разумно (подкопи ещё $100 и покупай уже разогнанный)!!!
По прошествии времени(лет, месяцев...) если собрался выкидывать комп, то можно и разгонять (но я бы всёравно-бы не стал, можно потерять нужную информацию)!!! Вывод: за что платишь, то и имеешь! ![]() -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(dvo2000 @ там) Вывод: за что платишь, то и имеешь! а то, за что не платишь, когда-нибудь отымеет тебя ![]() -------------------- |
Digitus |
![]()
|
никаких блю скринов за 5 лет работы моего старенького атлона 1800 турбленого до 2600 не наблюдал. И ребуты тока запланированые не смотря на то что стоит винь а не линуксь. И 64битный атлон тоже без глюков работает.
И вообще я щя подумал что за всю свою многолетнию практику не имел не турбленных компов ![]() Добавлено: 2 dvo2000 QUOTE Покупать новое и сразу разгонять не разумно (подкопи ещё $100 и покупай уже разогнанный)!!! Дык я их в нашей деревне и турблю в основном, мне их что у себя покупать? ![]() -------------------- © by Digitus
Flex |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3827 Регистрация: 17 Дек '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Digitus @ там) И вообще я щя подумал что за всю свою многолетнию практику не имел не турбленных компов а у меня всего один был "турбленый". лет 10 назад. 486-й с кнопочкой "Turbo" ![]() во времена были! ![]() -------------------- |
Digitus |
![]()
|
-------------------- © by Digitus
Flex |
![]()
|
2
![]() а у меня нет ![]() 486DX2 200 МБ хард, 4 (а потом 8) МБ RAM, 33(66)МГц и два флопа 1.44" и 5.25" (или 5.65??? не, это по моему калибр ![]() за флейм простите, если что ![]() -------------------- |
klopster |
![]()
|
QUOTE(Flex @ Вторник, 24 Октября 2006, 0:36) QUOTE(Digitus @ там) И вообще я щя подумал что за всю свою многолетнию практику не имел не турбленных компов а у меня всего один был "турбленый". лет 10 назад. 486-й с кнопочкой "Turbo" ![]() во времена были! ![]() Юморист однако ![]() ![]() 2 dvo2000 Шину PCI в совр компах не нужно разгонять (в старых разгонялась по умолчанию как правило), поэтому вся переферия и устройства типа винт/звук/видюха (ее разгонять отдельно надобно ) даже не подозревают что камень разогнан, поэтому по этой причине их порча скорее не реальна. Если комп разогнан правильно то и БСОДОВ не будет, а как следствие потери данных. ИМХО. З.Ы. Хоть я и студент, но дядя Сорос мне на комп докладывать даже и не думал, не говоря уже про остальных... Селерон брать было прсто не разумно (АМД пока вообще сам лично избегаю, хотя это видимо моя необоснованная фобия) ПОэтому остановился на камне, который хорошо гонится, вмеру производительный (как на мои нужды) и что самое главное доступны: тобиш 805Д. Отредактировано: klopster в Вторник, 24 Октября 2006, 1:04 |
Flex |
![]()
|
2
![]() не помню как в "поле чудес", но вот в этой игре ![]() кубики точно быстрее летали. ![]() ![]() -------------------- |
dvo2000 |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3244 Регистрация: 28 Дек '05 Откуда: Buffalo, NY 2 Юзер Цитировать ![]() |
Наверное у каждого свои подходы (ни кого лично не имею в виду)!
Я собираю себе машину и пока устраивает ((забыл вставить) Adobe Premiere4-Pro2) я на ней работаю. Как только они делают драмотическое (в лучшую сторону) обновление, то я отдаю комп ребёнку, жене, а себе собираю новый и разгонять даже не думаю (не потому-что деньги лишние(их и так нет), а потому-что как минимум раз в 2 года в компютерных технологиях сильные изменения)! ВОТ! ![]() Отредактировано: dvo2000 в Вторник, 24 Октября 2006, 1:33 -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
klopster |
![]()
|
2 Flex Ишь тыкакой шалунишка был
![]() ![]() 2 dvo2000 с подходом твоим в большинстве согласен, да я и не убеждаю никого компы массово разгонять. Но если можно, бесплатно и безопасно, то почему бы и нет?? поймете надеюсь правильно ![]() |
Digitus |
![]()
|
QUOTE(dvo2000 @ Вторник, 24 Октября 2006, 0:59) Это же скока надо иметь жон и ребёнков чтоб вовремя иметь кому отдать, технологии быстрее развиваются... ![]() А я лично компы турблю из-за того что обидно знать что есть в компе неиспользуемые ресурсы, которые можно взять и использовать. ![]() 2 ![]() так как в наших дебрях 5 месяцев холодно, а в остальное время очень холодно, то и лишний подогрев комнаты непомешает. ![]() -------------------- © by Digitus
dvo2000 |
![]()
|
2
![]() А я в прок, для будущих детей, .... ! ![]() 2 ![]() Будет время, и я чего-нибудь разгоню! ![]() Отредактировано: dvo2000 в Вторник, 24 Октября 2006, 1:37 -------------------- Одно неосторожное движение, и ты уже отец "М.М.Ж."
|
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() Так вот как он выглядит, пресловутый синий экран! ![]() А то я про это, на своем круглосуточно пашущем старом пеньке 1,8GHz -> 2,52GHz, как-то уже и позабыл. ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 20:29 |