Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Dual Core 2 Rip
Форумы RDA > Общение > Флейм
Bubble-Gum
Кто уже рипил на этом проце?
я сегодня попробовал.... и испугался.

на 4м пне 2,4 у меня макс 6-8 фпс было а тут 50 fps в среднем cwm25.gif, и это с фильтрами и хоум театр профилем в лучшем качестве.

ужос. Притом. что проц не самый шустрый 2,4 гГц smileold.gif

куда мы катимся... crazy.gif
dvo2000
2 userinfoBubble-Gum:
Счастье уже близко, они (Intel) готовят quad core!
Капите деньги крупными купюрами!!! biggrinold.gif
CODE
Clovertown, a four-core processor, will start shipping to computer manufacturers late this year and hit the market in early 2007. Clovertown will be made for dual-processor servers, which means that these servers will essentially be eight-processor(8) servers (two processors x four cores each).
klopster
Хехе... у меня Dual Core Pentium D 805 (штатно на 2,66 ГГц, но я выставил 3,33ГГц, стабильно работает и на 3,66ГГц но приходиться частоту памяти понижать) и действительно 40-50 fps выходит с фильтрами ~2000 kbit/s кодек DivX 6.4 (выстасил 2 phisical CPUs)
При всем этом машину можно спокойно юзать, слушать музыку, бровзить и т.п. и ничего не тормозит. А процессор такой очень дешевый rolleyes.gif
ПРбовал ради интереса еще и играть одновременно в UT старый (1024x768 и все настройки по макс), но в этом случае фильм около 20 фпс, а UT 60-70 фпс.
вот...

klopster
да, но может ты имел ввиду Core 2 Duo? с ним дела еще круче обстоят...
потомучто устаревший уже Dual Core (это семейство Pentium D) основанный на NetTransport уже не выпускаются///
Не за горами и выход Core 2 Quadro, который по некоторым параметрам порвал Core 2 Duo на куски...
Вот несколько интересных обзоров.
http://www.tomshardware.com/2006/09/10/fou...on_the_rampage/
http://www.tomshardware.com/2006/05/10/dual_41_ghz_cores/
(енто не реклама) smile.gif
dvo2000
О вспомнил!!!
О сколько нам открытий чудных .... .
О чём это я?
О новых технологиях!!! biggrinold.gif smile.gif
adware
ну и что ? Я на 2хXEONE HDTV кодирую до 50 fps на среднем положении качества кодека cwm1.gif
EFIM
QUOTE(adware @ там)
на среднем положении качества кодека

что-ж так плёхо mad.gif
klopster
QUOTE(adware @ Воскресенье, 22 Октября 2006, 1:40)
ну и что ? Я на 2хXEONE HDTV кодирую до 50 fps на среднем положении качества кодека cwm1.gif
*

У тебя чтоли 2хXeon как рабочий комп ??? blink.gif етож невыгдно....
Сдаецца мне что Core 2 Duo был бы экономически более выгоден да и по perfomance'у не уступилбы Xeon'у ....
genpix
QUOTE(Bubble-Gum @ Суббота, 21 Октября 2006, 3:31)
Кто уже рипил на этом проце?
я сегодня попробовал.... и испугался.

на 4м пне 2,4 у меня макс 6-8 фпс было а тут 50 fps в среднем  cwm25.gif,  и это с фильтрами и хоум театр профилем в лучшем качестве.

ужос. Притом. что проц не самый шустрый 2,4 гГц smileold.gif

куда мы катимся... crazy.gif
*

МЕ ВЕРЮ!
Не может быть такого. У меня D915 (тоже Dual Core - 2.8GHz) не может такого.

Может все же ты имел ввиду Core 2 Duo.
Это ж две большие разницы biggrin.gif

Помню, дочке купил ноутбук (Core 2 Duo). Дык он показал результаты (по real-time MPEG-4 HD 1080i декодирования со спутника) почти в два раза быстрее моего десктопа (AMD x2 3800+). Да и работает почти без нагрева !!

Между прочим, Core 2 Duо - израильская разеработка, а Dual Core - американская. Так что - они и рядом не лежали smileold.gif
klopster
QUOTE(genpix @ Воскресенье, 22 Октября 2006, 8:14)

.....
Между прочим, Core 2 Duо - израильская разеработка, а Dual Core - американская. Так что - они и рядом не лежали smileold.gif
*

Дык и то и другое Интеловское, только Core 2 Duo новей шустрей и круче.... само собой рядом не лежат...

HD рипать не пробовал, а вот ДВД 40-50 фпс рипается без проблем на full recompress 2000kbit/s (на картинке)

Поидее Core 2 Duo еще процентов на 50 как минимум должен быстрее рипать (ессно рассматриваем камни со сравнимыми параметрами, если так вообще можно сказать)

А ты не пробовал свой D915 разогнать??? хотя он наверное плоховато гонится....
Bubble-Gum
2 userinfogenpix: прав ты естесственно. имелся в виду Core2Duo, бес меня попутал smileold.gif
kvappa
2 userinfoBubble-Gum:
А какая материнка у тебя для этого монстра? winkold.gif
alossenko
я тоже не отстаю smileold.gif

моё новое приобретение

Dell Inspiron 6400
Core 2 Duo Processor T7200 (2.0 GHz, 4 MB L2 cache, 667 MHz FSB)
15.4" UltraSharp Wide Screen WSXGA (1680x1050) Display with TrueLife
2048MB 533MHz DDR2 SDRAM (2x1024)
120GB (5,400rpm) Hard Drive
Fixed Internal 8X DVD+/-RW Drive
256MB ATI MOBILITY RADEON X1400 graphics card, PCI-Express x16
klopster
QUOTE(alossenko @ Понедельник, 23 Октября 2006, 1:25)

Core 2 Duo Processor T7200 (2.0 GHz, 4 MB L2 cache, 667 MHz FSB)
15.4" UltraSharp Wide Screen WSXGA (1680x1050) Display with TrueLife
2048MB 533MHz DDR2 SDRAM (2x1024)
120GB (5,400rpm) Hard Drive
Fixed Internal 8X DVD+/-RW Drive
256MB ATI MOBILITY RADEON X1400 graphics card, PCI-Express x16
*

Странно что FSB 667 MHz, а память 533 MHz... может ее разогнать надо winkold.gif
Bubble-Gum
2 userinfokvappa: ASUS P5VD2-MX была дефолтом на нем. Но этот продавец такой еще жук. после аукциона прислал линк на страничку, где уже можно было все проапдейтить. взял более шустрый проц, мамку помоднее, но тоже ASUS. Еще пару дургих финтифлюшек, так что обошлось все про все в 1005 евро вместо предполагаемых 800 (комп, монитор, мышь, клава). Брал правда не себе - комп уже у своих новых хозяев. smileold.gif

alossenko
2 userinfoklopster:
да и так вроде хорошо работает smileold.gif

Кстати, кто может сказать, какая нормальная температура для Core 2 Duo? А то боюсь, что мой греется сильно. Иногда до 60-65 ºC доходит.
klopster
QUOTE(alossenko @ Понедельник, 23 Октября 2006, 14:52)
2 userinfoklopster:
да и так вроде хорошо работает smileold.gif

Кстати, кто может сказать, какая нормальная температура для Core 2 Duo? А то боюсь, что мой греется сильно. Иногда до 60-65 ºC доходит.
*

2 alossenko да привычка просто разгонять все что гонится...
65 ºC многовато для десктопа (если ессесно речь идет о IDLE), но для лаптопа помоему вполне приемлимо, если это не температура простоя, ИМХО
alossenko
2 userinfoklopster:
не, когда играю например.

но я уже поставил прогу для управления температурой. когда играю, включаю охлаждение на максимум
klopster
QUOTE(alossenko @ Понедельник, 23 Октября 2006, 18:57)
2 userinfoklopster:
не, когда играю например.

но я уже поставил прогу для управления температурой. когда играю, включаю охлаждение на максимум
*

Поставь лучше RightMark CPU Clock utility (например отсюда) и проследи не сробатывает ли thermal throttle и/или понижение CPU Core freq в этих условиях. Если нет, значит все пучком smile.gif
alossenko
2 userinfoklopster:
спасибо. попробую winkold.gif
Digitus
Вот и меня занесло на Core 2 Duo проапгрейдится...

Взял себе для экспериментов:
проц E6400 (2 MB L2, 2.13 GHz, 1066 MHz)
маму GIGABYTE GA-965G-DS3
память 1024MB (2x512) GEIL PC2-6400 800MHz DDR2 Ultra, CAS 4-4-4-12
хард 640GB (2x320) Barracuda 7200.10, SATAII, Cache 16MB
в игры я не играю так что остался пока с интегрированной видюшкой, а не понравится как она работает впихну в PCI Express что нибуть из радеонов.
Буду пробовать турбить до Е6700, для начала со штатным кулером, а будет сильно шуметь и грется поставлю Zalman CNPS9500 AT
klopster
QUOTE(Digitus @ Понедельник, 23 Октября 2006, 22:29)
Вот и меня занесло на Core 2 Duo проапгрейдится...

Взял себе для экспериментов:
проц E6400 (2 MB L2, 2.13 GHz, 1066 MHz)
маму GIGABYTE GA-965G-DS3
память 1024MB (2x512) GEIL PC2-6400 800MHz DDR2 Ultra, CAS 4-4-4-12
хард 640GB (2x320) Barracuda 7200.10, SATAII, Cache 16MB
в игры я не играю так что остался пока с интегрированной видюшкой, а не понравится как она работает впихну в PCI Express что нибуть из радеонов.
Буду пробовать турбить до Е6700, для начала со штатным кулером, а будет сильно шуметь и грется поставлю Zalman CNPS9500 AT
*

блин шина 1066 трудновато гнаться может... еслиб 800 было smile.gif но поидее и на 1066 должен пойти, ведь он самый младший в линейке, кажися.
...ИМХО Arctic Cooling дает получше решение охлаждения... стоит задуматься

ADD ИМХО на штатном до Е6700 не получится... можешь радиатор этот сразу на скуп алюминия отнести tongue.gif (без обид)
Digitus
2 userinfoklopster:

Самый младший E6300, 2 MB L2, 1.86 GHz, 1066 MHz

Core 2 Duo все 1066 MHz, а гнатся также хорошо должны. О результатах напишу.

Добавлено:
Arctic Cooling в нашей деревне нету, а из того что есть остаётся Zalman.
Информация про него черпалась отседа [>>>]

Вот интересная статья про разгон Е6400 со штатным кулером до Е6700 [>>>]
genpix
a я вообще уже ничего не разгоняю (раньше, в эпоху PIII eще баловался, а сейчас - нет).
Может потому что в игры не играю?
Бирюльки это всё. Если хочется прогреть комнату, почему бы не купить обыкновенный heater? unsure.gif
Или нужна головная боль типа: а кокого х.. этот блю скрин выскачил в самый неподходящий момент?
Зато мои Linux машины стоят по полгода без ребута smileold.gif
(кстати, D915 именно под Linux и работает).

ПысПыс: любую електоронику и механику надо гонять гораздо ниже "предела прочности".
klopster
QUOTE(genpix @ Понедельник, 23 Октября 2006, 23:47)
a я вообще уже ничего не разгоняю (раньше, в эпоху PIII eще баловался, а сейчас - нет).
Может потому что в игры не играю?
Бирюльки это всё. Если хочется прогреть комнату, почему бы не купить обыкновенный heater?  unsure.gif
Или нужна головная боль типа: а кокого х.. этот блю скрин выскачил в самый неподходящий момент?
Зато мои Linux машины стоят по полгода без ребута smileold.gif
(кстати, D915 именно под Linux и работает).

ПысПыс: любую електоронику и механику надо гонять гораздо ниже "предела прочности".
*

да я тож вроде не играю, разве что раз в несколько месяцев старую какую-нибудь гулю погонять пол часика, если настроение соотв. А разгонять все равно привычка осталась... старая smile.gif
У моего камушка штатно 2,66ГГц (шина 533),а работает на 3,33(шина 667); согласно некоторым источникам предел прочности около 4,1ГГц тобишь моему еще далеко.... Поскольку память купил 667 МГц, то не видел причины, чтобы процессор тож на эту частоту не выставить. Как БСОДЫ выглядят я уже давно забыл. Юзаю винду без ребутов часто более недели, разве что соседи- с предохранителями побалуются.
ПОэтому я всегда ЗА разумный разгон, от него тепла меньше намного чем от heater"а, фильмы быстрей кодируются winkold.gif и за биплятно, так сказать.
smile.gif
А хороший кулер не столько разгону помогает, сколько крепкому и здоровому сну ночью, чего уж никак не гарнтировал мне штатный вариант, даже с неразогнанным камнем.

2 Digitus Сорри, что-то мне попуталось rolleyes.gif Ну а результатов жду с нетерпением
dvo2000
Покупать новое и сразу разгонять не разумно (подкопи ещё $100 и покупай уже разогнанный)!!!
По прошествии времени(лет, месяцев...) если собрался выкидывать комп, то можно и разгонять (но я бы всёравно-бы не стал, можно потерять нужную информацию)!!!
Вывод: за что платишь, то и имеешь! frownold.gif
Flex
QUOTE(dvo2000 @ там)
Вывод: за что платишь, то и имеешь!

а то, за что не платишь, когда-нибудь отымеет тебя zub.gif, в виде очередного билята например (С) фЫлосафф
Digitus
никаких блю скринов за 5 лет работы моего старенького атлона 1800 турбленого до 2600 не наблюдал. И ребуты тока запланированые не смотря на то что стоит винь а не линуксь. И 64битный атлон тоже без глюков работает.
И вообще я щя подумал что за всю свою многолетнию практику не имел не турбленных компов rotfl.gif

Добавлено:

2 dvo2000
Покупать новое и сразу разгонять не разумно (подкопи ещё $100 и покупай уже разогнанный)!!!
Дык я их в нашей деревне и турблю в основном, мне их что у себя покупать? blink.gif
Flex
QUOTE(Digitus @ там)
И вообще я щя подумал что за всю свою многолетнию практику не имел не турбленных компов

а у меня всего один был "турбленый". лет 10 назад. 486-й с кнопочкой "Turbo" zub.gif разгонял телегу с 33 аж до 66 MHz
во времена были! biggrinold.gif
Digitus
2 userinfoFlex:
10 лет назад уже пни были winkold.gif
Flex
2 userinfoDigitus:
а у меня нет winkold.gif
486DX2 200 МБ хард, 4 (а потом 8) МБ RAM, 33(66)МГц и два флопа 1.44" и 5.25" (или 5.65??? не, это по моему калибр zub.gif )

за флейм простите, если что winkold.gif
klopster
QUOTE(Flex @ Вторник, 24 Октября 2006, 0:36)
QUOTE(Digitus @ там)
И вообще я щя подумал что за всю свою многолетнию практику не имел не турбленных компов

а у меня всего один был "турбленый". лет 10 назад. 486-й с кнопочкой "Turbo" zub.gif разгонял телегу с 33 аж до 66 MHz
во времена были! biggrinold.gif
*

Юморист однако rotfl.gif ПОсле этого, как помню, в Поле чудес барабан в 2 раза быстрей крутился rotfl.gif

2 dvo2000

Шину PCI в совр компах не нужно разгонять (в старых разгонялась по умолчанию как правило), поэтому вся переферия и устройства типа винт/звук/видюха (ее разгонять отдельно надобно ) даже не подозревают что камень разогнан, поэтому по этой причине их порча скорее не реальна. Если комп разогнан правильно то и БСОДОВ не будет, а как следствие потери данных. ИМХО.

З.Ы. Хоть я и студент, но дядя Сорос мне на комп докладывать даже и не думал, не говоря уже про остальных... Селерон брать было прсто не разумно (АМД пока вообще сам лично избегаю, хотя это видимо моя необоснованная фобия) ПОэтому остановился на камне, который хорошо гонится, вмеру производительный (как на мои нужды) и что самое главное доступны: тобиш 805Д.

Flex
2 userinfoklopster:
не помню как в "поле чудес", но вот в этой игре

кубики точно быстрее летали. sad.gif zub.gif , что было большим минусом
dvo2000
Наверное у каждого свои подходы (ни кого лично не имею в виду)!
Я собираю себе машину и пока устраивает ((забыл вставить) Adobe Premiere4-Pro2) я на ней работаю. Как только они делают драмотическое (в лучшую сторону) обновление, то я отдаю комп ребёнку, жене, а себе собираю новый и разгонять даже не думаю (не потому-что деньги лишние(их и так нет), а потому-что как минимум раз в 2 года в компютерных технологиях сильные изменения)! ВОТ! biggrinold.gif
klopster
2 Flex Ишь тыкакой шалунишка был laugh.gif crazy.gif

2 dvo2000 с подходом твоим в большинстве согласен, да я и не убеждаю никого компы массово разгонять. Но если можно, бесплатно и безопасно, то почему бы и нет?? поймете надеюсь правильно winkold.gif
Digitus
QUOTE(dvo2000 @ Вторник, 24 Октября 2006, 0:59)
то я отдаю комп ребёнку, жене, а себе собираю новый и разгонять даже не думаю
*

Это же скока надо иметь жон и ребёнков чтоб вовремя иметь кому отдать, технологии быстрее развиваются... biggrinold.gif щютка

А я лично компы турблю из-за того что обидно знать что есть в компе неиспользуемые ресурсы, которые можно взять и использовать. smileold.gif

2 userinfogenpix:
так как в наших дебрях 5 месяцев холодно, а в остальное время очень холодно, то и лишний подогрев комнаты непомешает. biggrinold.gif
dvo2000
2 userinfoDigitus:
А я в прок, для будущих детей, .... ! winkold.gif

2 userinfoklopster:
Будет время, и я чего-нибудь разгоню! biggrinold.gif
kvappa
2 userinfoFlex:

Так вот как он выглядит, пресловутый синий экран! zub.gif
А то я про это, на своем круглосуточно пашущем старом пеньке 1,8GHz -> 2,52GHz, как-то уже и позабыл. rotfl.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.