Почему Xvid?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Почему Xvid?
KuZia |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 241 Регистрация: 18 Авг '04 Откуда: moscau 2 Юзер Цитировать ![]() |
Конечно. И представлены в .ZIP-архивах, BMP-оригналы.
Жал кнопку "C" при просмотре в Nero ShowTime.... QUOTE(Alexey99 @ Суббота, 03 Сентября 2005, 19:49) -------------------- 对我... 不懒惰...
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я - старый и лысый.
И объяснять что-то пацанам, пришедшим сюда с уже сложившимся мнением, считаю делом бесполезным. Тем более, что пацаны говорят про какое-то мыло, а аргументов (скриншотов, скорости кодирования, совместимости со стационарами) привести не могут. Зато других поучать - любимое занятие. Но учить ведь надо не на пальцах!! тем более, на растопыренных пальцах. Поэтому предлагаю топик закрыть. |
Alexey99 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 26 Регистрация: 22 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Афоня @ Суббота, 03 Сентября 2005, 19:50) Недавно скачал я рип Shrek 2 c sharereactor.ru.На моём Athlon 64 3200+ нормально играется только в Nero Show Time,(и то видно еле заметное подёргивание)остальные же плеера захлёбываются.Рип Шрека в Xvid У меня играется без проблем и на Athlon XP 1500+(1333Mhz).Покадрово рипы я не сравнивал,но визуально качество одинаковое.Время кодирования в Неро в два раза дольше почти.По моему даже этих сравнений хватит чтобы выбрать хвид. Процессоры AMD вообще плохо справляются с AVC (у самого дома Athlon FX-55 - грузит аж на 70-75%). Интеловские процессоры справляются заметно лучше. |
Alexey99 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 26 Регистрация: 22 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Второй раз оскарбляешь. Админы, мне можно начинать орать на него или забаните/предупреждение поставите?
PS: Старые и лысые не разговаривают как ты. |
Афоня |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 79 Регистрация: 04 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Alexey99
Приведи пример когда неро кодирует лучше хвида,дай семплы,лично я пока выгрыша в качестве не вижу,только гемор с кодированием и воспроизведением. |
Alexey99 |
![]()
|
QUOTE(Афоня @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:24) 2 Alexey99 Приведи пример когда неро кодирует лучше хвида,дай семплы,лично я пока выгрыша в качестве не вижу,только гемор с кодированием и воспроизведением. Ты думаешь мне хочется этим гемором заниматься? Я уже сказал, что на маленьких роликах сравнивать видео нельзя. Почему бы тебе не скачать оба релиза Пятого Элемента и не посмотреть разницу (заодно и нам показать)? Или я могу позже скачать какой-нибудь фильм, сделать сравнение и выложить в виде статьи на сайте. Отредактировано: Alexey99 в Суббота, 03 Сентября 2005, 20:29 |
adware |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE только гемор с кодированием и воспроизведением. QUOTE Ты думаешь мне хочется этим гемором заниматься? так ведь занимаешься , кодируя в AVC Добавлено: QUOTE(4udowishe @ Суббота, 03 Сентября 2005, 19:15) 1) от BPS! 2)пользуйся кнопкой транслит или http://www.translit.ru/ -------------------- |
Alexey99 |
![]()
|
QUOTE так ведь занимаешься , кодируя в AVC Это не гемор. Гемор кодировать ролик двумя кодеками, находить одинаковые скриншоты прочее. Тем более, что это бесполезное занятие. |
Афоня |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 79 Регистрация: 04 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну я думал раз ты создал эту тему то ты приготовился к бурному обсуждению,и тебе есть что показать...
QUOTE(Alexey99 @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:28) QUOTE(Афоня @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:24) 2 Alexey99 Приведи пример когда неро кодирует лучше хвида,дай семплы,лично я пока выгрыша в качестве не вижу,только гемор с кодированием и воспроизведением. Ты думаешь мне хочется этим гемором заниматься? Я уже сказал, что на маленьких роликах сравнивать видео нельзя. Почему бы тебе не скачать оба релиза Пятого Элемента и не посмотреть разницу (заодно и нам показать)? Или я могу позже скачать какой-нибудь фильм, сделать сравнение и выложить в виде статьи на сайте. |
adware |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() ![]() я лично не собираюсь использовать кодек который в будующем станет платным как 2Х2 и загружать свой комп на 90 % мощности чтоб посмотреть кино ![]() Отредактировано: adware в Суббота, 03 Сентября 2005, 20:49 -------------------- |
Alexey99 |
![]()
|
QUOTE(Афоня @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:44) Ну я думал раз ты создал эту тему то ты приготовился к бурному обсуждению,и тебе есть что показать... Прочитай внимательно первый пост. Не думал, что здесь затеется спор о качестве ASP и AVC кодеков. Добавлено: QUOTE(adware @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:46) 2 ![]() ![]() Не хочешь слушать... ![]() Несколько раз сказал, что сравнивать на куске бессмысленно. Если действительно интересно - как-нибудь сделаю сравнение уже готовых рипов в формате AVC, Xvid, WMV. Добавлено: QUOTE я лично не собираюсь использовать кодек который в будующем станет платным Он и сейчас платный. ![]() PS: Здесь модераторы бывают? |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
adware |
![]()
|
2
![]() QUOTE ПОЧЕМУ ХVID ? Попытаюсь подвести итоги дискуссии: кодек бесплатный кодирует быстро и качественно не загружает систему до отказа при декодировании на 95% проигрывается на стационарках(чего не скажешь об AVC) 80-85% рипов в инете - ХVID и DivX, и в распространнённости тут AVC явно будет проигрывать всегда! ХVID будет частично использовать кодирование Н264 в ближайшем будущем, поскольку ХVID open source ![]() Отредактировано: adware в Суббота, 03 Сентября 2005, 21:05 -------------------- |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(yozhix @ там) Сорри за оффтоп... Джен, ты серьезно лысый? когда-то у меня тоже была шевелюра, как на твоем аваторе. Но я уже в таком возросте, когда волосы уже не только не растут, но даже уже и не держатся там, где им надо было бы ![]() Не понимаю только, почемы выпадают чёрные, а седые волосы еще крепко сидят?! ![]() |
Alexey99 |
![]()
|
QUOTE кодек бесплатный кодирует быстро и качественно не загружает систему до отказа при декодировании на 95% Как-то страшно звучит. Давай перефразируем - "Xvid для декодирования требуется менее мощный процессор". А то ведь у кого-то 95%, у кого-то 40%. ![]() QUOTE 80-85% рипов в инете - ХVID и DivX, и в распространнённости тут AVC явно будет проигрывать всегда! Точно так же говорили о MPEG1 и MPEG2 когда появился MPEG4. Если говорить о будущем, то Blu-Ray и HD-DVD будут использовать AVC. QUOTE ХVID будет частично использовать кодирование Н264 в ближайшем будущем, поскольку ХVID open source ![]() Тогда он будет "загружает систему до отказа при декодировании на 95%". Кто в этом форуме модерирует? |
KuZia |
![]() ![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 241 Регистрация: 18 Авг '04 Откуда: moscau 2 Юзер Цитировать ![]() |
Alexey99, двайте поступим следующим образом: определимся с фильмом (если нет у меня - поделитесь, нет у Вас - поделюсь Я). Определимся с параметрами (размер "рипа", кол-во дорожек") и "зарелизим". Вы AVC Nero, Мы - XviD'ом.
Предлагаю "Commando" (со "Шварцем"). На сайте hdtv.sharereactor.ru он числится в "примерах". Могу предположить, есть оригинальные .ts И давайте подумаем, как будем их "оценивать"? QUOTE(Alexey99 @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:28) -------------------- 对我... 不懒惰...
|
Alexey99 |
![]()
|
У меня нет хорошей дорожки. Если поделишся...
![]() |
KuZia |
![]()
|
У меня too...
Как вариант - брать оригинальный AC3 (из .ts), "клеить" на "CENTER" дорожку в переводе Goblin'а или Гаврилова. ps. начну с понедельника-вторника. Уйдет на это 2-3 дня. Предположительно: 4,300Mb - video + русская (Goblin) @ 5.1 AC3 звук. В сумме 4,5-4,6Gb + отдельной дорожкой AC3 5.1 English. QUOTE(Alexey99 @ Суббота, 03 Сентября 2005, 21:28) Отредактировано: KuZia в Суббота, 03 Сентября 2005, 21:38 -------------------- 对我... 不懒惰...
|
EFIM |
![]()
|
![]() Злой Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 4823 Регистрация: 11 Сен '03 Откуда: СССР 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Alexey99 @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:11) а что это так важно ?, ну я могу ![]() что нужно то? говори to all: ведите себя прилично, без личных оскорблений !!! ![]() -------------------- есть два сорта, их имеют, они имеют, но есть и те кто всех имеют...
![]() |
Alexey99 |
![]()
|
QUOTE Как вариант - брать оригинальный AC3 (из .ts), "клеить" на "CENTER" дорожку в переводе Goblin'а или Гаврилова. Извини, но не хочется делать рип с плохой дорожкой. Может у тебя есть какие-нибудь дорожки для других фильмов? Добавлено: QUOTE(EFIM @ Суббота, 03 Сентября 2005, 21:39) QUOTE(Alexey99 @ Суббота, 03 Сентября 2005, 20:11) а что это так важно ?, ну я могу ![]() что нужно то? говори Было два оскорбления в мой адрес. Три варианта действий модератора: 1 - Забанить. 2 - Влепить жирное предупреждение 3 - Забить (не делать ничего) |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 18:26 |