Книга жалоб и предложений
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Книга жалоб и предложений
m@ksim |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 222 Регистрация: 24 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(korvet @ Четверг, 30 Декабря 2004, 12:13) Зачем же так кардинально? ![]() И меня утомило, да и "народу не нравится". |
Crull |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 810 Регистрация: 02 Ноя '04 Откуда: Санкт Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(korvet @ Четверг, 30 Декабря 2004, 12:13) QUOTE(m@ksim @ там) в новом году мне нужно что-то менять, например, "забить" на quiz Зачем же так кардинально? ![]() Зато больше времени, непотраченого впустую, появится... Кстати, поздравляю Робота, с разгадкой квиза, в этот раз у него ушло 7793 (!!!) попыток... а 30 сек не помогут ![]() -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот интересно... человек, занимающийся перебором чем не робот?
![]() По-моему это от зависти и бессилия агрументировать почему так нельзя, а вручную можно перебирать. m@ksim , оставайся... вот сделает Янч hardcore режим, где максимум 25 попыток, и поиграем ![]() |
m@ksim |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 222 Регистрация: 24 Окт '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Crull @ Четверг, 30 Декабря 2004, 12:35) а 30 сек не помогут ![]() Ты неправильно представляешь себе работу этого скрипта. Я смотрю на кадр, выдумываю ключевое слово и другие критерии, которые могли бы подойти. Получаю список с imdb, copy-n-paste'ю его скрипту, он перебирает. Где-то 2-3 варианта в секунду. Если не получилось, выдумываю другие критерии. И т.д. Если же задержка между попытками будет 30 секунд, то такая схема будет слишком неудобной. Потому что ждать ответа, скажем, на 100 вариантов в течение часа совершенно неприемлемо. Впрочем, думаю, что и обычного игрока задержка в 30 секунд будет раздражать. |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Yanch @ Четверг, 30 Декабря 2004, 10:50) Перестал считать стирание как попытку. Вместо ограничения на количество попыток предлагаю ввести промежуток времени между ответами - скажем, 30 сек. Как считаете? спасибо, за стирание. вариант в 30 секунд - имхо, плохой.... очень... хотя, если сделать 2-3 секунды, то может уже и получше будет (хоть чем-то) ![]() Макса я понимаю ![]() ![]() Макс, а ты сможешь вот так вот квиз бросить??? ![]() ![]() Самая классная идея звучала с эффективностью! Формулу уже писАли... имхо, было б здорово эту эффективность вести не отдельно от результата угаданных кадров, а как-нить связать, перемножить по-хитрому ![]() И с роботами гадают, не мешая никому занимать первые места, и без роботов гадают - с надеждами на первое место! |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Придумывайте формулу, воплотить нет проблем.
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати, Янч!
Там под новогодней елочкой эффективность не завалялась? ![]() 30 секунд даже мне напряжно будет (20 попыток ни разу не тратил). Если думать в эту сторону, то придумываются всякие квадратичные задержки на основе опытно подобранных разумных исходных таймаутов. Под квадратичными задержками я понимаю что 10 попыток в минуту без ограничения даются, 11-я через 5 секунд возможна, 12-я через 30 секунд и так далее... Тут все цифры от балды но идея ясна. Токо это все от лукавого! И реализовывать непросто. Добавлено: QUOTE(Yanch @ Четверг, 30 Декабря 2004, 13:28) Я ее писал туточки. Ты в первом приближении одобрил и сказал что (как обычно) занят. |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(magr @ Четверг, 30 Декабря 2004, 12:36) QUOTE(Yanch @ Четверг, 30 Декабря 2004, 13:28) Я ее писал туточки. Ты в первом приближении одобрил и сказал что (как обычно) занят. Предлагается её модифицировать как-нибудь... То бишь сама по себе она хорошая, НО если делать эффективность отдельно, то будет два критерия: количество угаданных и эффективность.... ХОТЯ!.... А давайте так! Делается отдельно эффективность с формулой magr'a, а сортировка людей угадавших одно и то же количество кадров будет не по времени, а по этой эфективности! во! П.С. Если так и подразумевалось сделать, то... я просто уточнял. |
magr |
![]()
|
QUOTE(yozhix @ Четверг, 30 Декабря 2004, 13:42) А давайте так! Делается отдельно эффективность с формулой magr'a, а сортировка людей угадавших одно и то же количество кадров будет не по времени, а по этой эфективности! во! П.С. Если так и подразумевалось сделать, то... я просто уточнял. Нет, я об этом не думал. Идея мне нравится. Только эту саму эффективность еще где-то хочется видеть. Например, прямо показывать имя игрока, число угаданных кадров и в скобочках эффективность еще (с точностью до сотой доли). P.S. Формулу на 11-й странице обнаружил : http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?showtopic=14233&st=200 |
yozhix |
![]()
|
А что все остальные молчат?
Кому как идея? Есть предложение дополнить формулу. Просто очень многое решается с первыми попытками. То есть, * для 10-ти кадров (максимальная эффективность 100). если угадал с 1 попытки, то получишь 10 если угадал с 2 попыток, то получишь 5 если угадал с 5 попыток, то получишь 2 если угадал с 10 попыток, то получишь 1 далее получаешь 0. Предложения такие: 1. Сделать условие, при котором формула считала бы как за 1 попытку угадывание кадра с 1-10 попыток (учитывать опечатки + если название не вбито). Можно этот основной запас и увеличить до 25 попыток, например. 2. Чтобы эффективность считалась до 1000 или даже лучше до 10 000, НО в результатах с количеством угаданных кадров в скобках выводить не пятизначные числа, а вот как делать: - берем всех угадавших Н кадров - находим с наименьшей эффективностью - вычитаем её из всех эффективностей - в скобках у нижнего из Н кадров "0", у остальных разница с ним Недоработка в том, что будут получаться четырехзначные :/... Надо еще тут подумать... Ну и не писать эффективность, если в группе с Н угаданных кадров только 1 человек. ДОБАВЛЕНО: 2А. Можно писАть разницу... Например, у самого лучшего не написана эффективность, потом у второго модуль разницы между ними, у третьего модуль разницы между вторым и третьим и т.д. для группы Н кадров... Четырехзначные числа опять могут присутствовать, но их меньше может быть (скорее всего будет меньше). Отредактировано: yozhix в Пятница, 31 Декабря 2004, 4:38 |
m@ksim |
![]()
|
![]() ![]() По-моему, вполне можно воткнуть куда-нибудь ещё парочку лапласианов, ну или хотя бы рассчитать мат.ожидание и дисперсию по значениям в предыдущих турах. |
yozhix |
![]()
|
QUOTE(m@ksim @ Пятница, 31 Декабря 2004, 4:39) ![]() ![]() По-моему, вполне можно воткнуть куда-нибудь ещё парочку лапласианов, ну или хотя бы рассчитать мат.ожидание и дисперсию по значениям в предыдущих турах. гыгы ![]() а кто сказал, что легко будет? ![]() |
magr |
![]()
|
2 yozhix: Надо с чего-то начать, желательно с простого и обозримого. Потом на своей шкуре станет ясно что не устраивает и модифицировать.
|
Crull |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 810 Регистрация: 02 Ноя '04 Откуда: Санкт Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
Янч, иль кто еще кто знает...
![]() Давно хотел узнать, да руки не доходили ![]() Что означают награды (кружочки разноцветные с цифрами) в визитке игрока ? ![]() -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Золотые/серебряные/бронзовые медали, с их количеством внутри.
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Crull |
![]()
|
сенкс
![]() -------------------- Амбиции - это как х.. с метр. О-о-о-чень круто, но бесполезно...
|
magr |
![]()
|
Нужно, думаю, сделать интерфейс для свободного составления тура. Из кадров которых еще нет в базе, а которые мы прямо со своего компьютера подгружаем. Чтобы Yanch и Talce вообще не просеивали вопросы вручную, и они бы принимались автоматически.
Это для того, чтобы мы по праздникам составляли тур для них (Yanch и Talce). А то поди муторно все время проверять и проверять... Да, ну и настроить, чтобы в таком туре право проверки ответов было у какого-нибудь псевдоигрока, от имени которого будем проверять их варианты. Соответственно, понятно что для 2 человек тур делать жирно. Делать его для них и для всех остальных. А все остальные -- это все желающие, кроме составителей тура. P.S. В таком раскладе придется нам самим проверять чтобы вопрос по критериям/ограничениям подходил. |
Dav |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 380 Регистрация: 13 Ноя '03 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Половину не понял
![]() По-моему проще сделать, что бы посланные, но еще не проверенные кадры, были доступны для личного интерфейса. И, к примеру, были в красной рамочке. -------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
magr |
![]()
|
Ну а чего неясного? Чтобы админы могли изредка поиграть, надо:
1. чтобы вопрос сквозь их руки не проходил, т.е. они его не принимали. То есть он попал в базу автоматом. 2. чтобы ответы тура кто-то другой проверял Это вкратце. Реализация этих условий предложена выше. |
Dav |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 380 Регистрация: 13 Ноя '03 Откуда: Moscow, Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
И какие админы хочут играть?
![]() Им работы мало? ЗЫ: Только вроде справляться стали. -------------------- Гаварити где Джери Гарсия Де Ля Паса или я вышыбу вам масги!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 06 Мая 2025, 12:50 |