Сжатие DVD, смысл, программы, методы
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сжатие DVD, смысл, программы, методы
tarakan |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 865 Регистрация: 26 Янв '02 Откуда: пгт Мунхено 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft:
Уже пробывал? А то я встречал такую информацию: "Divx 5.2 has been released... Too bad that the encoder contains some nasty bugs" -------------------- Expect No Mercy!
|
||
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 tarakan:
Попробовал и не раз. В Генерале посмотри - там уже есть рипы в 5.2. Херня написана там, где ты это прочел - кодер улучшен намного, декодер тоже. Не без недостатков, но однозначно лучше прошлых версий. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
tarakan |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 865 Регистрация: 26 Янв '02 Откуда: пгт Мунхено 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft: У меня есть 2 мнения (от других людей), с которыми я не знаю, что делать. Раз уже ты
хотелось бы услышать твое мнение.
Итак, один кекс утверждает, что кодировал один и тот же трывок в Divx 5.1.1 и Divx Pro и с Pro получилось ощутимо лучше. Второй сказал, что разницы не заметил. Что скажешь? -------------------- Expect No Mercy!
|
||
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Что ты имеешь в виду под Divx Pro? Pro-вариант есть во всех релизах 5-ой версии кодека. В том числе и 5.1.1 есть обычный и есть Pro. Если ты имеешь в виду разницу между Pro и не-Pro - то это один и тот же кодер, только настроек в не-Pro версии меньше, соотвествтвенно меньше возможностей. И значит что иногда получится одинаковый результат, а иногда с Pro лучше - в зависимости от исходника и необходимости применения тех опций, которых нет в не-Pro версии. Хочешь подробностей - посмотри на сайте DivX.com какие отличия, я не кодировал не-Pro версией очень и очень давно.
Если же ты имеешь в виду различия между 5.1.1 и 5.2, то они есть, в лучшую сторону для 5.2. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
tarakan |
![]()
|
Промучался я с сжатие несколько дней и в итоге сделал ДВД-рип, воспользовался Divx 5.2
Ну то, что качество сжатого до 55% ДВД серьезно проигрывает ДВД-рипу - это я подозревал. Но что меня удивило еще больше, что в некоторых местах оригинальный ДВД смотрелся хуже рипа. В частности есть несколько моментов, где человек в белом костюме быстро двигается и на экране при просмотре ДВД видны точечные артефакты. У рипа все это сглажено. Вобщем, не знаю даже. -------------------- Expect No Mercy!
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
a ты на чем смотришь? на стационарном плеере?
если на PC, то то, что ты написал больше относится к сравнению фильтров (MPEG-2 и MPEG-4), а не кодеков. Каким софтом/фильтром смотришь DVD? |
tarakan |
![]()
|
2 genpix:
Смотрю все на PC DVD смотрю через Zoom Prof. или Media Player Classic кодек Cyberlink DVD decoder. -------------------- Expect No Mercy!
|
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
a не пробовал built-in Mpeg-2 filter of MP Classic??
какая чатота регенирации (refresh rate) на твоем мониторе? PS: Ну и в любом случае, если ты смотришь DVD на компьютере, DVD тебе не нужны ![]() так бы сразу и сказал. Тебе бы все хором сказали: только DivX !!! Отредактировано: genpix в Суббота, 31 Июля 2004, 2:35 |
tarakan |
![]()
|
||||||
2 genpix:
Заглянул в настройки MPC. Таки галочка на использование встроенного декодера Мпег-2 стоит. Cyberlink DVD decoder видать для Zoom Player используется. А вообще, когда ковырялся с сжатием программы разные ставил, может они тоже устанавливали какие-то кодеки, в тихаря.
85 герц
Смотрю я фильмы на компьютере не от хорошей жизни и не от принципов и предубеждений. Просто нет телевизора (пока). Но он когда-то будет, так что я надежду не теряю ![]() -------------------- Expect No Mercy!
|
||||||
genpix |
![]()
|
||
а теперь временно поставь частоту, кратную fps-ам фильма (75 для PAL, или 60 для NTSC). Посмотри, не пропадут ли артефакты. В настройках некоторых видео-карт/драйверов сесть галочка "делать обновление кадра только во время обратного хода луча". Посмори, может у тебя она не стоит (если вообще есть такая опция) .. -------------------- Never tell your personal problems to anyone...
20% don't care and the other 80% are glad you have them |
||
Ananda |
![]()
|
Прохожий Группа: Прохожий Сообщений: 1 Регистрация: 22 Мая '08 2 Юзер Цитировать ![]() |
[quote=rambomax,Среда, 28 Июля 2004, 14:56]
[quote=Буббле-Гум,Понедельник, 26 Июля 200ч, 1:17] ИМХО :Д Технология КДВД позволяет мне легко иметь все три части ТАКСИ на одной ДВД пластинке, причем разницу с оригиналом не смог заметить ни один мой приятель при просмотре на 29" 100 герцовом Филипке. Твоя проблема только в одном - на русском про КДВД ничего нет, все материалы только на англицком и испанском. Правда сейчас я делаю только по два фильма на пластинку - пусть будет свободное место пальцами полапать, поцарапать и т.п.. При этом я получаю абсолютно стандартный, обычный ДВД. Технология Он2 ВП6 ( http://observatory.playland.ru/article9_index_0_0.phtml ) в разы лучше ДивХ по визуальному качеству при примерно вдвое меньшем битрейте. Я для примера сделал "Лигу выдающихся джентельменов" с АСз звуком на одну обычную ЦД пластинку - ДивХ такое в принципе не может при сравнимом визуальном качестве. Поскольку Он2 ВП6 является стандартом для "Китайского видеодиска", то в очень близком времени поддержка Он2 ВП6 будет в каждом китайском аппарате, что и не снилось ДивХ. К тому же Он2 ВП6 не страдает болезнями аппаратных несовместимостей, свойственных плеерам с ДивХ. Подскажите как можно из двух двд фильмов сделать один, ужать на один диск по 2 с лишним гига чтоб смотрелся на стационарах как обычный диск? качество особо роли не играет:-))))) посоветовали жать фласком а потом канопусом и все енто добро в двд щоркшоп может есть какие нибудь идеи на етот счет? хелп! |
brose65 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 12 Авг '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
[Привет! Мужики почему никто до сих пор не упомянул Clone DVD! Я например многое перепробовал и понял что лучшего нет!
Отредактировано: brose65 в Пятница, 19 Ноября 2004, 22:18 |
maikl_a |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 306 Регистрация: 04 Мая '04 Откуда: РОССИЯ 2 Юзер Цитировать ![]() |
2brose65 ты не в тему ,разговор не про проги нажал на одну кнопку и вынул рип,где рипперы схватываются туды лутше не встревать зело больное место
![]() |
alex55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 30 Окт '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Скажите, пожалуйста, а что являлось источником для HDTV,которые выкладываются в rda.Спасибо
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(alex55 @ Воскресенье, 21 Ноября 2004, 14:58) вообще то военная тайна, но тебе по секрету: У нашего DarkKа вместо левого глаза (загнал на ебее) имплантирована высокочувствительная микрокамера с огромным разрешением (ну чтобы все колбочки, палочки эмулировать один к одному. страшно дорогая зараза- что то порядка 13 килотонн + setup). Так вот он сподобился фирмваре-апгрейд на нее сделать. теперь можно с нее писать прямо через блютуз на нотбук некомпримированное видео. Ну а потом ясное дело - дело техники. Повадился теперь, понимаешь ли, ходить в кинотеатр и с первого ряда нагло все экранить. и ведь хрен поймаешь... Вот такая вот история. Только ты никому!!! ![]() -------------------- ![]() |
Krom |
![]() ![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Для сжатия DVD использую DVDDecrypter_3.5.1.0 + AutoGordianKnot.1.25. После очередной переустановки компа Decrypter стал конкретно глючить.
При загрузке программы, в меню "DVD Decrypter Log" написано "! 16:34:04 Drive C:\ (FAT32) does not support single files > 4 GB", а когда начинаю перекачиваь фильм на винд, индикатор доходит до 98 %, и выскакивает табличка с красным крестиком, где написано примерно следующее: "E 16:27:00 Failed to Write to File: C:\RE_ANIMATOR\VIDEO_TS\VTS_01_1.VOB E 16:27:00 Reason: Недостаточно места на диске" И это при том, что на моем винде ещё как минимум 50 гигов свободного места !! Подскажите, люди, в чем проблема, умоляю !!!! За ответ всем буду несказанно благодарен. |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну дык VTS_01_1.VOB > 4GB наверное
![]() |
Krom |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Krom:
Во-первых попробуй сбросить в Decryper'е Settings на Default. Если не поможет, создай небольшой раздел NTSC (например, при помощи Partition Magic можно немного уменьшить размер раздела "C") и попробуй рипнуть на него. Отредактировано: Valky в Воскресенье, 28 Ноября 2004, 23:58 |
sanderp |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Четверг, 08 Мая 2025, 6:55 |