Кто нить знает как устроен TV-out -TV кабель?, хочу сам попробывать сделать:)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто нить знает как устроен TV-out -TV кабель?, хочу сам попробывать сделать:)
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
вот такой вопросик:)
|
![]() ![]() ![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Подключить-то можно. Есть даже более простые схемы. Но, повторяю, нужно заставить работать видео-карту в "телевизионном" режиме. То-есть: 1) изменить частоту разверток - строчная около 15625 КГц, вместо 31500 КГц (VGA), кадровая около 50 Гц; 2) изменить полярность синхроимпульсов (отрицательная полярность - TV стандарт).
Иначе ничего кроме мельтешения на экране не будет. Как это сделать в нашем случае? Программно, установкой драйвера. Драйвер под DOS (в виде TSR или SYS) распространен повсеместно. Один из вариантов драйвера под Windows у меня имеется, но я его не проверял, и неизвестно как он будет работать с разными картами, в разных ОС и в разных режимах. Более простая схема подключения - с использованием одной микросхемы 155ЛП5 (или любой аналог): Комп. -------------- 155ЛП5 -------------------------- SCART ============================================= Пит.+5В ---------- 14,5 ----------- 1 kOm ---------- 16 (E-окно) VGA 13 (HS) ----------- 1 xxxx 6 ------------------------- 20 (Sync) 14 (VS) ----------- 2 5 (общ.) --------- 7 ---------------------------------- 4,5,9,13,14,17,18,21 (земля) xxxxxxxxxxxxxxx 3-------4 1 [R] --------------------------------------------------- 15 [R] 2 [G] --------------------------------------------------- 11 [G] 3 [B] ---------------------------------------------------- 7 [B] Помните о безопасности! Ни в коем случае нельзя соединять или разъединять разъем кабеля, соединяющего телевизор и VGA, если хоть один из них находится под напряжением питания ! Принебрежение этим может привести к выгоранию выходного ЦАПа VGA или входного видеоусилителя в телевизоре. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:17 |