Кто нить знает как устроен TV-out -TV кабель?, хочу сам попробывать сделать:)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто нить знает как устроен TV-out -TV кабель?, хочу сам попробывать сделать:)
DeMoN |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1725 Регистрация: 11 Ноя '01 Откуда: Finland 2 Юзер Цитировать ![]() |
вот такой вопросик:)
|
![]() ![]() ![]() |
Valky |
![]()
|
||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Давайте разберемся. Вопрос действительно наболевший.
На IXBT по этому поводу уже две ветки появились в последнее время. Советую для начала там почитать. Многие вопросы отпадут. Вот ссылки: PC-TV сколько метров? Подскажите параметры кабеля S-Video Дальше Mars пишет:
Поддерживает или нет - смотреть по совету genpix'а в ж..., то-есть по наличию разъема. А вот что такое переходник RCA-Svideo? Тут ты, Mars, похоже загнул. Ведь RCA - композитный сигнал, а S-Video - сигнал, в котором разделены яркость и цвет. Как же из первого сделать второе - имхо, нельзя. Наоборот - пожалуйста, смешиваем выход Svideo через разделительный кондер в несколько десятков пик и получаем композит. Резюмирую. Большинство карточек снабжено S-Video выходом. Большинство телевизоров имеют композитный (RCA, тюльпан) вход. То-есть, нужен простой переходник-смеситель S-Video-composit и соответствующее количество метров (лучше коаксиал с медной жилой) кабеля. Если у вас есть на телевизоре S-Video вход, купите стандартный шнур S-Video-S-Video нужной длины. Но!!! Если это будет китайская кака, а расстояние нужно приличное - пойдут помехи. Тогда ищите что-то получше или сделайте кабель сами по советам с IXBT (то-есть, используя, скажем, экранированный кабель). ЗЫ. Я лично делал кабель SVideo-Svideo длиной 5 метров. Работал без помех. Насчет скарта. Как известно сущестует два стандарта SCART. Один содержит кроме обычного композитного доплнительно RGB, другой - S-Video. Поэтому если в телевизоре есть SCART-SVideo (см. мануал!) - нужно юзать переходник SVideo-SCART. Если есть только RGB, то забейте. Звиняте за длинный пост. ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 12:33 |