Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> 20 DVD на одном 1 CDR!, Возможно-ли это???

alek74
post Четверг, 11 Июля 2002, 17:46
Сообщение #1

Начинающий кинолюбитель
**

2 Юзер   Цитировать

Бельгийский изобретатель Гийом Дефоссе (Guillaume Defosse) объявил о создании принципиально новой системы сжатия цифрового видео под названием DGS, благодаря которой фильм продолжительностью в 108 минут при 25 кадрах в секунду умещается в 16 Мб памяти. Если это соответствует действительности, то налицо существенный прорыв в области использования видео контента в карманных компьютерах и мобильных телефонах, когда целый художественный фильм может размещаться на карте в 16 MB.

Посмотреть рекламный ролик можно ЗДЕСЬ

Это похоже на фантастику. Новому виду компрессии дали имя DGS (Defosse Digital System). Мы не будем говорить о ее потрясающих возможностях, а просто приведем некоторые данные:

- Сжатую картинку увеличивали в 2000 раз, и при этом качество особо не страдало;

- Содержимое DVD диска ужимается до файла размеров в 30 мегабайт. И при этом качество практически не терялось.

А вообще статью, посвященную ей, Вы сможете найти здесь: http://www.cdfreaks.com/news2.php3?ID=2990
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Alonzo
post Суббота, 13 Июля 2002, 1:53
Сообщение #2

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

На самом деле, я представляю себе алгоритм такой мощности сжатия, кстати он будет подходить как для музыки, так и для видео

Заключается он в следующем, грубо говоря, конвертация wav -> midi
Иными словами, звук анализируется и раскладывается на инструменты, для каждого потом хранится сэмпл, а сама музыка в виде нот smileold.gif - причем такой вариан УЖЕ более-менее реален. Я вроде такие конверторы даже встречал, правда у меня нет информации касаемо качества

С голосом возможен тот же вариант (пока только чисто теоретически, к сожалению), хотя распознавание голоса уже тоже реальность smileold.gif (правда не на уровне, необходимом для музыкальных композиций winkold.gif )

А что касается видео - примитивное кодирование графического изображения, как 2D так и 3D (имеется ввиду кодирование видео "вглубь", т.е. сравнивание друг за другом идущих кадров) на мой взгляд уже близко подошло к своему пределу.

Выходом из него был бы алгоритм, который бы анализировал последовательность кадров и выделял бы ОБЪЕКТЫ (по аналогии с музыкой муз. интрументы) и их ПОВЕДЕНИЕ (по аналогии - ноты).

Единственно, я пока не могу себе представить, как это можно было бы реализовать smileold.gif Так что такой алгоритм также от нас далек, как скажем атомная батарейка smileold.gif

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
alek74   20 DVD на одном 1 CDR!   Четверг, 11 Июля 2002, 17:46
genpix   Полная чушь (особенно про карманные калькиляторы ...   Четверг, 11 Июля 2002, 18:14
Bubble-Gum   зато ролик прикольный :cwm4: чем интересно такую ...   Четверг, 11 Июля 2002, 18:55
Boss   :biggrinnew: bledjatina strashnaja :lol:   Четверг, 11 Июля 2002, 19:22
kvappa   Про компрессию - полный BULLSHIT !!! ...   Четверг, 11 Июля 2002, 19:31
Valky   Бельгийцы тоже кушать хочут...   Четверг, 11 Июля 2002, 19:44
Alonzo   этому ролику по крайней мере год, а то и больше, у...   Четверг, 11 Июля 2002, 19:44
Myxomop   А вдруг и правда ? Возьмут и придумают. Пизец как ...   Пятница, 12 Июля 2002, 0:41
Vodochnik   Да, я бы тоже хотел волшебную палочку... нехуёва б...   Пятница, 12 Июля 2002, 0:44
Leshii   либо хорошая подделка либо хорошие новости :)   Пятница, 12 Июля 2002, 0:52
Andy   это подделка под хорошие новости ;)   Пятница, 12 Июля 2002, 1:11
Leshii   тоже очень может быть :biggrinnew:   Пятница, 12 Июля 2002, 2:55
Gambo   поживем увидим :cwm24:   Пятница, 12 Июля 2002, 4:09
Milky Man   Ну, а здравый смысл на что? Не будет такого никогд...   Пятница, 12 Июля 2002, 4:43
genpix   Ну положим за волосы как раз и можно себя вытащить...   Суббота, 13 Июля 2002, 1:09
Alonzo   На самом деле, я представляю себе алгоритм такой м...   Суббота, 13 Июля 2002, 1:53
Leshii   а что? вполне вероятно ;) а вообще-то я тоже в э...   Суббота, 13 Июля 2002, 2:00
Valky   2 Alonzo. Флейм на тему. Мда, наука пока еще в не...   Воскресенье, 14 Июля 2002, 12:05
Korax   Послушал я это преобразование... :unsure: Мягко...   Воскресенье, 14 Июля 2002, 15:37

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Четверг, 19 Июня 2025, 4:28