меняю два килограмма латинницы на один килограмм кирилл
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча
ВиКи
Правообладателям
|
Помощь
Поиск
Участники
Календарь
|
меняю два килограмма латинницы на один килограмм кирилл
| Flashget |
Суббота, 28 Апреля 2001, 14:02
|
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать |
Тут уже довольно много писали о проблеме написания русских текстов без русской клавиатуры, причём постоянно появляются какие то геморойные решения типа онлайн-перекодировщиков, программ руссификаторов, стандартизации латинницы итп... Всё это абсолютно не нужно, все виндовс версии поддерживают кириллицу уже в базовой версии, достаточно всего лишь установить русскую раскладку клавиатуры дополнительно к уже имеющейся английской или немецкой (Control Panel/Keyboard => add Russian или Systemsteuerung/Tastatur => hinzufuegen Russisch )
Конечно при этом возникает проблема нахождения буквы на клавиатуре, так как виндовс использует стандартную русскую клавиатуру в которой буквы рассположены совсем не так как также звучащие латинские ( например где W находится Ц итд) Но эта проблемка решается очень просто : достаточно скачать вот этот файлик ftp://208.223.8.90:21/_vti_pvt/_vti_tmp/_pub/test/flashget/KBDRU.KBD и заменить им такой же в папочке C:\windows\system после этого перезагрузить комп => теперь после переключения раскладки на русский язык вы можете писать по русски почти не отвыкая от привычной латинницы => русские буквы находятся там где также звучщщие английские/немецки ( напр. D=>Д G=>Г итд ) , получается так называемая фонетическая раскладка (кто хочет может выражать горячую признательность и благодарить, я на создание этого файлика почти 2 дня убил Ну вот и всё, пишите если что не понятно или возникли проблемы... |
starsoft Libo ne polenits'a i nakleit' russkie bu... Суббота, 28 Апреля 2001, 14:38
Vodochnik ок, я не на работе и по русски писать могу....но э... Суббота, 28 Апреля 2001, 15:55
Flashget 2Vodochnik Ну так моё решение как раз и предназнач... Суббота, 28 Апреля 2001, 17:51
FloatCrash Транслит читать тяжело.Бывает просто впадлу читать... Понедельник, 30 Апреля 2001, 0:21
kuchin Полностью согласен. Так влом читать латиницу... <... Понедельник, 30 Апреля 2001, 0:46
trump Полностью поддерживаю двух предыдущих ораторов!
Vodochnik 2 трумр а как тебе выражение маст дай, написанное ... Воскресенье, 29 Апреля 2001, 18:44
trump 2водочник:trump кстати английское слово и пишется ... Воскресенье, 29 Апреля 2001, 20:28
Norveg Da rebjata, ja tak privik pisatj na translite, cht... Воскресенье, 29 Апреля 2001, 21:39
starsoft Ораторы! А когда топик нового поста с фильмом напи... Воскресенье, 29 Апреля 2001, 22:18
Tallarna Дело не в желании "читать или не читать". Дело в т... Воскресенье, 29 Апреля 2001, 22:46
Flashget Нифига себе ребята как вас тут заколбасило
Vodochnik Если вопрос о фиче (еще одно английское слово, кот... Понедельник, 30 Апреля 2001, 0:17
FloatCrash Я за такую фичу,тока не автоматическую.Это ясное д... Понедельник, 30 Апреля 2001, 16:51
Vodochnik Я перешел на русские буквы.... но спасибо естессна... Понедельник, 30 Апреля 2001, 17:39
trump СПАСИБООООО!!!
FloatCrash Водочник,как же ты спасибы любишь
FloatCrash Водочник,как же ты спасибы любишь
Vodochnik Сменить манеру печати - эт те не на луну слетать <... Понедельник, 30 Апреля 2001, 23:49
Beaver 2 Vodochnik: Не стони, существует множество програ... Вторник, 01 Мая 2001, 0:58![]() ![]() ![]() |
| Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 05 Ноября 2025, 11:47 |