AutoGk, Настройка субтитров и другое...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
AutoGk, Настройка субтитров и другое...
Wu-Tang |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 88 Регистрация: 13 Июня '08 Откуда: Санкт-Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
Привет
Появился вопрос по субтитрам в Autogk. Решил пережать фильм Войну и мир, а там, как известно, много субтитров с переводом французских диалогов, до этого субтитры не оставлял никогда. ![]() Выбрал аудио дорогу и галку поставил на нужные субтитры. Нажал как всегда add job, а он спустя пишет preparing subtitles to preview, exception: не удается найти указанный файл. И в скрытых настройках ставил галку на adjust subtitles и в advanced settings ставил use external subtitles - результат один и тот же, что делать уже не знаю, вся надежда на вас только... Отредактировано: Wu-Tang в Вторник, 29 Марта 2011, 1:55 -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться! |
![]() ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Wu-Tang @ там) Так там одни сырцы? Что качать? Исполняемых файлов нет. Ну уж это мог бы и сам найти, причем там же и написано где именно. Или ![]() QUOTE(Wu-Tang @ там) Тогда соотношение сторон будет подбираться наугад? Ну что такое "наугад"? Есть пропорции изображения и есть стандартные соотношения сторон (16:9, 4:3, 2.35:1). Любая подобранная резолюция будет находиться возле одного из стандартных соотношений. К примеру для выбранной ширны 640 высота кадра будет около 288/272, 352 или 480. Для 720 соотвественно 304 - 400 - 512. Подобрать нужный кроп и ресайз не сложно - и глаза лучшая помощь. Причем нужно не бояться для достижения нужного результата "отрезать" чуть больше слева-справа, особенно для широкоэкранных фильмов. Это не скажется на восприятии изображения - на периферии кадра в 99.9% случаев нет ничего существенного.Но всё это не значит, что надо всегда обязательно вписаться именно в эти числа. Если пропорции требуют изменить ±16 пикселов - менять без вопросов. К примеру 2.35:1 (widest screen) в пропорции к 640 дает 272. Но кадр получается слишком уж узкий, даже для 16:9 телевзоров/мониторов. Поэтому лучше чуток побольше отрезать и свести кадр к 640х288 - получится гораздо приятнее. Если есть возможность (не в этом фильме - тут старый кадр и много черноты приходится резать, а значит 640 оптимально) сделать 720 или 704 по ширине - это еще лучше. Но придется позаботится о чуть большем битрейте - площадь кадра больше и качество будет ниже при одинаковом с 640х битрейте. QUOTE(Wu-Tang @ там) А нельзя ли сделать, чтоб кропалось не по 8, а по 4 или 2? В этой проге DVD2Avi - нет, для твоего рипа я когда делал кроп прикинул что на одной из сторон отрезать 8 будет много, а на другой как раз чуток надо еще отрезать - и сделал в скрипте соотвествующую поправку, уменьшив с одной стороны на 4, а с другой увеличив на 4.Можно немного облегчить жизнь наверное, воспользовавшить утилиткой AvsTweak by ![]() QUOTE(Wu-Tang @ там) А что можно жать более 2-х проходов? Ну есессно можно. Не зря же в настройках кодера DivX следующий проход называется "N" - сколько хочешь раз столько и повторяй. Каждый последующий учитывает результаты работы предыдущего и что-то улучшает. Конечно не нужно фанатизма, больше 3-4 проходов это уже перебор.Думаю что в XviD-е так же, у меня он не стоит в системе (кодирую всегда в DivX по старой привычке), так про проверить не могу. Битрейт для DivX или XviD при кодировании в не-HD резолюциях (576х - 720х) больше 2000 смысла повышать не имеет, меньше 900 тоже - получится плохое качество. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 4:07 |