AutoGk, Настройка субтитров и другое...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
AutoGk, Настройка субтитров и другое...
Wu-Tang |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 88 Регистрация: 13 Июня '08 Откуда: Санкт-Петербург 2 Юзер Цитировать ![]() |
Привет
Появился вопрос по субтитрам в Autogk. Решил пережать фильм Войну и мир, а там, как известно, много субтитров с переводом французских диалогов, до этого субтитры не оставлял никогда. ![]() Выбрал аудио дорогу и галку поставил на нужные субтитры. Нажал как всегда add job, а он спустя пишет preparing subtitles to preview, exception: не удается найти указанный файл. И в скрытых настройках ставил галку на adjust subtitles и в advanced settings ставил use external subtitles - результат один и тот же, что делать уже не знаю, вся надежда на вас только... Отредактировано: Wu-Tang в Вторник, 29 Марта 2011, 1:55 -------------------- Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться! |
![]() ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Wu-Tang @ там) После использования этого кропа, я также выставляю ширину видео перед рипом - 640? Не понял где, что и зачем еще выставлять - последняя строка скрипта и есть определение размера фрейма - ресайз.QUOTE(Wu-Tang @ там) Подойдут ли эти значения кропа для всех четырех частей, что я выложил, чтобы в конце получилось 640*одинаковое для всех 4-х? ДаQUOTE(Wu-Tang @ там) Как создавать этот скрипт вручную и как прикручивать для кодинга в VirtualDubMod? Скрипт создается в текстовом редакторе. "Прикручивать" ничего не надо - надо открыть его в VirtualDubMod как любой видеофайл и задать параметры кодирования. Но перед этим нужно создать "фреймсерверы" - файлы .d2v, делается это открыванием всех VOB-ов каждой части фильма в DGIndex-е и сохранение там проектов d2v.QUOTE(Wu-Tang @ там) Как настроить и выставить двух проходное кодирование видео и кодирование аудио? 1) Video -> Fast Recompress2) Video -> Compression -> DivX Codec -> Config -> Home Theater Profile + Multipass 1st pass + Bitrate (расчитать тут же на встроенном калькуляторе) -> OK -> OK 3) File -> Save As -> filename.avi (выставить галку на Don't Run, add to job control) 4) Video -> Compression -> DivX Codec -> Config -> Multipass Nth pass -> OK -> OK 5) File -> Save As -> filename.avi 6) повторить пункт (е) нужное количество раз для 3 и более проходов 7) File -> Job Control -> Start В результате получится видео без звука. Звук будет вытащен при сохранении проектов DGIndex-ом. Его параметры/размер надо учитывать при расчете битрейта. Звук либо оставить без изменений либо пережать любым удобным способом. Не советую портить долби-звук пережимом в МР3, в крайнем случае можно понизить битрейт (до 384 для 5.1 и до 192 для 2.0). QUOTE(Wu-Tang @ там) как высчитать размер, чтобы видео имело определенный размер зерна? Битрейт расчитывается исзходя из продолжительности и желаемого выходного размера файла с учетом размеров (битрейтов) звуковых дорожек. Для DivX-а это проще всего встроенным в кодер калькуляторе. XviD-ом не пользуюсь, но думаю и там что-то есть, если не внутри, то подойдет любой калькулятор для расчета битрейта, их в сетке полно.QUOTE(Wu-Tang @ там) Как понять сколько кропать, чтобы в конечном видео было все пропорционально? И кроп и ресайз определяются убиранием черных полос и определением правильных пропорций глазами. В результате в 8 случаях из 10 получится один из готовых "стандартных" размеров, подходящих под определенные пропорции.Личто я по-старинке использую программу DVD2Avi 1.76. В ней удобное окно для кропа-ресайза. А полученные параметры потом ручками переношу в файл скрипта. Всё вышесказанное давно и более подробно расписано в одном из наших гайдов по кодированию DVD в AVI, надо только найти тут на форуме ссылку на него. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 4:05 |