Мануал по работе с контентом для HD-video, (вводный курс для начинающих)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мануал по работе с контентом для HD-video, (вводный курс для начинающих)
qq_shuvalov |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 28 Фев '10 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мануал по работе с контентом для HD-video (вводный курс для начинающих).
VideoeditingGuide_v3.pdf (народ.ру) формат - PDF Содержание: 1. Основные понятия 2. Форматы 3. Инструменты 4. Работа с субтитрами (SubRip, Subtitle Workshop) 5. Работа со звуком (SONY Vegas, eac3to, SurCode DVD DTS, DTS Pro Series Surround Encoder, DTS-HD Master Audio Suite) 6. Сборка ремукса (tsMuxeR, mkvmerge, eac3to) 7. Работа с контейнерами (разборка, конвертация) 8. Перевод "официального мануала" по eac3to 9. Наложение перевода на центральный канал оригинальной дорожки ОБНОВЛЕНО 23.04.2010 Внесены измения на основе комментариев читателей Добавлена инструкция по DTS-HD Master Audio Suite Добавлена инструкция по наложению перевода на центральный канал оригинальной дорожки Отредактировано: qq_shuvalov в Пятница, 23 Апреля 2010, 23:34 |
![]() ![]() ![]() |
qq_shuvalov |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 28 Фев '10 2 Юзер Цитировать ![]() |
1. Качество апскейла зависит от алгоритма. Если это делается профессиональным железом, то может быть и лучше просто растянутого на весь экран DVD
2. Самому противно, но мне действительно больше нравится VC-1. Битрейт получается более ровный (меньшн амплитуда всплесков). Требует меньше ресурсов (по ощущениям). 3. Я тоже юзаю DVDFab, но он платный (в теории) 4. Пихать DVD-шные субтитры (нераспознанные) в HD-видео на мой взгляд извращение. 5. Про подбор задержки на слух я написал чисто для информации. Разного коэффициента растяжения при подгонке не избежать. Точность может быть вплоть до семпла - вопрос масштаба увеличения. Качество получается отличное, если сильно не тянуть короткие фрагменты (но я об этом писал). Кроме того, очень редко бывает, что дорогу достаточно просто растянуть. Пользоваться указанием задержки при сборке я считаю неправильным. Но это - кому что нравится. 6. Насчет контейнеров я и не скрываю своих пристрастий, но подчеркиваю, что это сугубо мои пристрастия и не являются руководством к действию. Большое спасибо за комментарии. Я для себя уже выработал технологию, которая меня полностью устраивает, но другие люди смогут прочесть и выбрать для себя наилучший с их точки зрения способ. Много вариантов лучше чем их отсутствие. Отредактировано: qq_shuvalov в Вторник, 02 Марта 2010, 0:38 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:21 |