Конвертирование субтитров *.srt в *.sup, Новые субтитры на DVD
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Конвертирование субтитров *.srt в *.sup, Новые субтитры на DVD
xfiles |
![]() ![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 555 Регистрация: 11 Авг '07 2 Юзер Цитировать ![]() |
Господа МЭТРЫ, подскажите!
Есть буржуйский двд и есть русские субтитры в формате *.srt. Хочу их прицепить на ДВД. Насколько я понимаю проще всего их конвертировать в *.sup, и при помощи PgcDemux + IfoEdit + VobBlanker собрать всё воедино. Если можно, сделайте небольшой FAQ. Или хотя-бы софтинку подкиньте ![]() В долгу не останусь - объект моих издевательств "Silent Movie" Мела Брукса. Думаю, не только мне в хозяйстве пригодится ![]() |
![]() ![]() ![]() |
XChesser |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: RDA Advanced Сообщений: 173 Регистрация: 08 Июня '07 Откуда: Московская область 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(altar @ там) Но вот, что я выяснил методом научного тыка. Если делать синхронизацию в Subtitle Creator (я его использую только для этой цели) - синхронизацию с оригинальными субтитрами, то времена в итоге будут правильные - если потом сделать субтитры MaestroSBT, замуксить muxman'ом и сравнить результат с оригиналом в DVDSubedit. Причем времена в DVDSubedit будут другими по сравнению с тем, что нам показывал Subtitle Creator - у одной проги используется drop frame, у другой non-drop. Уточню. Drop frame точно используется в SubtitleCreator. Можно поставить такой опыт: открыть в нём любые субтитры, затем сохранить их сначала с выставленным в меню Display видеорежимом PAL, а затем с режимом NTSC. Открыв два полученных файла, вы увидете рассинхрон в 24/23.976. QUOTE Если MuxMan жалуется на проблему с кодировкой какого-либо слишком длинного саба - сразу можно посмотреть на картинку в stt. Можно поподробнее? У меня как раз этот случай возник. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 4:33 |