Перекодирование DVD-5 в h.264?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Перекодирование DVD-5 в h.264?
NiteFears |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Здравствуйте!
До сих пор не видел, чтобы кто-нибудь кодировал DVD-5 в h.264. Почему? Ведь, по идее, можно достичь гораздо большего сжатия при том же качестве. |
![]() ![]() ![]() |
NiteFears |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16 Апр '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо, правила читал. Рип мой, но хотелось бы узнать до опроса:
1) Родное разрешение ДВД - 720х576, но при этом аспект - 16:9. Это нормально, или по правилам надо ресайзить или кроппить? Я, когда риппал, ставил целью избежать существенного изменения качества, поэтому ни то, ни другое делать не хочется. 2) Нужно ли подгонять .mkv под размеры CD? 3) Касается ли требование к показателю качества >= 0.25 релизов в H.264? У меня в текущем рипе - 0.12, и при этом выглядит оч близко к оригиналу при размере 1.6 ГБ. Если перекодировать на 3 CD (2 ГБ), это даст показатель качества 0.2. (кодирую x264 со всеми установками выставленными в максимум, только Partition Decision = 6B и отключена пара менее важных флажков) 4) Аудио только на немецком (как и сам фильм), но есть английские и русские субтитры (подогнаны из внешних источников, не с исходного ДВД). Это ОК? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:31 |