Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Поздравления с днем Святого Валентина

_Taurus_
post Суббота, 14 Февраля 2009, 17:25
Сообщение #1

Опытный кинолюбитель

2 Юзер   Цитировать

Поздравление с Днём Святого Валентина

--------------------
Губит людей не ПИВО , губит людей ВОДА
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
viz
post Воскресенье, 15 Февраля 2009, 13:16
Сообщение #2

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Ликбез по праздникам

Я всегда испытывал какую-то неловкость, поздравляя друзей и подруг с Днем Святого Валентина. Такое чувство, что поздравляешь кого-то с Днем Независимости Кирибати — банановой республики, которую ты едва сможешь найти на карте.
Вообще, с праздниками в современной России дела обстоят хуже некуда. У нынешнего государства нет идеологии, зато есть дикое желание что-то попраздновать. Стране уже недостаточно Нового года с традиционной 10-дневной зимней спячкой, мы переключились и на западные праздники, такие как День Святого Валентина или Хэллоуин, по крайней мере, целую индустрию соответствующей атрибутики уже создали. Мало того, я знаю семьи, в которых празднуется даже День Благодарения! Когда я спросил хозяйку, знает ли она, что это за праздник, она недоуменно пожала плечами: «Как же? Это ведь что-то христианское.» Когда я рассказал ей хохму с этим Днем, она не поверила. А хохма-то заключается в том, что это всего лишь повод покушать фаршированную индейку. Первых американских переселенцев эта птица спасала от голода, за что они теперь регулярно ее таким образом «благодарят», пожирая тоннами в этот день. Разумеется, праздник оброс всякой шелупонью вроде примирения и согласия, уж кто-кто, а американцы себе пудрить мозги умеют.
День Святого Валентина, к сожалению, тоже не «что-то христианское». Хоть проповедник Валентин и был канонизирован католической церковью, вопреки расхожему мнению, никакого отношения к делам сердечным он не имел. Это уже потом сочинили легенду про тайные венчания и прочую дребедень, так и не определившись, сколько этих Валентинов было на самом деле. Но День влюбленных впоследствии прижился на Западе, как маленькая шалость, к тому же на атрибутике этого праздника можно сколотить состояние, что, собственно, и делается.
Другой праздник — Хэллоуин — у нас празднуется в основном на радио и телевидении. Особенно хорошо его отпраздновали телевизионщики в прошлом году, забив сетку вещания маразмами на эту тему.
В принципе, ничего плохого в альтернативных праздниках нет, дело-то сугубо добровольное, только вот все мы прекрасно знаем, как легко у нас любой повод может плавно перейти в празднование Тысячелетия Граненого Стакана. rotfl.gif rotfl.gif drinks00.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:49