H264 vs. VC1, кодирование в [1080p DVD9]
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
H264 vs. VC1, кодирование в [1080p DVD9]
chirik38 |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 141 Регистрация: 10 Ноя '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
На правах моего начинания (этого http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?showtopic=34695 и этого http://www.rusdivx.net/ibf/index.php?showtopic=29304 )
Теперь когда проц позволяет достаточно быстро кодировать видео, хотел бы узнать мнения большинства, какой кодер лучше для 1080p в размер DVD-9 болванки?! И есть ли вообще смысл немного жертвовать качеством, что бы как минимум в 2-2,5 раза уменьшить размер? Есть же такие люди, которые хранят рипы не на ПК (места не напасешься) а на болванках (я в том числе). Так вот что бы сделать авторинг BD/HDDVD более удобным для просмотра на железках и для хранения, хочу пойти таким путем... Точнее говоря, это битва качества ![]() x264 как кодер в HP@4.1 отпадает, т.к. не каждый плеер его вытянет и аппаратное ускорение поддерживает посредственно, грубо говоря полнной совместимости с железом и DVXA добится трудно. Остается H.264 и VC1 (Cinevision или Elecard например) А какой из кодеров качественнее делает свое дело, в том чсиле с применением фильтров-шумодавов, я и хочу выяснить. Будут какие нибудь мнения? Отредактировано: chirik38 в Суббота, 09 Февраля 2008, 5:43 |
![]() ![]() ![]() |
sarmana |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 94 Регистрация: 12 Сен '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() В этой ветке уже достаточно много писалось про кодеки и качество. ![]() Кодировать 1080 в 1080 глупость полная чтобы мне не говорили. Невозможно сделать хорошее качество и вытянуть битрейт при таком разрешении урезая размер. Кстати зачем применять фильтры при кодировании? Уже готовый продукт как фирменные диски HD-DVD обработаны профессионалами. ![]() При качественном кодировании из 1080 в 720 разница будет только в разрешении. QUOTE Остается H.264 и VC1 (Cinevision или Elecard например) А какой из кодеров качественнее делает свое дело, в том чсиле с применением фильтров-шумодавов, я и хочу выяснить. Ни одна из упомянутых программ не делает кодирования качественно. Потратил на тесты порядочно времени. Самое лучше что видел до сих пор из доступных кодеков - x264. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:21 |