Как заставить SBLive! декодировать АС3?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как заставить SBLive! декодировать АС3?
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Родной креативовский плеер свободно играет файлы с расширением .ас3, однако ас3 дорожку в .ави не понимает.
Это лечится? |
![]() ![]() ![]() |
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я уже все зубы съел на этой пурге.
Последний эксперимент. Ставлю PowerDVD 4.0. Запускаю файл на воспроизведение. Пишет Hardware acceleration Geforse - IN USE, SBLive! - NOT IN USE. Читаю сопроводиловку, пишут, что для поддержки мультиканального звука, нужны какие-то функции АПИ, типа их у меня может не быть. Ставлю ВидеоЦД с пролоджиком. Сразу включается возможность выводить звук как угодно. После долгого шаманства с "лайвом" знаю, что SPDIF у него шутка, т.е. софт перехватывает обращения к этому выходу, и только после обработки в софте что-то появляется на железном выходе. Поэтому комп с "лайвом" никогда нельзя будет использовать, как аппаратный декодер ( http://sblive.nm.ru/SPDIFtoI2S/SPDIFtoI2S.htm ). До меня дошло, что для использование креативовского декодера нужно в софте ставить вывод звука на SPDIF, там его хватает креативовский софт и все должно работать ЕСЛИ БЫ!!! этот самый креатив не видел, что воспроизводится ФАЙЛ а не ЦД. Т.е. совершенно аналогично с креативовским родным плеером, если воспроизведение идет с ЦД, то все "лайвовские" фичи работают. Стоит только взять видео из файла --- креативовские драйверы моментально ОТКЛЮЧАЮТ звук. Итак, собачка порылась в креативовском софте. Нужно отучить его разбираться в том, откуда идет видео. Если суметь это сделать, то в любой программе можно будет сказать "выход SPDIF" и креатив сделает все ОК. Осталось только узнать, как это крякается. |
А у тебя ресивер какой фирмы ?
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 21:32 |