What better (two monitors)(health)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
What better (two monitors)(health)
Zolo |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я раньше до этого года исползовал monitor под название Hyundai DeluxScan 5870(1997 года) VESA 800x600@60-65 Hz c видео ATI 3d Сharger 2mb, а сейчас после upgrade монитор LG Studioworks 575E (август 2001), питание AC 100-240V 50/60Hz
c режимом работы VESA 800x600@85Hz иногда я ставлю 100Hz,хотя по по умолчанию он ставит 60Hz, на видео Nvidia GeForce2 MX 100/200. Я просто заметел, что глаза стали больше уставать чем первым монитором. Хотя раньше было 65Hz, а сейчас 85Hz. Везде ставлю 600x800 32 bit True Color. И за компом в день сидел также в среднем 6-8 часов в день. Вопрос: Разве герцы ничего не играют? И как оптимизировать настройки (пофиг на стандарты главное качество) Чиркните, кто понимает в чем дело. |
![]() ![]() ![]() |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Zolo:
Обрати внимание на такие установки, как яркость и контрастность. Я предлагаю их устанавливать так: 1. Переходишь в ДОС-режим (нужен черный фон и белые/серые буквы) 2. Крутишь яркость (уменьшая) до тех пор, пока не исчезнет "белесость" засветки черного (этот момент соверую делать в темноте - лучше видно). 3. Крутишь контрастность (уменьшая) до тех пор, пока не сможешь спокойно и без напряга смотреть на белые буквы (черный должен быть черным, а не серо-белесым; белый должен быть белым, а не прожектором в глаза) - можно тоже в сумерках. 4. Переходишь в винду и смотришь, немного корректируешь, если надо... Вообще, очень сильно глаза реагируют на муар. Поищи у монитора возможность его смягчить. У меня подобная проблема была, когда купил LCD-монитор. Кто знает, у него очень трудно убрать муар (если не цифровой вход, конечно...). Недели 2 лечил - теперь не нарадуюсь Удачи! |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 07 Мая 2025, 16:17 |