Чем подогнать АС3 звук к HDTV рипу?, делитесь опытом :)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча Трекер КВН ВиКи Правообладателям | Помощь Поиск Участники Календарь |
Чем подогнать АС3 звук к HDTV рипу?, делитесь опытом :)
Афоня |
Пятница, 15 Июля 2005, 23:23
|
Начинающий кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 79 Регистрация: 04 Окт '03 2 Юзер Цитировать |
Вот скачалось несколько фильмов,хотелось бы подогнать русский звук.
Поделитесь пожалуста опытом кто как и чем делает. Сам пока додумался только распаковывать АС3 в wawe на отдельные каналы,и потом запихать всё это дело в Cool Edit Pro,подганять и потом собирать обратно.Только силёнок это дело забирает немерянно Да и не все рипы глотает Cool Edit Pro,в большинстве случаев вылетает с ошибкой Мож есть проги которые напрямую работают с видео и АС3 звуком? Поделитесь опытом плиз! Спасибо заранее! Отредактировано: Афоня в Пятница, 15 Июля 2005, 23:23 |
egipke |
Воскресенье, 01 Апреля 2007, 11:08
|
Опытный кинолюбитель Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать |
Сорри, но факов я писать не буду, потому что - не в обиду будет сказано - задача сама по себе почти тривиальная. Только времени в зависимости от количества катов может уйти от получаса до нескольких дней.
При просмотре в плейере ищешь место сбоя. Находишь. 1) Если расхождение большое (больше 1-2 секунд), то для примерного вычисления задержки/опережения пользуешься счетчиком времени в плейере. Муксуешь с разбиением по небольшим частям (чтобы не ждать каждый раз понапрасну). Проверяешь первую часть. Для более точной подгонки - пункт 2. 2) При незначительном расхождении (50-1000 мс) подгоняешь "на глаз" по движениям губ (если профессиональный дубляж) или по характерным звукам (удар, выстрел и т.п.). Если хочется подогнать с точностью до миллисекунды, то для этого надо сравнивать оригинальную дорожку с подгоняемой в редакторе. Я же лично делаю это всегда на глаз с погрешностью примерно до 50 мс - таких сдигов при просмотре заметить невозможно. Удачи! |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 01 Ноября 2024, 2:45 |