Проблемы с dts-дорогой, приходится резать, после этого дергается видео
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с dts-дорогой, приходится резать, после этого дергается видео
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
Пытаюсь приклеить dts-дорогу (25 fps) к "Пиратам карибского моря - 1" (mpeg4 avc, mkv, 720p, 23.976 fps).
Первым делом убрал из файла английскую дорогу и поменял у видео framerate на 25 fps. Подогнал начало dts-дороги и приклеил ее. Все в порядке - видео играется плавно, рывков нет. Однако видео в десяти местах порезано, поэтому начинаю подгонять к нему звук по кускам. И вот тут начинаются проблемы. Первый кусок еще играется нормально, а вот последующие с рывками. В приципе они небольшие, но я их вижу, и поэтому результатом недоволен. После сбора всех кусков вместе ситуация не улучшается - первые 30 минут в порядке, а потом идут рывки. Проделал ту же самую операцию с ac3-дорогой - проблем никаких. В чем же фишка с dts - дорогой? Как ее правильно порезать? Я всегда делаю это в mkvmerge на глаз. |
![]() ![]() ![]() |
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
@Kanowsky
Еще раз благодарствую за совет. Только что все доделал. Проблем нет! Я не стал, правда, усложнять себе жизнь, подгоняя дорогу в редакторе до милисекунды. Взял те значения, по которым сам же подогнал ac3-дорогу. Все равно все идеально подходит. Кстати, касательно несовпадения твоей дороги после BeSweet'а. Может быть проблема все же не в нем. Из тех разов, когда я dts/ac3 на 6x wav разлагал, у меня тоже был один такой случай. Результат просто не накладывался на нужный мне wmv-файл. На калькуляторе у меня получилось, что нужно было перекодировать из 25 fps В 23,984 fps, чтобы совпали конец и начало, что само по себе уже бардак. Но в итоге все оказалось еще хуже - по ходу фильма в нескольких местах появлялись расхождения - причем в разные стороны, которые постепенно нарастали аж до 2 секунд. Но BeSweet был тогда точно не виноват - я сравнивал результат с оригиналом при помощи калькулятора - все было в порядке. Так ничего у меня тогда и не вышло. |
Kanowsky |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 31 Регистрация: 26 Окт '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
egipke - здорово, рад что получилось:-)
kvappa, egipke Как раз хотел написать, а тут прочитал ваши посты и все в точку:-) Вобщем я разобрал ДТС, который идет на ДВД в 29,97 на 6 моно вавов, ну и как раз поставил конвертацию 23,976->25,000 и получилось! Не могу понять, почему раньше не получалось, ведь все перепробовал ![]() Вобщем подогнал к той дороге, что на Н264 в ТС-е была и в ДТС стал перегонять, но.... SurCode DVD DTS Pro программа хорошая, но сколько только я их не перепробовал - у всех одна и та же ошибка: про кодировании в 768 kbps создается файл длинной в 2 раза больше из-за того, что куча "нулей" внутри записано. Во времена ДВД это не было для меня проблемой - бросил все это в Сценарист, а он все нули поудалял, а Матрешка не так ведет себя. Она ругается, но собирает, вобщем, я потратил часа 3 вместо 20 минут на сборку, но все лишнее из ДТС-а матрешка удалила. Так что и у меня кое-что вышло:-)))) ![]() Отредактировано: Kanowsky в Суббота, 17 Февраля 2007, 1:09 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:39 |