Проблемы с dts-дорогой, приходится резать, после этого дергается видео
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с dts-дорогой, приходится резать, после этого дергается видео
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
Пытаюсь приклеить dts-дорогу (25 fps) к "Пиратам карибского моря - 1" (mpeg4 avc, mkv, 720p, 23.976 fps).
Первым делом убрал из файла английскую дорогу и поменял у видео framerate на 25 fps. Подогнал начало dts-дороги и приклеил ее. Все в порядке - видео играется плавно, рывков нет. Однако видео в десяти местах порезано, поэтому начинаю подгонять к нему звук по кускам. И вот тут начинаются проблемы. Первый кусок еще играется нормально, а вот последующие с рывками. В приципе они небольшие, но я их вижу, и поэтому результатом недоволен. После сбора всех кусков вместе ситуация не улучшается - первые 30 минут в порядке, а потом идут рывки. Проделал ту же самую операцию с ac3-дорогой - проблем никаких. В чем же фишка с dts - дорогой? Как ее правильно порезать? Я всегда делаю это в mkvmerge на глаз. |
![]() ![]() ![]() |
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я не в курсе, как поменять framerate у dts. Многие на этот вопрос ответ ищут, но, похоже, никто пока не нашел. Мне в голову только такая вещь приходит: разложить dts в BeSweet на 6x моно wav, заодно меняя framerate на 25 fps. А потом склеить их в 640 kbps ac3. Для ac3 это максимальный битрайт, и вряд ли на слух можно будет отличить. А у видео я бы в твоем случае не стал просто менять framerate на 29,97 fps - качество то не ухудшится, но оно будет слишком быстро бежать.
Кстати, я ко всем рипам для себя приклеиваю немецкие дороги, которые конечно же почти все 25 fps. И при этом давно перестал перекодировать звук по той причине, что времени уходит много, BeSweet громкость понижает, да и непонятно, что делать со старыми 2х канальным сурроундом. Поэтому я почти всегда меняю framerate у видео с помощью этого файлика - качество ведь от этого не ухудшается, и времени на это уходит намного меньше. Согласен, что инфа там скупая. Но мне хватило. Если же у тебя при перекодировке ошибка вылетела, то это не страшно - у меня такое было 2 или 3 раза, похоже там видеострим с ошибкой. В таком случае я вышел из положения следующим образом: вытащил из *.mkv видеострим -> загнал его Yamb'ом в *.mp4 с указанием 25 fps -> перегнал *.mp4 снова в *.mkv с помощью mkvmergegui. Потерь качества нет и все работает! |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:21 |