Проблемы с dts-дорогой, приходится резать, после этого дергается видео
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы с dts-дорогой, приходится резать, после этого дергается видео
egipke |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 233 Регистрация: 17 Фев '06 Откуда: Germany, Duisburg 2 Юзер Цитировать ![]() |
Пытаюсь приклеить dts-дорогу (25 fps) к "Пиратам карибского моря - 1" (mpeg4 avc, mkv, 720p, 23.976 fps).
Первым делом убрал из файла английскую дорогу и поменял у видео framerate на 25 fps. Подогнал начало dts-дороги и приклеил ее. Все в порядке - видео играется плавно, рывков нет. Однако видео в десяти местах порезано, поэтому начинаю подгонять к нему звук по кускам. И вот тут начинаются проблемы. Первый кусок еще играется нормально, а вот последующие с рывками. В приципе они небольшие, но я их вижу, и поэтому результатом недоволен. После сбора всех кусков вместе ситуация не улучшается - первые 30 минут в порядке, а потом идут рывки. Проделал ту же самую операцию с ac3-дорогой - проблем никаких. В чем же фишка с dts - дорогой? Как ее правильно порезать? Я всегда делаю это в mkvmerge на глаз. |
![]() ![]() ![]() |
Kanowsky |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 31 Регистрация: 26 Окт '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я делаю подгон дорожек довольно муторным, но надежным способом:
1. Вырезаю ас3 дорожку из HDTV 2. Вырезаю ас3 дорожку из ДВД, где ДТС 3. Обе их перевожу в wav-stereo c помощью BeSweet. 4. Обе дороги бросаю в Sony Vegas и режу/двигаю/и т.п. дорожку с ДВД по отношению к дорожке с HDTV. 5. Беру прогу DelayCut и ей режу DTS с того же ДВД так же как я нарезал wav-stereo с ДВД в Вегасе. Здесь немножко нужно калькулятором поработать. 6. Дальше в Матрешку и append, append, append. :-) У меня вопрос а как frame rate поменял с 23,976 на 25? Виртуал Дабом? А если у меня .ts контейнер, как частоту кадров поменять не потеряв качества? |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:15 |