Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Маленькое руководство по созданию рипов...

Alonzo
post Среда, 13 Июня 2001, 15:01
Сообщение #1

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Найти его можно тут.

ftp://164.109.40.13:21/Tagged/temp/DVD-rip.Guide.RUS/dvd_rip_guide.rar

Оно в формате MS-Word 2000, когда (и если) будет такая необходимость, переведу в html, добавлю картинки и пр.

Жду вашей реакции , а также пожеланий и предложений

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Alonzo
post Суббота, 16 Июня 2001, 21:30
Сообщение #2

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

>> Основные ошибки на которые не проакцентировано внимание в моем гвайде.
>> -------------------------------------------
>> "а размер по вертикали ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть кратен 16" - не правда

В программе FlaskMPEG задание высоты (размера по вертикали) жестко ограничено 16. Сделано это для большей совместимости со старым форматом avi и со многими графическими картами, на которых, в противном случае, не будет включаться или не будет правильно работать оверлей (для разрешений не кратных 32\16)
В руководстве по nundub’у от Doom’a (www.doom9.org) это ограничение сниженно до 16\8. Несмотря на это, я тем не менее рекомендую 32\16 из выше перечисленных соображений. (Очень яркий пример неправильного разрешения широкораспространенные DVD-RIP’ы фильмов Брат и Брат 2)

>> "для формата 1.85:1 – 608х352 (+- 16 по вертикали)" 608 нельзя использовать так
>> же как и другие нестандартные разрешения.

Супер-гипер-высокоуважаемый господин Кемпстон, изволь свое гениальное мнение чем-нибудь кроме своего апломба подкрепить. Я основываюсь на том, что правильным разрешением является 1) кратное 32\16 (ок, для несогласных 16\8); 2) Правильные пропорции; 3) Оно должно соответствовать битрейту (о том как получилось такое разрешение, можно прочитать в гайде)

>> "вычисленный на калькуляторе битрейт, с точностью до 1. (Тогда и размер
>> выходного файла будет точен" не правда.

Опять мне не понятна причина такой категоричности и такого апломба. Если подсчитывать битрейт ИМЕННО ЭТИМ калькулятором, а также кодировать ТОЛЬКО NUNDUB’ом, то размер выходного файла, при правильной настройке (в первую очередь DRF Min-Max) будет ТОЧНО ТАКИМ, как и было запланированно +-2 Мб (Для размера файла >700Мб отклонение в 2Мб составляет <1%, по-этому я и позволил себе употребить слово ТОЧНО)

>> "а сохраняется лишь для каждого кадра уровень "закодированности", >> число от 0 до 32" - не правда.

“SBC is a two pass process, the first pass encodes your movie at the maximum bitrate DivX allows (6000kbit/s) and analyzes the output for several parameters. Amongst these is the "quality" which is stored in bits 1-5 in each frame. This makes values between 0 and 32 possible. This value is the compression level the codec uses to compress a frame, like 2x or 3x, and it's directly related to the size of the frame (the higher the number the smaller the frame).”
Это вырезка из руководства по nundub’у от Doom’a. Коментарии, я думаю, излишни. (Кроме того, хочу заметить, что мой гайд не техническое руководство по алгоритму МПЕГ4, и моей задачей было лишь рассказать НОВИЧКАМ что делает nundub во время первого прохода)

[This message has been edited by Alonzo (edited 16 June 2001).]

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Alonzo   Маленькое руководство по созданию рипов...   Среда, 13 Июня 2001, 15:01
kempston   Критиковать не буду. Просто свой доделаю.   Четверг, 14 Июня 2001, 0:15
envoyatthenet   По контенту ничего сказать не могу (благо сам не р...   Четверг, 14 Июня 2001, 0:48
Alonzo   Ну вообще-то я планировал не ФАК, а статью, котору...   Четверг, 14 Июня 2001, 0:13
envoyatthenet   Ну, я думаю никто не будет против, если ты повесиш...   Четверг, 14 Июня 2001, 0:03
AmBal   2 Alonzo & kempston
Мужики, хотелось бы увидеть...
  Четверг, 14 Июня 2001, 0:39
iplotnik   Alonzo - молодчик!! По установкам нандубным могу п...   Четверг, 14 Июня 2001, 0:00
iplotnik   Да, и ещё куркулятор битрейта рекомендую Гордиев У...   Четверг, 14 Июня 2001, 0:16
Alonzo   Блин, только вчера запостил сюда гайд, как сегодня...   Четверг, 14 Июня 2001, 15:59
kempston   Основные ошибки на которые не проакцентировано вни...   Пятница, 15 Июня 2001, 0:55
Alonzo   >> Основные ошибки на которые не проакцентир...   Суббота, 16 Июня 2001, 21:30
iplotnik   Alonzo, в версии Нандуба 0.23 есть свой калькулято...   Суббота, 16 Июня 2001, 23:17
kempston   >>(размера по вертикали) жестко ограничено 1...   Воскресенье, 17 Июня 2001, 0:25
iplotnik   kempston, извини, неправильно выразился: не против...   Воскресенье, 17 Июня 2001, 0:10
kempston   Ну блин, неужели тяжело на час дольше за компом пр...   Воскресенье, 17 Июня 2001, 0:35
kempston   Кстати вот выписка из правил ISONEWS
- Audio sh...
  Воскресенье, 17 Июня 2001, 0:46
iplotnik   kempston, публикуй гайд хотя бы на русском и в Вор...   Воскресенье, 17 Июня 2001, 0:10
DarkK   2 kempston
Старая версия рулезов у тебя, прошло...
  Воскресенье, 17 Июня 2001, 0:30
kempston   2iplotnik только что исправил очередную помарку. О...   Воскресенье, 17 Июня 2001, 23:34

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 8:47