Помогите!?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите!?
hitman |
![]() ![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 183 Регистрация: 09 Июля '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вообщем такая проблема:
сгорела материнка поменял на другую ну конечно что подешевле вроде и не плохпя такая материнка, но есть жёсткий диск Samsung (7200rpm/8m/PATA) на 300 Гб проблема в том что на неё не могу проинсталировать Windows XP-Professional всё идёт как пложено но после того как делает перезагрузку начинает всё заново!? А если неустонавливая то она не разпознаёться в Windows хотя система её разпознаёт? Вот такая вот проблемка!? Кто чё знает посоветуйте!!!! ![]() Отредактировано: hitman в Среда, 22 Ноября 2006, 1:24 |
![]() ![]() ![]() |
Forseti |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 29 Регистрация: 05 Ноя '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
ну ребят вы и паретесь
![]() QUOTE(hitman @ Среда, 22 Ноября 2006, 2:51) QUOTE(trekdun @ Среда, 22 Ноября 2006, 2:49) в том то дело что не вытаскивал! после этого ответа разве нельзя было сказать что, после первого ребута надо зайти вновь в биос и выставить чтоб грузилось с харда или просто вытащить диск? Далее вся установка проходит нормально т.к. нужные файлы для установки уже имеются на харде. А если всёж потребуется диск то операционка сама его запросит, но врятли он понадобится далее, разве что для поиска "дров". есть и такие диски где не обязательно лезть в биос или вытаскивать диск, а достаточно всего лиш нажать любую клавишу (я стандартно юзаю пробел) когда появляются точки ......... после которых автоматом начинается новая установка. Главное их не прохлопать и успеть нажать любую клавишу ![]() QUOTE(hitman @ Среда, 22 Ноября 2006, 3:08) QUOTE(trekdun @ Среда, 22 Ноября 2006, 3:00) перечитал вопрос. я не мог у себя это всё сделать пошёл то кента это всё проделал у него всё прошло без проблем принёс домой в подключил:не понятно - куда файлы то копируются,а если копируются - то как виндовс потом диск не видит? 1. немгу зайти в виндовс у меня просит boot cd! 2. подключаю другой жесткий диск с виндовсом он резпознёт тольку ту чать где происталирован виндовс на тот момент там было 30 Гб а втоторую 270 не разпознал. Добавлено: Материка такая: axper XP-K7S48 Sis 748 chipset! И тут неужели ни кто не мог сказать что установка на одном компе операционки и перенос этого харда на другой не лучшая идея ? Дело в том что при установке операционка адаптируется именно под то железо которое имеется и может работать не стабильно на другом компе, темболее если процессоры разные (к примеру AMD и INTEL). Чтобы операционка более менее нормально заработала при переносе харда, у обоих компов как минимум должны быть материнка и проц одних и тех же производителей т.е. если у тебя проц интеловский и мать от гигабайта то и на компе друга должна быть таже самая материнка, проц не обязательно с тойже частотой но обязательно интеловский. что косается распознования места на харде, то тут нужно было просто снести все разделы и создать их заного, опятьже FDISK не лучшая идея, лучше взять какойнмть Partition Magic дос версию, там и мыша пашет если разъём PS/2. что косается места на хардето сколько ты бы не брал, хоть 200, 250, 300, 500 гигов всё равно в реальности ты их не получиш т.к. со времён операционки Windows повелось что всю первую дорожку отдают под загрузочную область. И неважно сколько требуется на ней места, для загрузчика Windows, всё равно она не будет доступна для записи. Ещё одна маленькая деталь, место на харде также уменьшается из-за выделения места под файл подкачки, так сказать виртуальная память. Windows автоматически себе забирает какоето количество пространства, тем самым показывая что твой хард меньшего объёма, это чтото вроде подстраховки ![]() QUOTE(hitman @ Среда, 22 Ноября 2006, 3:37) да всё как положено! у мне ещё такая тема подключаю два хард диска винда загружаеться долговато и комп зависает на пару секунд и какой то стук раздаёться и после этого загружаеться!? У меня при запуске и выключени компа слышен резкий стук как будто по наковальне молотом ударили, на счёт этого ненадо беспокоится всё норм, просто так работает NCQ техналогия. При подаче питания головки отпускаются, а при его отсутствии стопорятся, вот эти моменты стопора и освобождения головок ты и слышиш. на счёт подвисания компа то тут тебе должно помочь новое питание, скорее всего в момент старта компа мощности твоего БП не достаточно. Купи нормальный БП не какой нибудь там китайский, к примеру у меня Hiper он не из дешовых но своих денег он стоит ![]() Отредактировано: Forseti в Среда, 22 Ноября 2006, 21:40 |
avst |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1131 Регистрация: 13 Ноя '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(Forseti @ Среда, 22 Ноября 2006, 21:28) Далее вся установка проходит нормально т.к. нужные файлы для установки уже имеются на харде. А если всёж потребуется диск то операционка сама его запросит, но врятли он понадобится далее, разве что для поиска "дров". Блин, ведь зарекался не читать такие посты перед сном достаточно всего лиш нажать любую клавишу (я стандартно юзаю пробел) когда появляются точки ......... после которых автоматом начинается новая что косается распознования места на харде, то тут нужно было просто снести все разделы и создать их заного, опятьже FDISK не лучшая идея, лучше взять какойнмть Partition Magic дос версию, там и мыша пашет если разъём PS/2. что косается места на хардето сколько ты бы не брал, хоть 200, 250, 300, 500 гигов всё равно в реальности ты их не получиш т.к. со времён операционки Windows повелось что всю первую дорожку отдают под загрузочную область. И неважно сколько требуется на ней места, для загрузчика Windows, всё равно она не будет доступна для записи. У меня при запуске и выключени компа слышен резкий стук как будто по наковальне молотом ударили, на счёт этого ненадо беспокоится всё норм, просто так работает NCQ техналогия. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Человеком нельзя питаться постоянно - им можно время от времени закусывать...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:06 |