Не читаются DVD-R, к чему бы это?...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Не читаются DVD-R, к чему бы это?...
Serge T |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1051 Регистрация: 24 Мар '06 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Возникла у меня такая проблема!
обычно я записываю всё на DVD+R(Verbatim) и не имею проблем с читаемостью., но тут как то когда покупал диски(а беру я как правило 50 или 100 шт. за раз в тубе)не оказалось дисков "+R" в нужном мне количестве, и решил попробовать и купил "-R" Так вот записываются они также хорошо как и плюсовые, на "железке" играются на ура! Но недавно когда захотел поддержать одну раздачу, не смог прочитать эти DVD на компе ![]() Да и мои приводы DVD на компе читают не все "-" диски, а только некоторую часть из них(но большую часть)! приводы новые, прошивки тоже(официальные),а записывает "-" диски по прежнему хорошо, а читает потом через раз! Какие будут советы? что это может быть такое ![]() |
![]() ![]() ![]() |
yuriypryn |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(dvo2000 @ там) Я думаю, не что не вечно под луной!!! Может пора драве(drive ) поменять? Я думаю тов. ДВО истину глаголет.Моему компу уже 3 года (Packard Bell Connect 9515)по началу проблем с писанием не было,Sony DVD RW DW-U10A работала отлично хотя NOname какое попало не писало и как правило после ошибки в записи на таких дисках(писал при помоши NERO5 опосля NERO6)когда хотел проверить результат всегда клинило комп любая программа выдавала"НЕ ОТВЕЧАЕТ" до тех пор пока не вытаскивал болванку иногда даже после перезагрузки компа.Решил ету проблему с установкой нового ADAPTEC ASPI 4.71.2(www.adaptec.com) и увеличения RAM-a с 512 до 1024 Мб.Сейчас 100 на 100 ни каких проблем.СОВЕТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДь ПРОВЕРИТь Drivers и ASPI(можно при помоши NERO INFO TOOL там есть справа ASPI(жми) если зеленым цветом то работает нормально иши проблему в Software На счет "-" и "+" пишу всегда на "-" потому что быстрее,но только на фирменных болванках SONY,VERBATIM,PHILIPS,TDK.Noname не использую даже CD-R после того как в машине в CD-проигравателе внутри посыпалась вся пишушая поверхность и засрало Panasonic.Всем привет. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:33 |