как передать с компа на проектор сигнал в оригинале без дорисовки кадров
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
как передать с компа на проектор сигнал в оригинале без дорисовки кадров
serg19 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 15 Авг '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Имеем комп соединенный с проектором по DVI цифровому интерфейсу.
Рипы смотрим ZPlayer с ffdshow. Возник вопрос т.к. проектор с родным разрешением 720р то и сигнал по цифре я вывожу поставив разрешение экрана на компе 720 60гц. Но рипы идут с кол кадров 24 в секунду. т.е до 60 кадров в сек их дорисовывает компьютер через что? через ffdshow? или видеокарта как то работает? Насколько я понял по DVI идет только прогрессивный сигнал и передать по нему другой сигнал нельзя? т.е даже 1080i по этому интерфейсу комп сначала преобразует в 1080р??? Мое мнение что проектор лучше бы справился бы с дорисовкой кадров до 60 в сек чем это делает компьютер. Вопрос как передать с компа сигнал в оригинале без дорисовки кадров, чтобы их потом дорисовал процессор проектора? Если это невозможно, то как лучше настроить фильтры в ffdshow для качественного преобразования 24--в 60 кадров в сек? и еще не по теме но все же. как лучше настроить тот же ffdshow для просмотра фильмов 1080i вариант1 - с конвертацией в 720р? вариант2 -как подать на проектор 1080i кроме как через компонентный вход? по интернету поискал но ответа не нашел. |
![]() ![]() ![]() |
ezhik |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 602 Регистрация: 23 Фев '04 Откуда: Копенгаген 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ты инструкцию тщательно читал? Вот сейчас я ее читаю за тебя. Там есть точное указание, как настроить сигнал с компьютера. Только разрешение 1280 на 720 не предусмотрено. Так что на клоне выставляй тоже 1280 на 1024 и будет тебе счастье.
![]() Пы Сы. 1920 на 1080 КОМПЬЮТЕРНОЕ разрешение по DVI точно не передается, только что прочитал стандарт. Но! по HDMI можно передать 1080i 30 Гц, но это - ТЕЛЕВИЗИОННОЕ разрешение, а не компьютерное. Пы Пы Сы. Вообще всегда стоит тщательно интересоваться инструкциями. Вреда от этого никакого, а пользы много ![]() Пы Пы Пы Сы. Подсказка: твой проектор воспринимает сигнал, подаваемый по DVI, как телевизионный, а надо, чтобы воспринимал, как компьютерный. Отредактировано: ezhik в Пятница, 12 Мая 2006, 22:54 |
serg19 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 15 Авг '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(ezhik @ Пятница, 12 Мая 2006, 1:34) Ты инструкцию тщательно читал? Вот сейчас я ее читаю за тебя. Там есть точное указание, как настроить сигнал с компьютера. Только разрешение 1280 на 720 не предусмотрено. Так что на клоне выставляй тоже 1280 на 1024 и будет тебе счастье. ![]() Пы Сы. 1920 на 1080 КОМПЬЮТЕРНОЕ разрешение по DVI точно не передается, только что прочитал стандарт. Но! по HDMI можно передать 1080i 30 Гц, но это - ТЕЛЕВИЗИОННОЕ разрешение, а не компьютерное. [COLOR=red] Из практики -- выставляю на компе разрешение 1080i запускаю фильм и проектор показывает нормальную картинку. Кабель используется 10 метров DVI обычный. 1080р уже не показывает но проектор и не поддерживает 1080р. как объясните такое? Пы Пы Сы. Вообще всегда стоит тщательно интересоваться инструкциями. Вреда от этого никакого, а пользы много ![]() [COLOR=red] инструкции всегда читаю но стараюсь и голову задействовать. ![]() Вопрос 1 Речь идет про инструкцию к шарпу 12000 ? Если о ней то вопрос второй. Да в инструкции про компьютерные стандарты действительно упоминается только про 1280 на 1024 и нет упоминания про 1280 на 720 Но... по DVI входу есть возможность подключения и ДВД плеера с этим выходом и поддерживаются разрешения 720р (1280 на 720) и 1080i следовательно т.к. проектору все равно к чему он подключен по DVI кабелю ( к компу или к плееру), т.к. стандарт передачи данных и у компа и у плеера по кабелю DVI одинаков. Следовательно можно с компа подать и 720р сигнал Причем он правильно распознается проектором (в меню проектора пишется что сигнал -720р) и проектор показывает. Судя по Вашему ответу получается что по инструкции я должен фильм с оригинальным разрешением 1280 на 720 растянуть на 1280 на 1024 и передать на проектор, где он из этой картинки вырежет свои 1280 на 720???? Вопрос зачем это делать, если можно по DVI передать в оригинальном разрешении фильма 720р??? Или все таки проектор как то различает что он подключен к компу а не к плееру? И остается ВОПРОС ТРЕТИЙ Если без проектора просто рассмотреть ЖК монитор при проигрывании фильма 720р. При установке разрешения экрана 1280 на 720 на ЖК и запуске фильма 720р в плеере с установками оригинальное соотношение сторон. Вроде фильм сохранять должен занимать весь экран без полос сверху снизу??? в данном случае полосы остаются. если поставить соотношение сторон 4:3 то получаем полосы слева и справа на ЖК мониторе. А если запустить фильм 1080i (16:9) то он идет на весь экран при разрешении экрана 1280 на 720 Что то разобраться не могу никак. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 07 Мая 2025, 15:44 |