Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> как передать с компа на проектор сигнал в оригинале без дорисовки кадров

serg19
post Вторник, 02 Мая 2006, 21:48
Сообщение #1

Новичок
*

2 Юзер   Цитировать

Имеем комп соединенный с проектором по DVI цифровому интерфейсу.
Рипы смотрим ZPlayer с ffdshow.

Возник вопрос т.к. проектор с родным разрешением 720р то и сигнал по цифре я вывожу поставив разрешение экрана на компе 720 60гц.

Но рипы идут с кол кадров 24 в секунду.
т.е до 60 кадров в сек их дорисовывает компьютер через что?
через ffdshow?
или видеокарта как то работает?

Насколько я понял по DVI идет только прогрессивный сигнал и передать по нему другой сигнал нельзя? т.е даже 1080i по этому интерфейсу комп сначала преобразует в 1080р???

Мое мнение что проектор лучше бы справился бы с дорисовкой кадров до 60 в сек чем это делает компьютер.

Вопрос как передать с компа сигнал в оригинале без дорисовки кадров, чтобы их потом дорисовал процессор проектора?

Если это невозможно, то как лучше настроить фильтры в ffdshow для качественного преобразования 24--в 60 кадров в сек?

и еще не по теме но все же.
как лучше настроить тот же ffdshow для просмотра фильмов 1080i
вариант1 - с конвертацией в 720р?
вариант2 -как подать на проектор 1080i кроме как через компонентный вход?
по интернету поискал но ответа не нашел.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ezhik
post Среда, 10 Мая 2006, 0:20
Сообщение #2

Завсегдатай

2 Юзер   Цитировать

Поэтому и возник вопрос как ПРАВИЛЬНО подать сигнал с компа на проектор ( метод соединения, частота, разрешение и т.п.)

Ответ , ИМХО, должен быть такой:

При наличии у проектора входа VGA - подключить его соответствующим кабелем к видеокарте компьютера и смотреть кино, используя проектор в качестве монитора. Соответственно желательно разрешение выставлять родное проекторное.

При наличии в проекторе входа DVI - сделать то же самое, только DVI выход видеокарты соединить кабелем DVI-D с DVI входом проектора. Разрешение выставлять тоже родное проекторное. Кстати, по поводу родного разрешения 720р: А сколько пикселей по горизонтали? То есть какое разрешение самой матрицы? Об этом обычно в техданных написано. Есть случаи, что разрешение матрицы 1024 на 768, и в принципе пиксель прямоугольный, так что пишут, что поддерживается 720р.

Если у проектора разрешение матрицы 1920 на 1080 (есть такие весьма недешевые проекторы), то соединять по VGA и выставлять 1920 на 1080, так как DVI без Dual Link поддерживает разрешение до 1600 на 1200.

Если этих входов нет (бывают такие бытовые проекторы), то подключать по компонентному входу. Но тут видеокарта должна быть соответствующей. И здесь совет трудно дать, все зависит от конкретного случая.

Если же ваш проектор поддерживает HD-SDI интерфейс, то требуются соответствующие коаксиальные кабели с BNC разъемами, видеокарты и услуги видеоинженера, так как такие проекторы предназначены только для профессионального использования. Но я думаю, до этого дело не дошло. smileold.gif
+Quote Post
serg19
post Четверг, 11 Мая 2006, 23:48
Сообщение #3

Новичок
*

2 Юзер   Цитировать

QUOTE(ezhik @ Среда, 10 Мая 2006, 1:20)
Поэтому и возник вопрос как ПРАВИЛЬНО подать сигнал с компа на проектор ( метод соединения, частота, разрешение и т.п.)

Ответ , ИМХО, должен быть такой:

При наличии у проектора входа VGA - подключить его соответствующим кабелем к видеокарте компьютера и смотреть кино, используя проектор в качестве монитора. Соответственно желательно разрешение выставлять родное проекторное.

При наличии в проекторе входа DVI - сделать то же самое, только DVI выход видеокарты соединить кабелем DVI-D с DVI входом проектора. Разрешение выставлять тоже родное проекторное. Кстати, по поводу родного разрешения 720р: А сколько пикселей по горизонтали? То есть какое разрешение самой матрицы? Об этом обычно в техданных написано. Есть случаи, что разрешение матрицы 1024 на 768, и в принципе пиксель прямоугольный, так что пишут, что поддерживается 720р.

Если у проектора разрешение матрицы 1920 на 1080 (есть такие весьма недешевые проекторы), то соединять по VGA и выставлять 1920 на 1080, так как DVI без Dual Link поддерживает разрешение до 1600 на 1200.

Кстати по DVI интерфейсу спокойно проходит и сигнал 1080I (1920:1080 на 30 Гц) проектор при этом показывает.

Если этих входов нет (бывают такие бытовые проекторы), то подключать по компонентному входу. Но тут видеокарта должна быть соответствующей. И здесь совет трудно дать, все зависит от конкретного случая.

Если же ваш проектор поддерживает HD-SDI интерфейс, то требуются соответствующие коаксиальные кабели с BNC разъемами, видеокарты и услуги видеоинженера, так как такие проекторы предназначены только для профессионального использования. Но я думаю, до этого дело не дошло. smileold.gif
*

Все таки запутался я окончательно.
Имеем видеокарту в компьютере Радеон 9800 Pro

К ней подключены:

проектор Шарп 12000
разрешение матрицы (16:9) у проектора родное 1280 на 720 ,
( по DVI интерфейсу)

ЖК монитор Самсунг VP191s (по VGA)

В настройках Самсунг стоит примари дисплеем, Шарп вторым дисплеем в клоне моде и ставим на второй дисплей оверлей на весь экран.

Ставим разрешение 720р (1280на 720 на 60 Гц)

Запускаем проигрывание на BsPlayer или VLCPlayer (везде установки сохранять исходное отношение сторон) фильма "Ронин" (для примера) (соотношение сторон 1,77)
по идее в режиме экрана 720р изображение должно занимать весь экран.

На практике получаются черные полосы снизу и сверху экрана и на ЖК мониторе и на проекторе!!! как будто смотрим фильм 16 :9 на мониторе,проекторе с матрицей 4:3!!!

Как правильно настроить вывод для того чтобы на проектор шла полная картинка 16:9 формата без полос сверху и снизу?
(на проекторе тип принятого сигнала отображается в меню правильно -- 720р)

Если проигрываешь темиже плеерами материал 1080i ( с тем же ссотношением сторон 1,78) при установках дисплеев 720р клоне мод то изображение занимает весь экран и на ЖК мониторе и на проекторе.

Отредактировано: serg19 в Четверг, 11 Мая 2006, 23:50
+Quote Post

Posts in this topic
serg19   как передать с компа на проектор сигнал в оригинале без дорисовки кадров   Вторник, 02 Мая 2006, 21:48
Aleksey   Ну завернул :blink: Никто кадры не дорисовывае...   Вторник, 02 Мая 2006, 22:48
serg19   Ну завернул :blink: Никто кадры не дорисовывае...   Среда, 03 Мая 2006, 20:04
alexx_mipt   2 [user]serg19: ты не прав. никто никакие кадры не...   Понедельник, 08 Мая 2006, 17:37
LKKV   А как люди смотрят фильмы(24fps) на 30Hz(60 полу...   Среда, 10 Мая 2006, 0:04
ezhik   Ответ , ИМХО, должен быть такой: При наличии у ...   Среда, 10 Мая 2006, 0:20
serg19   Ответ , ИМХО, должен быть такой: При наличии у ...   Четверг, 11 Мая 2006, 23:48
ezhik   Ты инструкцию тщательно читал? Вот сейчас я ее чит...   Пятница, 12 Мая 2006, 0:34
serg19   Вопрос 1 Речь идет про инструкцию к шарпу 12000 ...   Пятница, 12 Мая 2006, 23:38
ezhik   По пунктам. 1. Речь идет про инструкцию к шарпу 1...   Суббота, 13 Мая 2006, 2:59
serg19   По ответу №2 Как быть с ДВД плеерами с обычным...   Суббота, 13 Мая 2006, 23:26
Kanowsky   Может я чего-то не понимаю, но черные полосы све...   Четверг, 26 Октября 2006, 10:51

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Среда, 07 Мая 2025, 15:47