Проги для анализа и обработки готового DivXа, Очень надо
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Проги для анализа и обработки готового DivXа, Очень надо
ari |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 77 Регистрация: 24 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
Доброго всем!
Перекинул по локалке скачанный фильм с качающего компьютера на рабочий - в нем появились сбои. Отсюда 1-й вопрос: Существует ли прога для проверки DivXа на сбои? Ну и 2-й вопрос: Если нужно СЛЕГКА уменьшить DivX в размерах, существует ли прога, делающая это быстро и, в общем, без крупных потерь (при малом ужатии), типа DVD Shrink для DVD? Заранее спасибо! |
![]() ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() QUOTE(ari @ там) Существует ли прога для проверки DivXа на сбои? Если речь идет о восстановлении индекса, без которого плеер не может нормально воспроизводить файл - то DivxFix поможет. Выявить испорченные видео или аудио поток нельзя imho. Выясни причину появления сбоев - может быть просто то что ты перетянул еще недокачано, проверь хэш качающей программой. QUOTE(ari @ там) Если нужно СЛЕГКА уменьшить DivX в размерах, существует ли прога, делающая это быстро и, в общем, без крупных потерь (при малом ужатии), типа DVD Shrink для DVD? Нет, для MPEG-4 транскодирование невозможно (опять таки imho), любое перекодирование означает полную перекодировку всего потока (или отдельных кусков). Предлагаю 2 решения: 1) Пережать звук с пониженным битрейтом. 2) Отрезать конечные титры и пережать только их как обычный материал, а потом приклеить обратно к фильму. Удачи -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
ari |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 77 Регистрация: 24 Янв '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE ...Выявить испорченные видео или аудио поток нельзя imho. Выясни причину появления сбоев - может быть просто то что ты перетянул еще недокачано, проверь хэш качающей программой. Да нет, все несколько иначе. Просто я, опасаясь вирусов ![]() Файлы после переноса в "реальный" компьютер не всегда идентичны исходным - архивы не открываются итп. Похоже, ошибка на уровне бинарного кода. Применительно к avi это выражается в рассыпании картинки, на внешнем плеере изображение подвисает, а потом со скачком идет дальше. Т.е., нарушена структура видео - неужели наличие подобного сбоя нельзя выявить автоматически? Когда я перекинул файл обратно и "реанимировал" закачку, в течение нескольких минут перекачались блоки, отличные от "эталлона", после чего сбоев в файле, соответственно, больше не было. Но у меня огромная куча фильмов, которые я уже стер с раздачи - мне их все туда-сюда теперь таскать? Или просматривать, напряженно всматриваясь в каждый кадр, боясь отвернуться? Идеальным вариантом было бы проверить файлы на наличие сбоев в структуре автоматически. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 07 Мая 2025, 16:15 |