ari
Вторник, 14 Февраля 2006, 21:37
...Выявить испорченные видео или аудио поток нельзя imho. Выясни причину появления сбоев - может быть просто то что ты перетянул еще недокачано, проверь хэш качающей программой.
Да нет, все несколько иначе.
Просто я, опасаясь вирусов

, поставил себе виртуальный компьютер от VMware и из него выхожу в интернет. Очевидно, это он глючит.
Файлы после переноса в "реальный" компьютер не всегда идентичны исходным - архивы не открываются итп. Похоже, ошибка на уровне бинарного кода.
Применительно к avi это выражается в рассыпании картинки, на внешнем плеере изображение подвисает, а потом со скачком идет дальше.
Т.е., нарушена структура видео - неужели наличие подобного сбоя нельзя выявить автоматически?
Когда я перекинул файл обратно и "реанимировал" закачку, в течение нескольких минут перекачались блоки, отличные от "эталлона", после чего сбоев в файле, соответственно, больше не было.
Но у меня огромная куча фильмов, которые я уже стер с раздачи - мне их все туда-сюда теперь таскать? Или просматривать, напряженно всматриваясь в каждый кадр, боясь отвернуться?
Идеальным вариантом было бы проверить файлы на наличие сбоев в структуре автоматически.