Почему Xvid?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Почему Xvid?
Alexey99 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 26 Регистрация: 22 Апр '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вопрос к местным риперам - почему вы выбрали именно Xvid для создания рипов когда есть более качественные кодеки (AVC) и совместимые с железными плеерами (WMV HD, DivX HD)?
|
![]() ![]() ![]() |
KuZia |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 241 Регистрация: 18 Авг '04 Откуда: moscau 2 Юзер Цитировать ![]() |
Alexey99:
Давайте проще: вот конкретный MPEG2. Если вы считаете, что его, с помощью AVC Nero, монжо "пережать" (донлжно быть, можно) лучше, чем то, что я представил - "вуа-ля". VBR, ABR, UBR, CBR и пр. в подобных "поверностных" сравнениях ИМХО достаточно "нейтральные" зависимые. В целом, конечно субьективно: я посмотрел все релизы с AVC с форума hdtv.sharereactor.ru, "без тормозов" на быстром ПК. Ничего "радикального" и отличного от способностей "хорошо поставленного" XviD'а не заметил. Также видел - WMV3/9. XviD в какой-то степени "сливает" и WMV и AVC, но в целом - самый "удобочитаемый" формат. Повторюсь: если бы не "жрачка" ресурсов системы и "гимор" (читая форум "sharereactor" и несколько обращений знакомых, которым "подарил" AVC с этого форума) с настройкой AVC Nero для проигрывания - не вопрос, "пересел бы" и релизил в этом формате. ps. ничего личного. Вы спосили - мы ответили. Не удовлетворяют наши аргументы - представте Ваши. Посмотрим, оценим. pss. понятия не имею, о каких P4 2.0Ghz говорил многоувожаемых тов. DarKK, но я смотрю на ноутбуке с 1,6Ghz и ATI Radeon IGP 330Moby @ W2k. Никаких "тормозов". На 1,5Ghz P4 Ge440MX тормаза на быстрых сценах имеются. VP, WMV3/9, а уж тем более AVC (любой) смотреть практически не возможно (5-15fps + лаги "глатающие по 15-20 секунд). 4udowishe: Согласен. Я на каком-то форум это уже отметил. Adware'вский XviD получился изрядно "мыльным", уж не знаю, почему. 2All: От себя обещаю зарелизить какой-нибудь из ниже перечисленных фильмов в привычном для себя формате, XviD: "А Вот И Полли", "Бойцовский клуб", "Храброе сердце", "Командо". "Матрицу" делал. Субъективно - практически ни чем не отличается. Может быть сделаю еще раз "Последний самурай", но на 2xDVD.5 Почивем - увидим... -------------------- 对我... 不懒惰...
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:19 |