Определить состояние процессора ?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Определить состояние процессора ?
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот такая проблемка - в очередной раз отключили свет
![]() На утро компьютер включался - загоралиь лампочки, но ничего не было ... ни писка... ничего... Перед этим, я не помню хотя когда последний раз перезагружал компьютер, но помню, что у меня процессор как то уже борохлил ... не тянул на свои 1400, а работал где то на 1200 (Athlon XP) Решил проверить на другой плате ("запасная" новенькая была ![]() проверил другой проц (Duron 600), тоже такое же ... хотя в его работоспособности я тоже не уверен ![]() Как бы проверить все же CPU правильно ? -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
![]() ![]() ![]() |
maroder |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать ![]() |
Наверное это будет банально, но визуальный осмотр процессора ничего не дал?
![]() ![]() Просто насколько я понимаю, убить процессор, даже и Athlon не так уж и просто, если бы был скачек напряжения, то насколько говорит мне опыт, горит все-таки БП, а вот если был БП китайский, то бывает даже и без скачков просто высыхают определенные кондецаторы, в результате чего целым в системнике остается только предохранитель в блоке питания ![]() ![]() Так что с начала осматриваем хорошо проц (хотя я сомневаюсь что он накрылся), осматриваем мать - повторю Valky: (в основном кондецаторы - любая ненормальная выпуклость - проверка на целостность; и транзисторы - те-же черные прямоугольнички с 3 ножками - могут быть сколы) Странно что на запасной матери не пошло, но может ты чего не правильно подключил? ![]() Само собой необходимо все отключить в том числе CD и харды (не замечал, что если шлейф повесить в перевернутом состоянии, то мать то-же не заведется и даже пищать не будет, так что отрубаем все, оставляя мать, проц, БП, спикер и кнопки пуск и reset, все остальное вытаскиваем, и ждем писка - если он есть, то поочередно вставляем оставшиеся детали..) Опять сори за повторения, но это самое первое что делаеться.. 2 ![]() К стати: на моем новеньком БП Thelmarke 420W то-же напряжения завышенны немного (максимум у 12 - 12.7!!!) но я спрашивал у электриков - они говорят что это не страшно ![]() -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Среда, 07 Мая 2025, 16:00 |