maroder
Суббота, 09 Апреля 2005, 7:56
Наверное это будет банально, но визуальный осмотр процессора ничего не дал?

Тобишь сколов, трощин, темных пятен (хорошо заметны на обратной стороне) нету?
Просто насколько я понимаю, убить процессор, даже и Athlon не так уж и просто, если бы был скачек напряжения, то насколько говорит мне опыт, горит все-таки БП, а вот если был БП китайский, то бывает даже и без скачков просто высыхают определенные кондецаторы, в результате чего целым в системнике остается только предохранитель в блоке питания

(к стати очень печальная история - у 2 моих знакомых такое было - выгорало все, что имело разьем под питание

)
Так что с начала осматриваем хорошо проц (хотя я сомневаюсь что он накрылся), осматриваем мать - повторю
Valky: (в основном кондецаторы - любая ненормальная выпуклость - проверка на целостность; и транзисторы - те-же черные прямоугольнички с 3 ножками - могут быть сколы)
Странно что на запасной матери не пошло, но может ты чего не правильно подключил?
Само собой необходимо все отключить в том числе CD и харды (не замечал, что если шлейф повесить в перевернутом состоянии, то мать то-же не заведется и даже пищать не будет, так что отрубаем все, оставляя мать, проц, БП, спикер и кнопки пуск и reset, все остальное вытаскиваем, и ждем писка - если он есть, то поочередно вставляем оставшиеся детали..)
Опять сори за повторения, но это самое первое что делаеться..
2
Valky:
К стати: на моем новеньком БП Thelmarke 420W то-же напряжения завышенны немного (максимум у 12 - 12.7!!!) но я спрашивал у электриков - они говорят что это не страшно