Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Определить состояние процессора ?

anton
post Среда, 06 Апреля 2005, 1:24
Сообщение #1

Гигант Номер Раз

2 Юзер   Цитировать

Вот такая проблемка - в очередной раз отключили свет frownold.gif

На утро компьютер включался - загоралиь лампочки, но ничего не было ... ни писка... ничего...

Перед этим, я не помню хотя когда последний раз перезагружал компьютер, но помню, что у меня процессор как то уже борохлил ... не тянул на свои 1400, а работал где то на 1200 (Athlon XP)

Решил проверить на другой плате ("запасная" новенькая былаsmileold.gif ) ... Абсолютно тоже самое ....

проверил другой проц (Duron 600), тоже такое же ... хотя в его работоспособности я тоже не уверен frownold.gif

Как бы проверить все же CPU правильно ?

--------------------
Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской
И, как преступник перед казнью,
Ищу кругом души родной...
©М. Лермонтов

[img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img]
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
genpix
post Суббота, 09 Апреля 2005, 3:50
Сообщение #2

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

какие катушки, япона мать?!!! blink.gif
Это ж индуктивности. На них импульсные преобразователи и построены (часть цикла энергия на ней запасается, другую часть - отдается)
Индуктивнисть, транзистор и диод - три составляющие импульсного преобразователя. Регулируя скважность включения/выключения транзистора можно изменять/регулировать выходное напряжение.
На катушке мерять напряжения ТЕСТЕРОМ нет никакого смысла. Во-первых, там частота - несколько килогерц (и только одному тестеру известно как он будет усреднять напряжение). Во-вторых, случайно закоротив индуктивность щупом можно запросто убить транзистор. Т.е. это надо делать на столе, при хорошем освещении (и желательно, чтоб руки не дрижали rolleyes.gif ).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
anton   Определить состояние процессора ?   Среда, 06 Апреля 2005, 1:24
genpix   Я не знаю как у Атлона, расскажу на примере Интела...   Среда, 06 Апреля 2005, 2:32
Valky   2 [user]anton[/b]: Вобще-то желательно обзавестис...   Среда, 06 Апреля 2005, 18:37
genpix   2 [user]Valky[/b]: может вместо танцев с бубном (н...   Среда, 06 Апреля 2005, 19:52
anton   2 [user]Valky[/b]: А можно насчет стабилизаторов п...   Четверг, 07 Апреля 2005, 0:39
Valky   2 [user]anton: Вот здесь хорошо видны стабилизато...   Четверг, 07 Апреля 2005, 23:19
anton   2 [user]Valky[/b]: БП: 5.6V, 12.8V Батарейка: 3....   Пятница, 08 Апреля 2005, 4:11
Valky   2 [user]anton[/b]: Странно, а тестер у тебя не вр...   Пятница, 08 Апреля 2005, 23:58
anton   2 [user]Valky: На БП точно 5.58 и 12.83 а как эт...   Суббота, 09 Апреля 2005, 1:24
genpix   какие катушки, япона мать?!!! :blink:...   Суббота, 09 Апреля 2005, 3:50
maroder   Наверное это будет банально, но визуальный осмотр ...   Суббота, 09 Апреля 2005, 7:56
anton   Не, визуальный осмотр ничего не показал %) все уж...   Четверг, 14 Апреля 2005, 0:51

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Среда, 02 Июля 2025, 0:45