Немножко сапдейтил свой DVD-RIP гайд., Пожелания? Предложения? Вопросы?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Немножко сапдейтил свой DVD-RIP гайд., Пожелания? Предложения? Вопросы?
Alonzo |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2233 Регистрация: 31 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Гайд расположен теперь на портале:
http://www.rusdivx.net/ifm/users/alonzo/guide/ Mirror 1 Mirror 2 Отредактировано: Alonzo в Среда, 19 Марта 2003, 14:34 |
![]() ![]() ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Делать Sharpen ДО Resize - мысль довольно спорная. Поскольку, ресайз производит апроксимацию, используя информацию из соседних точек - и в любом случае, это приводит к уменьшению четкости. Если же попадется контрастная наискосочная линия, к примеру, то Sharpen (увеличение яркостной разницы между пикселями) на таковой уменьшит количество сглаживающей ее информации (переход станет более резким), что после ресайза приведет к образованию "ступенек" (не думаю, что Lancoz полностью лишен этого бикубического недостатка). Вдобавок, Sharpen увеличит зерно, которое могло бы наоборот уменьшится на этапе апроксимации при ресайзе. Так что, считаю, что Sharpen всё-таки рациональнее использовать после после Resize ! Кстати, при использовании Sharpen после ресайза, требуются меньшие его значения. Добавление: Отредактировал сообщение. В принципе, я понял аргументацию тех, кто использует шарп до ресайза, но по своему опыту, предпочитаю так не делать. ![]() Отредактировано: kvappa в Вторник, 22 Марта 2005, 13:42 -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Вторник, 06 Мая 2025, 4:17 |