Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Зависает компьютер и вертикальные полосы на экране, вот такая фигня...

Milky Man
post Вторник, 15 Марта 2005, 7:37
Сообщение #1

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Расскажу по порядку проблему. Компьютер Pentium3-800, видеокарта на материнской плате использует 16 мегабайт оперативной памяти для себя (Shared Memory), звуковая карта тоже на материнской плате. Компьютер друзей. Ему уже года четыре. Стал ставить на ХР второй сервис пак и Windows не могла стартануть - шла загрузка, потом чёрный экран и зависание. В Safe Mode стартовала, но это никак не решало проблему нормального старта. До этого компьютеру докупали память - я стал грешить на неё. Поменяли память - компьютер стал грузиться и второй сервис пак заработал. Вместо 128 поставили 256 дополнительных мегабайт к уже имевшимся 128. Итого 256+128-16=368 мегабайт. Решил сделать образ диска на всякий случай Acronis True Image. Оказалось, что CD-Writer не работает, а DVD-Writer работает. Т. е. CD-Writer система видит, но диски вставленные в него не распознаёт - просит вставить диск при попытке посмотреть содержимое вставленного диска. Вообщем, пытаюсь писать образ на CD DVD-Writer-ом (LG 4160). Сначала записал загрузочный диск Acronis-овский - никаких проблем. Стал писать образ загрузочного диска - диск до конца не записался на экране вертикальные полосы, напоминающие матрас. Зависание мёртвое - перезагрузка только через Reset. Подозреваю видеокарту и память, которую она использует - меняю две планки местами - повторяю эксперимент - "матрас" но полосы других цветов и другой ширины. Reset. Отключаю CD-Writer, делаю DVD-Riter мастером. Пробую записать образ диска - "матрас" опять. Просто так компьютер работает без проблем - на ночь оствил его со скринсэйвером трёхмерные трубы - не повис. В одно из зависаний первый диск образа даже дописал до конца и выплюнул - я не контролировал процесс постоянно - поэтому не знаю точно на каком этапе завис, но диск дописал до конца и надо было вставить другой, но компьтер уже висел намертво - клавиатура не откликалась на капслоки и прочие кнопочки.
Может есть какие-то идеи, в чём может быть проблема? Буду очень благодарен, а особенно мои друзья. smileold.gif Просьба не советовать купить новый компьютер и этот выбросить - для такого решения проблемы я бы не стал спрашивать тут совета.

--------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Milky Man
post Вторник, 15 Марта 2005, 7:46
Сообщение #2

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Вряд ли... думаю, что не прыгает напряжение...

--------------------
Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Milky Man   Зависает компьютер и вертикальные полосы на экране   Вторник, 15 Марта 2005, 7:37
maroder   Напряжения не проседают? ;)   Вторник, 15 Марта 2005, 7:40
Milky Man   Вряд ли... думаю, что не прыгает напряжение...   Вторник, 15 Марта 2005, 7:46
maroder   Посмотри на прогой для матери, а еще лучше - хорош...   Вторник, 15 Марта 2005, 7:52
Milky Man   Идею понял... При прожиге идёт большое потребление...   Вторник, 15 Марта 2005, 8:44
genpix   в некоторых BIOS-ах (чаще всего на материнках у AS...   Вторник, 15 Марта 2005, 11:47
Milky Man   Компьютер старинный - четыре года, не уверен, что ...   Вторник, 15 Марта 2005, 16:22
im fam   Вертикальные полосы на экране - это недостаток вид...   Вторник, 15 Марта 2005, 16:28
genpix   у меня именно на ASUSTEKe + Pentium-3/800 были та...   Вторник, 15 Марта 2005, 20:16
kvappa   Да, очень похоже на блок питания. За 4 года дешевы...   Вторник, 15 Марта 2005, 20:48
Valky   2 [user]Milky Man[/b]: Да может быть и блок питан...   Среда, 16 Марта 2005, 0:51
genpix   мое (инжинерское) мнение: где-то плохой контакт, и...   Среда, 16 Марта 2005, 1:12
Milky Man   Есть одна загвоздка - виснет при записи образа DVD...   Среда, 16 Марта 2005, 6:05
kvappa   Контакты памяти еще очень хорошо чистятся обычной ...   Четверг, 17 Марта 2005, 20:58
Korax   Ещё один маленький совет, говорю по собственному о...   Четверг, 24 Марта 2005, 22:58

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 13:29