Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Турецкий Гамбит, Обсудим?

Nightmare
post Четверг, 03 Марта 2005, 8:46
Сообщение #1

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Честно признаться - с творчеством Акунина до вчерашнего дня никак знаком не был. Тем не менее интересно было сходить в кино, тем более что идёт мощная рекламная компания. Тем не менее настороженность определённая была. По уровню постановки, по уровню спецэффектов и др. фильм норовили сравнить с "Ночным Дозором", который категорически не понравился.
Тем не менее, что мы имеет в данном случае? В данном случае - полный восторг! Да, да, да!!! Чесно говоря, неожидал, что так мощно можно задвинуть тему. На высоте буквально всё - работа оператора, звук, актёрский состав и конечно спецэффекты. Сцена боя русских и турок - шедевр обнозначно! Рвущиеся бомбы, разлетающаяся шрапнель, летающие колёса от повозок - сделано очень качественно. Сюжетная линия очень выдержана, никаких нелепых затяжек, всё очень динамично. Детективная фабула не отпускает зрителя весь фильм, раскрывая лишь в конце главного негодяя. Два часа пролетают как один миг. Отдельные слова благодарности актёрскому составу - все на своём месте.
Есть небольшие минусы, но не существенные. На мой взгляд перекинулись копировать Голливуд, когда например ******, после разоблачения, надел синии очки. Зачем? Почему? Чтобы показать свою негодяйскую принадлежность к туркам? Так он вроде не турок был, а турецкий шпион. А свидание 2-х голубых в пещере. Нафига? Зрелищный исторических фильм про войну мог бы свободно обойтись и без этого эпизода. Не совсем понятна сцена с паровой машиной Гриднева (Марат Башаров). Зачем её в фильм то засунули? Ну да ладно!
Резюмирую - отличный, очень качественный фильм. Моё мнение - самый лучший с момента развала советского кино! Смотреть советую всем!

--------------------
Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...

http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Corban Dallas
post Воскресенье, 13 Марта 2005, 13:55
Сообщение #2

Поэт РДА

2 Юзер   Цитировать

Nightmare

А какую "сцену боя русских и турок" ты назвал шедевром?
Я не заметил в фильме ни одной более-менее массовой сцены боя - так показывали отдельно стреляющих турок и отдельно бегущих русских и все.
Вот сцена артобстрела русской колонны действительно понравилась, хотя она продолжалась совсем не долго.
Насчет темных очков тоже не понятно- этот Анвар в конце фильма одел их буквально на минуту, чтобы сразу же снять для стрельбы по русским - для чего они тогда нужны? может магазин оптики какой-то рекалмировали? smileold.gif
Фильм на самом деле понравился. Очень красочно, динамично, интерессно.
Игра актеров тоже на высоте (за исключением Варвары). Определенно смотреть надо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Nightmare   Турецкий Гамбит   Четверг, 03 Марта 2005, 8:46
iplotnik   Ай-я-яй, выдал спойлер с потрохами. Всё равно спас...   Четверг, 03 Марта 2005, 9:59
Nightmare   Вууупс, зашарил имя негадяя, чтобы не выдать тем...   Четверг, 03 Марта 2005, 12:08
kopeika   а как там с образом эраста.. в азазель сьемке он б...   Четверг, 03 Марта 2005, 11:25
alossenko   спасибо за описание. жду этот фильм :)   Четверг, 03 Марта 2005, 17:24
Corban Dallas   Nightmare А какую "сцену боя русских и турок...   Воскресенье, 13 Марта 2005, 13:55
Nightmare   Ну дык сцена артобстрела и понравилась, в техничес...   Понедельник, 14 Марта 2005, 7:48
iplotnik   Фильм был бы еще лучше, если бы его сделали лучше....   Четверг, 31 Марта 2005, 15:48
merig00   А так воевали в то время...храбро шли вперед кома...   Среда, 06 Апреля 2005, 0:28
Muravey   Насчет Фандорина- однозначно, здесь он намного луч...   Среда, 06 Апреля 2005, 0:39
icreative   Мне фильм как-то не очень понравился. Честно говор...   Среда, 06 Апреля 2005, 17:52
Grau   По сравнению с экранизацией "Азазель" - ...   Среда, 06 Апреля 2005, 19:35
merig00   А у него и так проблемы с психикой после Азазель:...   Пятница, 08 Апреля 2005, 0:13

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 пользователей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Суббота, 21 Июня 2025, 2:08