Как сделать стоп-кадр/цитату/мелодию?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как сделать стоп-кадр/цитату/мелодию?
Talce |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 436 Регистрация: 28 Дек '03 Откуда: Москва 2 Юзер Цитировать ![]() |
Всем привет! Кто-нибудь может рассказать мне как сделать стоп-кадр из фильма? Или хотя бы в какой это программе делается?
![]() |
![]() ![]() ![]() |
yozhix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1463 Регистрация: 20 Июля '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Как сделать мелодию.
Довольно кратко излагаю, как я делаю мелодии. Мой способ не претендует на лучший, но я считаю его наибыстрейшим. Нужны программы: * VirtualDubMod или простой VirtualDub. Не нужен crack. * Nero (если быть точнее, то Nero Wave Editor). Нужен crack. * Audio/Video To Wav Converter. Нужен crack. 1. Открываем фильм VirtualDubMod'ом. 2. Находим начало нужного момента. 3. Нажимаем на клавиатуре кнопку "Home" или нажимаем в программе на кнопку "Mark in" или на главной панеле Edit -> Set selection start. //на полосе прокрутки появился треугольник. 4. Находим конец нужного момента. 5. Нажимаем на клавиатуре кнопку "End" или нажимаем в программе на кнопку "Mark out" или на главной панеле Edit -> Set selection end. //на полосе прокрутки нужный отрывок стал синего цвета. 6. На главной панеле Streams -> Stream list. 7. Выбираем нужный поток звука, если их несколько. 8. Save WAV. 9. Выбираем куда и называем как-нибудь. 10. ОК 11. Можно всё закрыть. //нужный отрывок сохранен в виде WAV. * Если пользовались просто VirtualDub, то там можно сохранить только первый поток звука. Инструкция та же, но вместо 6-8 пунктов: На главной панеле File -> Save WAV (или "Save to WAV"). Теперь мелодию надо перевести в другой формат. Далее не так подробно ![]() Открываем программой Nero Wave Editor. Если выдает ошибку, то используем программу Audio/Video To Wav Converter (Она простая, она приводит из любой кодировки в кодировку WAV.) * Теперь точно откроется программой Nero Wave Editor. * Здесь можно подправить нужную мелодию, отрезав ненужные отрывки в конце и начале (то есть абсолютно точно вырезать мелодию в VirtualDubMod не надо - это неудобно). * Теперь File -> Save as. * Обязательно выбираем нужную кодировку. 99% я ставлю PowerPack Lame MP3 Encoder, так как это mp3 и после него нету никаких тэгов. * Используем кнопку Options. Самое главное поставить Constant bitrate. Чем длиннее мелодия, тем ниже bitrate. Максимальная длина мелодии ~38 сек (для 150 КБ) и тогда ставится минимальный bitrate, равный 32 kBit. * Жмем везде ОК. И у нас готовая мелодия. П.С. Совет: если мелодия получилась больше 150 КБ, то советую не её менять, а снова WAV. Отредактировано: yozhix в Понедельник, 10 Января 2005, 21:59 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:15 |