Трабла с хардом, Подскажите что делать.
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
Клуб Янча Трекер КВН ВиКи Правообладателям | Помощь Поиск Участники Календарь |
Трабла с хардом, Подскажите что делать.
maroder |
Пятница, 15 Октября 2004, 9:56
|
Видеоман Группа: Team RDA Сообщений: 1505 Регистрация: 22 Апр '04 Откуда: Штаты. 2 Юзер Цитировать |
Люди - помогите советом пожалуйста, есть такая проблемма:
Жесткий диск WD 160 разбит на 2 логических диска: 20 (NTFS, загрузочный) и 130 (Fat32, кладовка) Так вот: форматирую диск С, ставлю операционку, проходит день, другой, и винда ни с того ни с сего, прямо во время работы начинает клепать сообщениями: файл такой-то такой поврежден, (причем иногда файлы повреждаються и на втором диске) необходима проверка. Пишет так: Index of file 123 corruped (или что-то в этом роде) Проверяю, она его типа лечит, но после востановления файл нерабочий (размер, все параметры остаються, а вот его уже ничем не откроешь). Само собой в один прекрастный момент становяться неработоспособными файлы винды, и та перестает грузиться... На HDD стоит доп. охлаждение, и я его еще теплым не видел. Проц то-же не перегреваеться... Блок питания возможно то-же не при чем: на всякий случай, после того, как начались проблеммы, подключил винт к другому БП (250 ВТ), на него же посадил видеокарточку, и пару куллеров... Тестил его Нортоном, виндовской лечилкой (само собой), и спец. утилитой от производителя (она вообще из ДОСА грузиться, после полной часовой проверки - написала что хард абсолютно здоров). Не пошла у меня только утилитка от EFIM-а - она в ДОСЕ вообще зависала, а в винде не находила харда Короче: я уже перебрал все варианты, ничего больше в голову не приходит. Если кто с подобным сталкивался, либо имеет какие либо мысли по данной проблемме - выручите пожалуйста!!! Я блин за эту неделю столько нанервничался, что на пол-года бы хватило! -------------------- Здесь могла бы быть ваша реклама!
|
Valky |
Суббота, 16 Октября 2004, 19:30
|
Арт-директор Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать |
2 maroder:
А не может это быть связано с известной проблемой LBA48? Проверь наличие в реестре по маршруту "HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters\" параметра "EnableBigLba" с значением "1. Win2k и WinXp (без интегрированного SP1) сами НЕ добаляют этот параметр в реестр, это нужно сделать руками (или специальной утилью). В отсутствии этого параметра в Win2k (или до установки SP1/2 в WinXP) нельзя создавать под виндами граничный к концу винта раздел, иначе при записи данных за границу (кажется 137Гб) будут проблемы. Также рекомендуется установить обновлённый ATAPI.SYS версии не ниже 1135 и не входить до этого в спящий или ждущий режим (берется из обновления 812415, также входит в SP2). |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Пятница, 01 Ноября 2024, 1:53 |