Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный+

> Ночной дозор

Nightmare
post Пятница, 30 Июля 2004, 13:56
Сообщение #1

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Гавно. Причём полнейшее.
У кого какие мнения по поводу этого фильма?

--------------------
Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...

http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Nightmare
post Понедельник, 02 Августа 2004, 14:12
Сообщение #2

Видеоман

2 Юзер   Цитировать

Я смотрел в кинотеатре, на большом экране, с хорошим звуком.
Попал только со второго раза. Первый раз пришли, был большой разрыв до следующего сеанса, ждать ломало, пошли на Мнгновения Нью-Йорка (New York Minute). Абсолютно ненапрягающее, незатейливое кинцо. Первые пятнадцать минут были гавно, я было начал нервно ёрзать, подумывая, а не слинять ли? А потом, по мере раскрутки сюжета (хотя есть ли он в фильме) стало интересно. В конце фильма я уже ржал вместе с немногочисленными кинозрителями. Мне понравилось. Доброе, ни на что не претендующее кино, оставляет приятные впечатления. Полный набор голливудских штампов. Ничего нового, ни одной свежей мысли. Хотя нет, в толстом американокитайце определённо что-то есть. Немного поталантливее актёров, сметливого режиссёра и проницательного продюссера, глядишь, и что-то новое вроде а-ля "Американский пирог" вышло бы! А так, только bottom 100: #83 по версии IMDB.
Ну да ладно, отвлёкся. На следующей неделе пошёл на "дозор". Хотя с премьеры прошёл уже почти месяц, ажиотаж по прежнему был велик, места достались только боковые. Ну да ладно...
Посмотрел... Даже не знаю что сказать. Где плюсы? Наверно единственный, что начинается двигаться российское кино, появляются какие-то сборы от проката, что возможно даст более свежие идеи и сюжеты. И всё! Что непонравилось - так это желание сесть жопой на все стулья сразу. И кино снять, и сериал, и спецэффектами приправить, и саундтрэк приладить, и непрекрыто-навязчиво засунуть рекламу всех, кто давал на это деньги.
Старая гвардия актёров смотрелась, имхо, жалко, например Меньшов, Золотухин. Блокбастер по определению тупое кинцо. И требует соответственно не талантливых, а раскрученных актёров. Непонятно, зачем создали сего творения хотели сразить зрителя обилием "звёздных" имён? Например Лагутенко, Фриске, Золотухин, Чадов, Миронова. Для справки, каждый из них в кадре пробыл не больше 2-х минут. Я не против этого, но потенциал каждого аюсолютно не раскрылся. В итоге - серая каша. И спрашиваешь себя, а какого чёрта он вообще тут делал? Лагутенко и Фриске можно было смело заменить другими актёрами. Куценко не впечатлил. Купидон, пусть даже в парике, не это амплуа. А кто же понравился из актёрского ансамбля? Как ни странно, Хабецкий. Этакий Винсент Кассель российского разлива.
Сюжет скомкан и несвязан. Невероятное количество пафоса и попыток запутать зрителя. Непонятная борьба добра со злом, неясная философия про иных, про получение лицензий.
Жёлтая аварийная машина - вообще атас! Пламя из глушителя, пардон, из 2-х глушителей конечно эффектно, но это скорее прерогатива Lamborghini Diablo, а не умотанного ЗИЛка. Все эти резкие развороты, визг тормозов, кренделя и сальто через голову...
Вот сижу и думаю, как бы подъитожить..? Наверное просто, на вторую часть фильма, если она конечно будет, скорее всего НЕ ПОЙДУ! По крайней мере в кино.

--------------------
Если у вас нет паранойи, то это ещё не значит, что за вами никто не наблюдает...

http://bsa79.com.ru/avatar/girls_die.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Nightmare   Ночной дозор   Пятница, 30 Июля 2004, 13:56
alossenko   ты лучше скажи где такой классный мультик взял?...   Пятница, 30 Июля 2004, 17:48
DarkK   Ты в кинотеатре смотрел или workprint без звука из...   Суббота, 31 Июля 2004, 0:15
tarakan   Мнение Сам пока не смотрел.   Суббота, 31 Июля 2004, 1:24
iplotnik   Workprint из осла - сумбур полнейший. Впечатлений ...   Воскресенье, 01 Августа 2004, 6:10
Leshii   посмотрел только что. бред полнейший. смесь неуме...   Воскресенье, 01 Августа 2004, 23:12
kvappa   Вышел лицензионный DVD. ;) 299р. стоит.   Понедельник, 02 Августа 2004, 1:13
Leshii   по мне он и 2.99р не стоит!   Понедельник, 02 Августа 2004, 1:40
Corban Dallas   Ответьте на вопрос а как различается та версия, ко...   Понедельник, 02 Августа 2004, 5:52
Nightmare   Краткое содержание фильма: http://forex.kbpauk.ru/...   Понедельник, 02 Августа 2004, 12:57
Nightmare   Я смотрел в кинотеатре, на большом экране, с хорош...   Понедельник, 02 Августа 2004, 14:12
Leshii   2 [color=#000060]Nightmare[/b]: я думаю, что ты уж...   Понедельник, 02 Августа 2004, 15:15
kuchin   Книга мне очень понравилась в свое время. Фильм ещ...   Понедельник, 02 Августа 2004, 19:26
Valky   Здесь предлагают за 180, но я что-то сомневаюсь б...   Понедельник, 02 Августа 2004, 20:43
Alonzo   Колись, где ссылку взял :)   Понедельник, 02 Августа 2004, 22:47
tarakan   Дык везде полно! Есть мнение, что книги и ки...   Понедельник, 02 Августа 2004, 22:51
Alonzo   Ага, я уже тоже нашел :)   Понедельник, 02 Августа 2004, 23:27
kvappa   Как я понял, книгу сначала лучше не читать. Ибо, в...   Вторник, 03 Августа 2004, 0:17
kuchin   http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=320...   Вторник, 03 Августа 2004, 7:44
tarakan   Кстати по ссылки выше релизеры настаивают, что это...   Вторник, 03 Августа 2004, 11:49
tarakan   Посмотрел сабж - отличное кино! Давно не получ...   Воскресенье, 15 Августа 2004, 11:16
Tallarna   И все-таки я бы настоятельно посоветовал прочитать...   Воскресенье, 15 Августа 2004, 15:14
Yanch   Полностью согласен. Побольше бы таких фильмов в Ро...   Воскресенье, 15 Августа 2004, 15:40
maroder   Лично мне фильм понравился - хоть и есть недостатк...   Четверг, 09 Сентября 2004, 10:12
iplotnik   Ошибался я, думая, что "Ночной дозор" не...   Четверг, 09 Сентября 2004, 23:14
slacker   на вкус и цвет - товарищей нет! лично мое мне...   Пятница, 10 Сентября 2004, 9:13
iplotnik   Аналогично. В этом и заключается прелесть жизни в...   Пятница, 10 Сентября 2004, 10:23
ShubkA   "Ночной дозор" выдвинули на "Оскар...   Вторник, 28 Сентября 2004, 11:39
Bubble-Gum   надеюст не в категории саундтреков :D Рэп в ко...   Пятница, 01 Октября 2004, 3:52
genpix   ну, номинация на Оскар - еще не показатель талантл...   Четверг, 30 Сентября 2004, 23:29
tarakan   "ой я вас умоляю!" (с) Титаник - отл...   Пятница, 01 Октября 2004, 0:08
genpix   в коммисии, не в коммисии... я вот хочу участвоват...   Пятница, 01 Октября 2004, 1:40
tarakan   В категории Зарубежные фильмы не участвуют в раз...   Пятница, 01 Октября 2004, 10:33
maikl_a   интересно почему люди так любят спорить после хор...   Пятница, 01 Октября 2004, 14:07
Bubble-Gum   мысль неплохая, но в такой короткой фразе допуст...   Суббота, 02 Октября 2004, 2:02
romsan   а мне понравмлся фильм. Был очень удивлен когда с...   Воскресенье, 03 Октября 2004, 8:55
indy   Такое ощущение :cwm12: что мнения как всегда с...   Вторник, 05 Октября 2004, 1:12
Corban Dallas   Реп из «ночного дозора» **** Ветнадзор В одном ...   Вторник, 26 Октября 2004, 19:27

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 пользователей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Lo-Fi Версия CMSBlog Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 11:20