Сжатие DVD, смысл, программы, методы
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сжатие DVD, смысл, программы, методы
tarakan |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 865 Регистрация: 26 Янв '02 Откуда: пгт Мунхено 2 Юзер Цитировать ![]() |
Очень хочется выяснить несколько важных для меня вопросов. За советами и мнениями обращаюсь к общественности.
1. Качественный ДВД-рип vs. сжатый ДВД понятно, что зависит от того, насколько качественный рип и насколько сжат ДВД. поэтому вопрос - какой процент сжатия ДВД будет сдерживать чашу весов в пользу сжатия ДВД? С какого процента смысл теряется и лучше уж сделать рип? (любые другие мнения и мысли так же приветствуются). 2. Программы для сжатия ДВД? Есть так же вопросы по Pinnacle InstantCopy (кто юзал) Хотелось бы услашыть в первую очередь мнения людей, имеющих опыт сжатия и рипания. -------------------- Expect No Mercy!
|
![]() ![]() ![]() |
rambomax |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
ДивХ давно уже не актуален. При больших битрейтах МПЕГ-2 гораздо лучше, при маленьких - On2 VP6 Технология КДВД позволяет мне легко иметь все три части ТАКСИ на одной ДВД пластинке, причем разницу с оригиналом не смог заметить ни один мой приятель при просмотре на 29" 100 герцовом Филипке. Твоя проблема только в одном - на русском про КДВД ничего нет, все материалы только на англицком и испанском. Правда сейчас я делаю только по два фильма на пластинку - пусть будет свободное место пальцами полапать, поцарапать и т.п.. При этом я получаю абсолютно стандартный, обычный ДВД. Технология On2 VP6 ( http://observatory.playland.ru/article9_index_0_0.phtml ) в разы лучше ДивХ по визуальному качеству при примерно вдвое меньшем битрейте. Я для примера сделал "Лигу выдающихся джентельменов" с АС3 звуком на одну обычную ЦД пластинку - ДивХ такое в принципе не может при сравнимом визуальном качестве. Поскольку On2 VP6 является стандартом для "Китайского видеодиска", то в очень близком времени поддержка On2 VP6 будет в каждом китайском аппарате, что и не снилось ДивХ. К тому же On2 VP6 не страдает болезнями аппаратных несовместимостей, свойственных плеерам с ДивХ. Если мне надо посмотреть кино на плеере, а кинцо есть только в ДивХ, то я конвертирую его в КВЦД за пару часов, а визуальной разницы с оригиналом не видно. Закатываю на пластинку - смотрю на обычном плеере и друзьям могу дать посмотреть и никому не надо вообще ни про какие насторойки рассказывать - ВЦД он и в Африке ВЦД. Кстати, МПЕГ-1 КВЦД (KVCD) визуально не хуже любых "рипов", для фильмов длительностью около 100 минут, а занимает всего одну пластинку. Качество звука - отдельный вопрос, но на стереотелевизоре я разницы не могу услышать - все старые ДивХ я давно перекодил в КВЦД и даже трехлетние дети сами включают их на стационаре. Отсюда вывод: если надо большое сжатие при очень хорошей картинке - только On2 VP6. Если надо хорошее качество и совместимость - КДВД. И ДивХ в этой линейке нет места. Поскольку и качество его не дотягивает до On2 VP6 и МПЕГ-2, и топчется он не так быстро, как МПЕГ-2, и с совместимостью у него проблемы. Получается, что ДивХ поддерживается только фанатиками и не образованными людьми. Если нужно передать кино по сети - у On2 VP6 вдвое меньший файл при одинаковом качестве картинки. Зачем делать вдвое больший ДивХ? Вообще идея ДивХ была похоронена "двухдисковыми рипами". А если надо совместимость - КВЦД и КДВД непревзойдены, и скорость сжатия больше чем у ДивХ. А главный вывод вообще философский: вокруг полно прокатов ДВД. Стоимость лысой технологической пластинки ДВД такая же как у ЦД. Поэтому надо выигрывать либо в скорости - а этого нет. Либо в сжатии - этого тоже нет. А тогда вообще зачем? Кстати, если соберетесь оппонировать, сначала закодируйте хоть один фильм в On2 VP6 на самом быстром режиме в один проход с минимальным битрейтом. Технология та же. По приведенной мной ссылке статьи на русском языке. Посмотрите этот фильм. Посмотрите ДВД. Вздохните и только потом пишите. |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 11 Мая 2025, 18:26 |