Сжатие DVD, смысл, программы, методы
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сжатие DVD, смысл, программы, методы
tarakan |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 865 Регистрация: 26 Янв '02 Откуда: пгт Мунхено 2 Юзер Цитировать ![]() |
Очень хочется выяснить несколько важных для меня вопросов. За советами и мнениями обращаюсь к общественности.
1. Качественный ДВД-рип vs. сжатый ДВД понятно, что зависит от того, насколько качественный рип и насколько сжат ДВД. поэтому вопрос - какой процент сжатия ДВД будет сдерживать чашу весов в пользу сжатия ДВД? С какого процента смысл теряется и лучше уж сделать рип? (любые другие мнения и мысли так же приветствуются). 2. Программы для сжатия ДВД? Есть так же вопросы по Pinnacle InstantCopy (кто юзал) Хотелось бы услашыть в первую очередь мнения людей, имеющих опыт сжатия и рипания. -------------------- Expect No Mercy!
|
![]() ![]() ![]() |
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
прежде всего, IfoEdit-ом выбрасываешь всё, чем можно пожертвовать.
THX (DTS) звук очень много места занимает, он у меня уходит в первую очередь. Не хочешь пожертвовать? - > купи себе этот ДВД и не мучайся. После этого смотришь на размер того, что не относится к кино. Например, на меню (VTS_ХХ_0.VOB). Если это порядка 10-20МБ, фиг с ним, пусть так и живет. Если порядкя 100МБ, надо бы ужать до 20-30 МБ. Я пользуюсь ReJig-ом. Замечу жмется обычно очень хорошо и без потери качества. Не знаю почему. Может производитель диска особо не жмется с местом и не делает сильной компрессии меню (плюс минус 100МБ на 9ГБ диске - не проблема), если вообще делает. Вообщем, 5-кратное ужатие видео на меню - дело привычное. Качество, если и ухудшается, то не настолько, чтоб бросалось в глаза. Потом смотришь на доп маериалы и решаешь выкидывать или нет. Если нет, то до какой степени сжать ... И уже после этого смотришь на основное видео: если все равно надо делать 2х кратное сжатие (т.е до 50% от начального) - наверное, стоит вернуться и сделать разбивку на 2 диска. Можно еще со звуком поиграться, например перекодировать из 448->384kbps. Можно 100-200МБ на этом сэкономить. Например, я недавно перекодировал старый фильм: там было всего две звуковых дорожки, обе 192кбпс АС3-моно. Я перекодировал обе в 96кбпс АС3-моно (судя по Sonic Soft Encoder, 192kbps для AC3-mono - это overkill; 96kbps дает туже самую частоную полосу - 21кГц). После чего видео влезло на DVD-5 целиком, без перекодирования (доп материалы ушли). Отредактировано: genpix в Воскресенье, 25 Июля 2004, 22:55 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 11 Мая 2025, 16:14 |