Смерть ДивХ, Пиратский ДВД схож по цене и это ДВД!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Смерть ДивХ, Пиратский ДВД схож по цене и это ДВД!
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Время разбрасывать камни и время собирать камни.
Время рипать ДВД и время покупать ДВД Господа! Пиратский ДВД стоит сейчас в Москве уже 100-120 рублей. Себестоимость рипа около 50 (цена двух качественных болванок). При любом раскладе ДВД лучше по качеству чем рип. Потребительские качества ДВД тоже неизмеримо выше (туча проигрывателей, ускорителей, етс...) Какой теперь смысл заниматься ДивХ?!! |
![]() ![]() ![]() |
rambomax |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 259 Регистрация: 12 Дек '00 2 Юзер Цитировать ![]() |
Сейчас тема вновь актуальна как никогда.
ДВД-резак обошелся мне в 140 баксов ДВД-болванки, крашеные, принтабельные 4х-скоростные по 34 рубля. Кино смотрю на ББК-961 тоже за смешную цену. ДивХ рип с АС3 звуком всегда 2 компашки, меньше на глаз заметно хуже. Лысые болванки - по 15 рублей. Итого: ДивХ, который нельзя нормально посмотреть ни на чем, кроме компа обходится на целых 4 рубля дешевле, но занимает ночь кодирования. Стоит ли ночь кодирования 4 рубля??? ПЦ: я часто сейчас занимаюсь перекодированием типа 2в1, т.е. 2 ДВД на одну пластинку, чтобы переставлять реже. Мульты получаются отлично, с кино приходится шаманить. Часто задаю себе вопрос: зачем шаманство, чтобы съэкономить 34 рубля? - Нет разумного ответа. Ответ только один - из интереса. Так вот, заниматься авторингом своих и реавторингом готовых ДВД на порядок интереснее, чем примитивный рипом. И удовольствия в итоге гораздо больше. Получается, что детские штанишки - ДивХ, стали все же мне малы. ПЦ2: Перспектив у ДивХ нет. Потому, что изначально хакерский и бесплатный он стал вполне коммерческим и монстровым. По качеству изображения на низких битрейтах ДивХ сильно проигрывает более новым кодекам типа ВП6, а на высоких - старому стандартному МПЕГ-2. Итог: мир праху ДивХ, равно как и праху грампластинок, пленочных магнитофонов, флоппи-дисков и т.п. |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 15:24 |