Эстония в ЕС, Хорошо или плохо?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Эстония в ЕС, Хорошо или плохо?
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ваши мнения.
Чего ждать и чего боятся!? Следует ли брать, допустим, студенческий кредит в 17 000 ? насколько будет выгодно его потом отдавать? P.S. Еврореферендум показал результат : 69% - ЗА , остальные против. Не знаю насколько это честный результат. ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Zolo |
![]()
|
||||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
не соглашусь на все 100%. Оспорю. В Эстонии пока что дешевая рабочая сила. Отойду немного в сторону: например расскажу на примере моей будущей специальности: я ка ты знаешь учусь на штурмана, и до сизх пор многим западным компаниям выгодно брать моряков из Эстонии, России и т.п. но после того как мы вошли в ЕС, то тем же норвежцам меня уже не так будет выгодно брать на работу как россиян, т.к. мне прийдется уже не такую низую зарплату платить а по евронормам. А именно ту же самую зарплату что, и своим. Для меня это не выгодно - мне труднее найти работу в будущем, на такую хорошую работу как в большинстве своем предлагают шведские, норвежксие фирмы. Если в данный момент я буду получать приличную сумму, которую на берегу в Эстонии я вряд ли заработаю, и мне выгодно было жить при нынгешних налогах, то при евроналогах с еврозарплатой (если конено найду хорошую работу мне уже не так выгодно будет) ладно это все лирика. Про наше хваленое гос-во: Ему уже такие проекты придлагали, что только дурак откажится. Например: тот же самый концерн BMW предлгал построить завод в Эстонии, так наши чухонцы, дрочили, дрочили, думали, думали придумали - они загнули такую цену на оренду земли немцам, что те просто сели на жепу. И сказали, наxуй, наxуй. И теперь благополучно посторили завод в Калининграде и в ус не дуют. Еще пример: когда Эстонии предлагали полд Тарту постороить здоровый международный аэропорт (типа того как в Париже или Франкфурете): так наши мудни подрочи и сказали мол, хуйня получается. Типа дохуая самолетов - загрезнеие окружающие среды. Не хотим. Ну не долбоебы? Если бы посторили бы. то это жуткие подряды для местных строительных компаний, новы рабочие места, посторйка новой инфраструктуры, отлеи, хуели и прочая лабуда. Это куча раочих мест!!! + порты страны начали бы хоть как то работать, + у железной дороги были бы подвязки на аэропорт. + туризм был бы!!! =>посторяка разного рода увесилительных заведений, комплексов развлечний, отелей. Так если подумать какой приток средсв в страну! (туризм, рабочие места, приток иностранных фирм) тем более что гранчим с Россией. И после таких долбоебических отказов ЕС выгндо перевозить свое производсто в Эстонию? а почему в Эстонию, а не в Латвию, Литву т особенно в Польшу (у них более выгодное межународное положение в Европе) Мы же - как апендикс Европы) Да еще куча примеров, допустим тот же самый Пылстамааски молочный комбинат - когда ему в свое время Росиия (т.е. питерский район) предлагал долгосрочный контракт на поставку молочных изделей в Питер, так те сказали наxуй! нам не нужно, мы вас итак обеспечивали молочными продуктами во время СССР. Ну не долбоебизм ли? Отдали рынок и его успешно заняли литовцы и латыши, хотя сйчас они все же одумались и где-то 4-6 мес. назад подписали таки контракт с Россией. А сейчас нахрен кому усралась Эстония, и какое в жепу расзвитеие экономики, те кому это было выгодно уже до ЕС вошли на наш рынок. Тот же самый semens - уже давно работает, и не скажу что там высокие зарплаты для Эстонии, но когда наши курабесы решили налог какой-то поднять (точно не помню какой) так semens сразу свернуло свою линию производство и успешно перекочевало в другое гос-во. Тут наши мудни задергались и не стали повышать налог, и вернули часть этой линни. Ты мне дураку объясни за счет каких херов у нас в Эстонию ринутся западные производители? За счет дешевой раб. силы? Так раньше было выгодней (хотя бы год назад), а сейчас когда пойдут налоги расти то сюда и на пушечный вытрел хрн кого загонишь - НЕ РЕНТАБЕЛЬНО! Да кто-то прийдет, но прийдут занимать наш рынок, когда большая часть малого и среднего бизнесса обонкротится или попросту перестанет существовать. (а именно его и в другихболее развитых гос-вах поддрживают гос. лектами и датациями) А сейчас, пока что, через нашу странцу проходит железнодорожный транзит российского топлива (который уже на порядок сократился 1-1/2 годя назад), а это извени меня, весомая прибыль в бюджет нашей страны. А вот когда Россия достроит свой порт в Питере, где будет свой нефеной терминал,вот тогда кислород нам и перекроют. И будем мы сидеть на своих болотах - собирать клюкву и ловить салаку, потому чтоу нас нихуя больше нет. Даже тежи самые квоты на вылов креветки продали другим странам, и это тоже весомая прибыль стране и работа своего флота. Так нахyй нам это нужно... У нас политика в стране идет -все продать и ничего не оставить, кроме как в карманах чиновников. Ту же электростанцию!!! хотели с потрохами продать америкосам, так слава богу одумались, продали тольо 49% акция, а продали бы контрольный пакет и зажигали бы мы за место электролампочек, киросиновый лампы, потому как дорого было бы слишком. Так нам этого мало! мы и скорю помощь уже почти всю в частные руки продали. И вы называете это гос-вом? А ты нговоришь приток... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 19:43 |